Иппосфера СПб Гавань

Гнев и Айгур хороши, точно - "Орос" и А. Белов впустую не работают :lol: Что Гнев реально достоин абсолютного чемпионства даже Прохоров (МКЗ №1) сказал. Здесь всё чисто :)
А вот с понями как-то наоборот неясно и туманно... видимо, когда научатся их судить - ситуация изменится.
Частники не рвутся ехать на выставки - если только окончательные фанаты породы...даже "с колес" получается не очень выгодно. А большинство хозяйств получают дотации от области как ФХ или в другом виде -для них посетить выставку проще.
Выводки, конечно, очень малочисленные были - конкретно у дончаков в этом году не приехало хоз-во Мощалкова - кобылы жеребые, годовичкам ещё рано. А вот в следующем году обещали быть. По буденновцам - не смогла приехать "Целина".
В общем, будем надеяться на лучшее... :wink:
 
Про судейство на стиль - вроде в пятницу утром был семинар на тему этого самого судейства. Кто был - расскажите, интересно очень, какие там критерии.

Поней из Генетики думаю все видели (не на Иппосфере) неоднократно. Про стиль.. ммм. Думаю, со мной многие согласятся - стиль там своеобразный :roll: Неклассический :wink:
 
AmazonkaPr написал(а):
Поней из Генетики думаю все видели (не на Иппосфере) неоднократно. Про стиль.. ммм. Думаю, со мной многие согласятся - стиль там своеобразный :roll: Неклассический :wink:

О, да. Но откуда ему взяться?.. Риторический вопрос :D

Топик написал(а):
а Генетика из прокатного колхоза когда успела превратиться в "крупное конехозяйство"?
В крупное? :wink: А когда забило под отказ все денники понями. Оно не крупное, оно вместительное :lol: .

Но Гнев хорош. Ну дак он привозной, с завода. Не местной селекции-то.
 
MIG написал(а):
Топик написал(а):
Про стиль детей из Генетики... о, даааааа, засудили :mrgreen:
О чем я, сопсно, и написал на Хорзях.
Ага :lol: засудили чемпиёнов :lol: :lol: :lol:

Топик написал(а):
Объясни мне тогда, на буя это надо владельцу лошади? Мульены после этого посыплются с неба?
Вот мне тоже интересно, что за понт такой "покупать первое место"... в ринге из 2х, много 3х лошадей. Из которых хорошо если одна хоть сколько-нибудь в выставочной кондиции, а остальное
Юль, дык это ты видела и знаешь, что там на выводке было. И я знаю.
А если человек не конный, или из провинции, где не сильно знают, чего и как на той ринг-выводке ?
"Чемпион породы" - это вполне себе понтово.

Опять же я не говорю, что всегда должна быть прямая проплата. Вполне логично, если спонсор отвалил бабла, а администрация потом быстренько за это назначила победителя :roll:

Пы.Сы. Ну просто очень не хочется думать, что судьи были настолько низкого уровня или в маразме :oops:
 
Я к "Генетике" никак не отношусь,но выскажусь в ее защиту, хотя в этом клубе (как и во всех клубах), есть и плюсы ,и минусы. Большинство хает этот клуб,а между прочим,не будь "Г." - пони-спорт у нас не развивался бы вообще :evil: Да, слишком они ушли в разведение,нежели в спорт,но этот клуб - единственный (не считая "Невы"), занятия в котором по кошельку большинству семей. :shock: Уберите "Генетику" из стартовых протоколов,и массовый пони-спорт станет элитным.
Но это лично мое мнение. :wink:
Лошади в рингах нечищенные - это камень в огород выводчиков,главное в ринге -красота и умение лошади показать себя (а не просто так в руках побегать). По текинцам согласна полностью.

Eka, Вы писали : "когда научатся судить " пони на стиль? Я Вам отвечу - когда научатся "ЕХАТЬ НА СТИЛЬ". А это даже взрослым всадникам не всегда под силу , много ли стартов по городу "на стиль" для взрослых? :mrgreen: Я бы три раза подумала -ехать на стиль или нет. :oops:
На стиль детям сделали,чтоб они не неслись,как сайгаки. В третий день стиля не было,зато и часть детей ушла с поля пешком. Стиль для детей -синоним небыстрой езды. :shock:
 
Говоря о доступности "Генетики" Вы упомянули только СТОИМОСТЬ обучения, начисто забыв про КАЧЕСТВО. Вот оно-то и хромает порой. Пусть в КСА занятия на пони доступны более обеспеченным. Но там никогда не будут демонстрировать детям, что, вопреки всем установленным Федерацией правилам, на ОДНОМ пони на ОДНИХ соревнованиях может отхреначить человек 5, а то и больше.
А вообще-то не КСА надо обвинять, и не "Генетику". Все кроется совершенно в другом - в нежелании государства массово развивать и поддерживать детский конный спорт. А частные спонсоры, увы, ударились в его элитность. Соревнуются порой даже в том, у кого ДОРОЖЕ клуб, по постою и тренировкам. Какие тут дети?
 
Xpress написал(а):
На стиль детям сделали,чтоб они не неслись,как сайгаки. В третий день стиля не было,зато и часть детей ушла с поля пешком. Стиль для детей -синоним небыстрой езды. :shock:
Для многих взрослых тоже конкур = быстро. Кирилл Егоров, помнится, называл такие маршруты "гладкие скачки" :) . До 110 такие "скачки" у любителей доходили. Ну и пешком, конечно, в результате пара-тройка человек финишировала.

MIG написал(а):
Говоря о доступности "Генетики" Вы упомянули только СТОИМОСТЬ обучения, начисто забыв про КАЧЕСТВО. Вот оно-то и хромает порой. Пусть в КСА занятия на пони доступны более обеспеченным. Но там никогда не будут демонстрировать детям, что, вопреки всем установленным Федерацией правилам, на ОДНОМ пони на ОДНИХ соревнованиях может отхреначить человек 5, а то и больше.
И далее по тексту... Да, да, и еще раз ДА.
 
Уже писала в контакте, здесь просто повторю
Вопрос о "процедуре выводки" встает уже не первый год. Владельцы валят на организаторов выставки - что мол те ни хрена не объясняют что и как делать, а организаторы пеняют на владельцев, что мол те все обязаны сами знать. А на выходе каждый год все хуже и хуже. На месте организаторов, я давно бы уже "приняла" процедуру выводки для Ленэкспо и сняла бы ролик для владельцев, чтобы они знали чего и как. И все были бы в выигрыше.
 
Я, честно говоря, в процедуре выводки не очень силен, но наверняка существуют нормативные документы по этой части. Вот их и полезно иметь на сайте Иппосферы, чтобы люди заранее знали, "куда наступать". А разъяснять лично каждому что и как организаторы отнюдь не обязаны. Не объясняют же в соревнованиях по конкуру судьи каждому участнику, как ему положено разминаться и стартовать. Повесили Положение со ссылками на статьи Правил и все. Дальше это проблемы исключительно спортсмена и его тренера.
 
По правилам, пони может стартовать не более 3 раз в день. Очень редко,когда старты совсем простенькие, пони может стартовать четвертый раз ( по согласованию с ФКС, в положении). Ни на одном старте ФКС СПб отклонений от регламента не было.
 
Миша, есть. Если тебе будет интересно - я могу прислать. Мы участвовали и на выставке и на испытаниях. Да - на испытаниях я полностью согласна - там действительно это проблема владельцев. А вот на выставке должен быть элемент шоу и организаторы должны быть заинтересованы в этом шоу, чтобы простые люди приходили и смотрели, а не уходили с трибун, как это было на выводке терцев 1 мая. :cry: Обидно, как из такого красивого вида ПОКАЗА лошадей сделали даже не балаган, а просто позорище. Ведь - это же были терцы - они летать должны, а они шагали.
Я же говорю - эта проблема была на всех выставках. Мне кажется, что организаторы теряют деньги, так может они все-таки разработают хотя бы минимальное пособие для владельцев и пусть оно действует только для Иппосферы.
Ну невозможно же на все это смотреть :evil:
 
Xpress, извините, неточно выразилась :) по поням - имелось в виду судейство рингов поней, а не конкуров на стиль.
Лирик, по терцам - выводили как привыкли на бонитировке, а именно не как на шоу. Обидно, да, но организаторы Иппосферы не акцентируют на этом внимание... к огромному сожалению (а инет слабо доступен пока и прочесть само положение не всегда реально). В общем,спасибо за замечания - будем работать с выводчиками:)
 
Xpress написал(а):
На стиль детям сделали,чтоб они не неслись,как сайгаки. В третий день стиля не было,зато и часть детей ушла с поля пешком. Стиль для детей -синоним небыстрой езды. :shock:

А маршруты в норму времени для чего придумали?
Для детей стиль - то, что объяснили им тренеры. И если тренер сам не знает, что такое стиль езды - пусть смотрит Бербаума и ищет отличия. :roll: А не учит детишек :evil: А то кто пешком уйдет, кого ТТТ унесут. Смотреть страшно на этих поней, которые в каждый поворот входят как мотоциклы на гоночной трассе
 
Ань, вышли-то все бегом, но еле-еле. Пробежали два круга и первый начал шагать. Я там еще туда-сюда побегала с мелким, как дура вокруг шагающих, и тоже ходила. Побегать негде было - в центре люди, а вокруг хаотично еще три лошади.
А хотелось выйти, пробежаться, отпустить на корду, пробежаться на расстоянии параллельно с конем, он когда так бежишь - начинает подвисать и ставит хвост на отлет. И в галоп пружинящий поднимается. Дома тренировались - получалось красиво. А на деле тупо негде было - я видео смотрела и рыдала :(
 
И нам тоже было обидно :cry: когда нашу лошадь обозвали на Ринг-выводке 3 разными именами и неправильно прочитали фамилию и имя хозяина.Текст мы посылали заранее о лошади и хоть на Ринге могли б как-то заранее прочитать о лошади что-то ,что б знать что сказать и не делать ошибки в именах и фамилиях.
За 3е и 2ое место не давали ленточек и розеток Ринге спортивных лошадей в ранге Русская спортивная .Хотя в других породах за все места давали и ленты и розетки-это ущемление русских спортивных?!
За тип нашей лошади поставили очень низкие оценки.Хотя один из судьей сказал что КВПНа он видит в жизни впервые.как возможно и другие и как же он может судить какой у КВПНа должен быть ТИП?!Конечно КВПН-не тракен.У него свой определенный тип и породный экстерьер.Но незная судьи поставили низкие баллы.Как нам сказали-КВПН и полукровные не представляют племенной ценности и смысл их бонитировать вообще.Одна только Дорофеева поставила высшие баллы,видно она уже знала о КВПНах что-то. :!:
Места были уже распределенны после бонитировки и Сам Ринг-выводка уже не влияла ни на что. Всем уже было наплевать какая лошадь двигается лучше.Я стояла у судейской и слышала распределение мест еще до того ,как лошади начинали двигаться.И не пойму по какому критерию судят в Ринг выводке движения лошади? :twisted: наверное чем ниже к полу лошадь гнет голову и и чем более гребет передом.не говоря уже про мах,про грациозность,про желание бежать вперед и при этом Красиво бежать,а не ползти сзади берейтора.Особенно порадовало то,что Первое место среди русской спортивной дали лошадке,которой после рыси по кругу как сказали на Ринге стало плохо( извините хозяева,но как-то смешно и грустно)..Она пошла подышать свежим воздухом после круга рыси...Я считаю что на Ринг выводке если лошадь вышла "из строя" ее уже дисквалифицируют.А ей еще к тому же дали первое место и на Ринге -выводке уже не было когда ее озвучили как победителя-как сказали в микрофон-лошадь занервничала и вышла подышать свежим воздухом. :twisted: И на стенде результатов бонитировки РВ за первое место напротив колличства бьаллов за бонитировку стоял знак знак( ?) что бы это значило?! то-есть сумма была "засекречена" ?!
То-есть для нас для всех эта сумма балов не должна волновать хотя б для интереса.вот даже как-то странно....

Одно меня порадовало-многие из администрации были гостеприимные и всегда рады были помочь объяснить...
Но если говорить о организации вот этих вот Рингов-частников там точно не любят и не любят "несвоих",тех кто пытается влезть в их поделенный рынок со своими "незная откуда взявшимися" кошлатками,
"Для чего покупать первые места"?!Гордится именем Чемпиона?!"
Это бизнес,Пиар.От этого зависят будущие продажи хозяйства,расскрученность с последствием продвижения лошадей в продажах.Жеребцов потом активнее используют как производителей-это Деньги и не малые!Хозяйства потом получают дотации на Разведение.Их более спонсируют.Им дают кредиты и тд и тп...Если нет в хозяйстве Чемпионов-тогда это уже в будущем "убыльное хозяйство" без перспектив на будущее....
 
chuni написал(а):
Но если говорить о организации вот этих вот Рингов-частников там точно не любят и не любят "несвоих",тех кто пытается влезть в их поделенный рынок со своими "незная откуда взявшимися" кошлатками,
"Для чего покупать первые места"?!Гордится именем Чемпиона?!"
Это бизнес,Пиар.От этого зависят будущие продажи хозяйства,расскрученность с последствием продвижения лошадей в продажах.Жеребцов потом активнее используют как производителей-это Деньги и не малые!Хозяйства потом получают дотации на Разведение.Их более спонсируют.Им дают кредиты и тд и тп...Если нет в хозяйстве Чемпионов-тогда это уже в будущем "убыльное хозяйство" без перспектив на будущее....
Мы участвовали в испытаниях год назад. К судейству нашей лошади претензий не имею. но ППКС полностью.
 
Лирик написал(а):
chuni написал(а):
Но если говорить о организации вот этих вот Рингов-частников там точно не любят и не любят "несвоих",тех кто пытается влезть в их поделенный рынок со своими "незная откуда взявшимися" кошлатками,
"Для чего покупать первые места"?!Гордится именем Чемпиона?!"
Это бизнес,Пиар.От этого зависят будущие продажи хозяйства,расскрученность с последствием продвижения лошадей в продажах.Жеребцов потом активнее используют как производителей-это Деньги и не малые!Хозяйства потом получают дотации на Разведение.Их более спонсируют.Им дают кредиты и тд и тп...Если нет в хозяйстве Чемпионов-тогда это уже в будущем "убыльное хозяйство" без перспектив на будущее....
Мы участвовали в испытаниях год назад. К судейству нашей лошади претензий не имею. но ППКС полностью.
Ань, в вашем ринге как ни странно все очень логично было :D Видимо у судей какой-то приступ озарения случился и первое место дали действительно лучшей лошади :shock:

У дончаков и буденовцев безобразие уже несколько лет назад творилось. Когда привезли на выставку шикарных рослых типичных здоровых коней с юга и их тут же слили, отдав все места не пойми кому :evil: .....Ну и повезут эти хозяйства своих коней к нам после такого?
Вот и имеем выводку дончаков и будех в количестве 1 головы в ринге :evil: :cry:

У рысаков в прошлые годы тоже ещё худо-бедно судейство нормальное было, во всяком случае меринам чемпионство не давали, даже в конкурсе их не выпускали, т.к. какое от них продолжение или улучшение породы может быть :shock:

Но в этом году судейство было просто ПОЗОРНЫМ.
Честно говоря очень теперь хочется, чтобы кто-нибудь здесь повесил фамилии и должности этих "специалистов"! Страна должна знать своих "героев" :!:

Пы.Сы.И кто-то видел положение на "фестиваль рысистых пород"?
 
Tina написал(а):
Ань, в вашем ринге как ни странно все очень логично было :D Видимо у судей какой-то приступ озарения случился и первое место дали действительно лучшей лошади :shock:
Ты имеешь ввиду Иппосферу или испытания? На Иппосфере понятия не имею кто тогда выйграл. А по испытаниям я бы поспорила, особенно по двигательным :wink:
Я ж говорю, я про судейство своей лошади не говорю, мне тогда эти испытания много чего дали, я теперь трактат могу написать для желающих быть коневладельцами :lol: , но про отношения к частникам на подобных турнирах ППКС на 200%. Получается что год спустя ничего не поменялось :roll: . Есть повод задуматься
 
Сверху