Иппосфера СПб Гавань

Dare, я привела своих вольтижеров. Все могли попробовать исполнить элементы вольтижировки на нашей кобыле, принимающей регулярное участие в соревнованиях. Вэлкам. По поводу выставки я уже высказывалась, но не тут. Пожелания прошлого года на мой взгляд были учтены, магазины отдельно, все остальное отдельно. В прошлом году все ругались, что выставка превращается в барахолку, теперь все наоборот (как-то непоследовательно). Что касается рингов, то лошадей конечно мало. Показательные выступления посмотрела с удовольствием, жалко что нет вечернего шоу, потому как если хочется пригласить знакомого неконника, то 15-30 мин ему мало, а магазины не очень интересуют. Но если организаторы в прошлом году приняли к сведенью наши пожелания, то возможно в следующем шоу будет. Хочется выразить благодарность организаторам и обслуживающему персоналу за чистоту и вежливость.

ксения320 написал(а):
<...>Все могли попробовать исполнить элементы вольтижировки на нашей кобыле, принимающей регулярное участие в соревнованиях. Вэлкам. <...> Пожелания прошлого года на мой взгляд были учтены, магазины отдельно, все остальное отдельно. В прошлом году все ругались, что выставка превращается в барахолку <...>
Да, эти моменты уже упоминались (вроде не только здесь). Отдельные ровные участки есть, какие-то пожелания учтены, никто с этим не спорит. Выше в теме хорошее не забыто. Но общее впечатление от выставки, как ни странно, хуже, по всем упомянутым причинам (повторяться не хочется). То есть отдельные новые и/или хорошо работающие элементы двигателя не спасут машину в случае системной ошибки или если машина заправлена э... бензином не той марки.

Люди. это правда что мерин выиграл породу? Нет, я не сомневаюсь в ваших словах, просто как то в офиге от этих слов

karla написал(а):
Люди. это правда что мерин выиграл породу? Нет, я не сомневаюсь в ваших словах, просто как то в офиге от этих слов
ну выставке нужны ведь спонсоры.... :twisted: вот они и находятся вот таким вот способом :shock:

Угу, а сколько визгу от Типикиной вконтакте что в этот раз ринги прошли идеально, что самые лучшие лошади выиграли...........

karla написал(а):
К сожалению, правда :evil: :shock: :evil:

Года два назад (в 2009) возили двух текинцев на Иппосферу - Дагата и Акгёза, крупных костистых, породных и типичных жеребцов. Был вопрос по опережению наших лошадей одним питерским, многократным чемпионом Иппосферы, раз за разом выставляющимся на чемпионат (нафига, правда - не ясно). Результаты бонитировки видели, но получить их так и не удалось.
Ну мы тогда что - от нас кусок не отвалился, поржали и уехали. Окружающие итак увидели, кто лучше.

Ни говоря ни про кого конкретно - ни про лошадь, ни про коневладельца/коннозаводчика.
Отдельно скажу про оценку лошади в ринге - по хорошему, на выставке нужно оценивать не только тип и экстерьер, но и кондиции и внешний вид лошади, т.е. никакой худобы, перекормленности, отсутствия мышц, и тем более грязи на шерсти и плохой амуниции. Выводчик тоже должен быть опрятным и в чистой одежде.
Понятно дело, что основные оценки должны быть за тип и экстерьер, но и за внешний вид и подготовленность к рингу тоже должна ставиться оценка.
Это шоу, это выставка, а не выводка поголовья завода перед экспертом из ВНИИК для бонитировки. Там можете продемонстрировать пришедшую с выпаса матку с грязными ногами, спутанной гривой в репьях и в старом грязном недоуздке, объясняя её худобу тем, что она недавно ожеребилась или тем, что ей хорошо за 20-ть.

Поведение лошади тоже оценивается: желание двигаться, контакт с выводчиком - лошадь не должна вырываться из рук, шарахаться и буянить. И вообщем-то лошадей в производящий состав отбирают ориентируясь в том числе и на характер. Или нужно поощрять разведение неуравновешенных психов, если даже оно картинистое и хорошо прыгает? Кто потом возьмёт себе психа под седло?

tekinka00 согласна... да потом с умным видом заявляют - дескать нет в России качественных спортивных лошадей... а вы их разводить адекватно не пробовали спросить охота... с собаками уже нахлебались -натащили в 90-е из европов всяких вЫбраков - психованных, с наследственными болячками, то что самим не надо-нам сливали, а наши идиоты радостно это все в разведение пускали, даже не глядя - что там в родословных то... с лошадьми по ходу дела - те же яйца, только в профиль получаются? генетика все таки наука, ее изучать надо...

Сверху