Ирис. Мои будни и праздники! Дневник одного коня.

Ириска!
Как я тебя сегодня была рада видеть в СКК!!!!!!
Прямо старого знакомого увидела....
подробности и фото - у меня в дневничке)))

И от меня небольшая посылка :D
0000028444-200771-7651406-m549x500.jpg

Zаnoss написал(а):
Ириска!
Как я тебя сегодня была рада видеть в СКК!!!!!!
Прямо старого знакомого увидела....
подробности и фото - у меня в дневничке)))
Привет! Спасибо на добром слове! Тут был разговор про яблоки на лошади от хорошей жизни... Так вот на одном из фото у тебя в дневнике эти свмые яблоки на мне в полный рост видны :oops: Не удалось мне пожаловаться на плохую жизнь... Вот они же крупным планом
i-1918.jpg

Мои люди находят, что попа у меня совсем не худая и всё активнее обсуждают варианты диеты :cry:

Антея-тор, спасибо! Я всегда говорил, что Вика великолепно выглядит!

Продолжу о жизни... Только я решил, что ни на какую выставку я не хочу и травка, пусть пожухлая, но всё равно вкуснее сена, как меня погрузили в коневоз и привезли на выставку. Когда меня подковали, то я думал буду детей на площади катать, но оказалось, что я буду участником вестерн семинара :shock: Перед выходом на манеж меня намыли, начистили, начесали и намазали гелями и восками... Вот такой я стал "красивый"

i-1916.jpg

i-1917.jpg

Всё это происходило рано утром. Чуть позже приехали Анастасия и обе Татьяны, и ещё много людей, с которыми я знакомился в течение дня. Потом мне дали лекарство для облегчения дыхания - в манеже душно и люди за меня сильно переживали. И как всегда не спросив согласия влили мне гадость силком! Правда потом дали попить вволю - хоть привкус во рту меньше стал!

i-1920.jpg

После чего мы пошли в разминочный манеж на репетицию. Меня ждал сюрприз: Шон тоже будет участвовать в семинаре... Интересно, в каком качестве?
Во время показа на мне ездил Кол. Он американец. Как я понял неоднократный победитель соревнований у себя на родине в вестерн дисциплинах. Он ловил верёвкой другого мужчину, который изображал бычка :shock: В общем я всякое видел... но такое... Это мы с ним на выходе из моей временной конюшни.

i-1928.jpg

Подготовка к ловле. Ловимого зовут Евгений

i-1930.jpg

Это я честно выполняю команду "стоять" без непосредственного присутствия человека.

i-1931.jpg

Вот два дубля с репетиции:
http://video.mail.ru/mail/tanja1978/1901/1975.html
http://video.mail.ru/mail/tanja1978/1901/1976.html

Пока я репетировал Шон стоял рядом с манежем. Это с ним другая Татьяна сидит.
i-1941.jpg

Моей Татьяне очень понравились начёсаные волосы у Шона на ногах...

i-1929.jpg

Потом настала его очередь репетировать. Мне на это посмотреть не дали - моя Татьяна повела меня гулять и дышать воздухом - мои люди были правы - в манеже жутко душно!!!
Сразу после выхода я увидел этот экипаж и очень захотел побегать рядом, но Татьяна не пустила...

i-1932.jpg

Травы поесть она мне тоже не дала. Зато защитила от больших дядек в чёрном с надписью ОМОН. Они спрашивали чего это я такой здоровый и можно ли на мне покататься. Покататься она не дала! Это хорошо - я маленький, а они все за 100 кг весом! Я ж в ногах подломлюсь! Во время прогулки Татьяна сделала несколько фото меня любимого.

i-1933.jpg

i-1934.jpg

i-1936.jpg

i-1937.jpg

Потом мы вернулись на разминочный манеж и стали ждать время нашего выхода.

i-1940.jpg

Там были ещё две кобылы. Мне больше понравиласт Мелисса, но меня к ней не пустили! Злыдни!!!

i-1939.jpg

Вот моменты её выступления, который мне понравился особенно!
http://video.mail.ru/mail/tanja1978/1901/1977.html
http://video.mail.ru/mail/tanja1978/1901/1985.html

А вот и она сама.
i-1956.jpg

К слову о духоте: посмотрите она немного влажная, а ведь мы там почти не бегали, больше шагали!

Потом подошло моё время идти на главный манеж

i-1942.jpg

А это моменты моего выступления:
http://video.mail.ru/mail/tanja1978/1901/1978.html
http://video.mail.ru/mail/tanja1978/1901/1979.html
http://video.mail.ru/mail/tanja1978/1901/1980.html
http://video.mail.ru/mail/tanja1978/1901/1981.html

После меня выступал Шон. Я долго смеялся, когда узнал, что он будет бычком и его будут ловить верёвками! Жаль, что его решили не заваливать на землю - побоялись повредить ноги верёвками.... Перестраховщики. А так связанный Шон - просто услада очей моих!
http://video.mail.ru/mail/tanja1978/1901/1982.html
http://video.mail.ru/mail/tanja1978/1901/1983.html

Пока всё, продолжу о дне своего выступления чуть позже!

Ну, Ирис, порадовал своим отчетом! :) Все замечательно - и фото, и видео, и рассказ!
Яблоки на твоей попе хороши, да и сама попа раздвоилась от хорошей жизелки :)
Ирис, ты по-прежнему звезда! А как этот самый Кол решился сесть на почти незнакомую лошадь (да еще с таким КЫрактером) и сразу выступить (небольшая репетиция не в счет)?
Очень потешно смотрелся Шон в роли бычка :P
Еще я заметила, что как только лошадь (любая, ты, Ирис, или Шон) останавливалась, сразу принималась "пастись" на песочке в манеже))))

Швед-нибенимеда написал(а):
Ирис, ты по-прежнему звезда! А как этот самый Кол решился сесть на почти незнакомую лошадь (да еще с таким КЫрактером) и сразу выступить (небольшая репетиция не в счет)?
Еще я заметила, что как только лошадь (любая, ты, Ирис, или Шон) останавливалась, сразу принималась "пастись" на песочке в манеже))))
Кол, как оказалось, на самом деле многократно побеждал в соревнованиях по вестерну у себя на родине. Он очень опытный всадник. На разминке я отказался подниматься в галоп. Кол дал мне по попе свёрнутой в кольца верёвкой, я отдуши отбил, а он и не заметил :cry: Я больше не козлил, услышал слово родео, и что лошадей туда специально готовят и заставляют козлить :shock: Сбрасывать всадника из-под палки!!! Мир людей совсем с ума сошёл!!!
А на манеже мы не паслись - мы с новым местом знакомились - первый день на манеже, где столько лошадей новых побывало - надо же со всеми познакомиться!

Продолжаю рассказ о событиях четверга.
После ловли верёвками меня и Шона снова отвели в разминочный манеж. Там была небольшая фотосессия.
Евгений сел на меня

i-1945.jpg

А Кол ездил на Шоне :lol:

i-1946.jpg

i-1947.jpg

Потом на меня села моя Татьяна, которая снова была не "как всегда". Зато села самостоятельно и с левой стороны - рука значит подживает... Вот чую я, весело мне будет как с выставки приеду...

i-1949.jpg

i-1950.jpg

А потом я снова знакомился с людьми, которые читают мой дневник. На этот раз это была Sara, хозяйка Белки! Она тоже не удержалась и села на меня, даже какие-то элементы езды на мне попробовала, и кажется осталась давольна! Надеюсь, Белка, ты не будешь ревновать ко мне свою хозяйку! Я знаю, что в конце апреля вы с ней победили в соревнования!!! так что примите мои поздравления и эту небольшую фотосессию в подарок

i-1952.jpg

i-1951.jpg

i-1954.jpg

Потом Шона забрали в конюшню седлаться и готовиться к катанию детей.

i-1967.jpg

А мне и моей хозяйке Анастасии совершенно неожиданно предложили поучаствовать в ещё однеом виде вестерн соревнований - про это Белка много рассказывала - хождение через ворота и палки. Мы согласились! Если тут есть сомневающиеся в том, что я честно отстучал всеми копытами по всем палкам, то я вас огорчу - вы зря в меня так не верили! Вот ещё не хватало ноги поднимать!!! ЛЕНИВО! Зато на галопе я прошёл палки хорошо и за осаживание меня сильно хвалили - не зря я люблю задний ход по любому поводу! Змейкой между конусами я прошёл шагом, а не рысью, зато говорят красиво смотрелся... Фото и видео с этого выступления может быть будут, но в другой раз, пока мне их не дали и ещё не известно получилось ли там что-нибудь :( После этого выступления я пошёл к конюшне: я всё-таки кашлянул от пыли и духоты, люди как можно быстрее хотели меня вывести на свежий воздух. На мне шагал Евгений, на площади меня тут же облепили дети. Минут через 15 я уже катал малышей

i-1971.jpg

Ещё раз моя яблочная попа.

i-1970.jpg

Пока я прогуливался мимо меня в конюшню прошли мои соседи - фризы

i-1968.jpg

i-1969.jpg

А потом на площадь с рысаком вышла Zаnoss

i-1974.jpg

Дальше в тот день ничего интересного для меня не случилось. Был обед и ужин, было катание и отдых, много детей, чуть-чуть взрослых...

Iris-kis-kis написал(а):
А Кол ездил на Шоне :lol:
:shock: А сколько весит Кол? Выглядит, как будто жираф сел на ослика!

Татьяна выглядит восхитительно. Похоже, у нее каждый день новые наряды :D
Очень хотелось бы посмотреть фото и видео твоего выступления, Ирис. Ждем-с!

Ирис,ты себе не представляешь,как я была рада,увидев вчера тебя в СКК вечером,когда ты детишек катал!Очень бы хотелось пообщаться с тобой поближе,но ты пользовался такой популярностью(целая толпа собралась),что я успела только пару раз сфоткать и всё!Ты прямо настоящая знаменитость! :D
А ещё я видела Шона на шоу!Очень симпатичный понь!

Ирис, вот видишь, как только начал себя хорошо вести - так сразу же взяли на выставку! :)
Татьяна выглядит великолепно, видно ты ее радуешь.
А вот Шону явно не повезло :(

А сколько весит Кол?
Ну... судя по моим ощущениям, примерно 75 кг. Я слышал разговоры, что пони может везти на спине всадника весом до 100 кг :shock: без вреда для своего здоровья. И вообще то, что они маленькие не значит, что они слабые. Я, например, двух Татьян одновременно на уздечке не протащу, да и на недоуздке сомнительно... А Шон в лёгкую их тягал за собой :lol: Кол сидел на Шоне всего пару минут, я так думаю, что люди просто шутили таким образом :wink:
Смелая написал(а):
Ирис,ты себе не представляешь,как я была рада,увидев вчера тебя в СКК вечером,когда ты детишек катал!Очень бы хотелось пообщаться с тобой поближе,но ты пользовался такой популярностью(целая толпа собралась),что я успела только пару раз сфоткать и всё!Ты прямо настоящая знаменитость!
А ещё я видела Шона на шоу!Очень симпатичный понь!
Приветствую!!! А можно на фото посмотреть? Выкладывайте - не стесняйтесь - я всегда рад друзьям и с удовольствием читаю их впечатления о чём-то, а тут ещё и со мной связанным на прямую, очень интересно!
А Шон, к моему великому огорчению, многим людям нравится. Они находят его милым и симпатичным! Знали бы они как этот симпатяшка кусается и лягается, а уж самомнения и гонору у него.... :evil:

andrbat67 написал(а):
Ирис, вот видишь, как только начал себя хорошо вести - так сразу же взяли на выставку!
Ага, особенно меня порадовало то, что как только я решил, что я туда не хочу, как меня и вытурили сразу из конюшни. Одно хорошо - за Викой присматриваю, а то там много жеребцов и все по площади прогуливаются, на Вику засматриваются!

Продолжу рассказы о выставке. В пятницу утром всё было обычно: завтрак, помыться, почиститься, поседлаться и пойти снова катать народ.
Ближе к вечеру стали снова собираться люди с конюшни: пришли дети Дарья и Аня, ещё несколько человек, которые в сменах часто ездят, потом пришли моя Татьяна и её мама. Не смотря на то, что я виноват в травме, которую получила Татьяна, её мама меня не ругала и даже на мне посидела. Это я, Марина и Татьянина мама: позируем.

i-1992.jpg

i-1993.jpg

i-1994.jpg

i-1995.jpg

i-1997.jpg

i-1999.jpg

Пока мы фотографировались на площади гулил один из моих временных соседей по конюшне - шайр Хомячок! Его зафотографировали для истории. Он тоже на кобыл засматривался с явным удовольствием!

i-2000.jpg

i-2001.jpg

i-2002.jpg

Раз уж я начал говорить о своих соседях... Слева от меня стоит кобыла фризской породы.

i-2003.jpg

С ней с удовольствием сфотографировалась Татьянина мама

i-2007.jpg

Левее её стоит жеребец такой же породы. К нему пошла сама Татьяна - мама не рискнула, обозвала его "слишком сурьёзным мужчиной"

i-2008.jpg

i-2010.jpg

i-2011.jpg

Её маме больше понравились уэльский пони

i-2013.jpg

И фалабелла

i-2018.jpg

За этим малышом стоит владимирский тяжеловоз Кант, ещё один жеребец. Он понравился огромному количеству народа, я даже заревновал! Для начала он зажевал Татьянин рукав, за что тут же получил по носу - ну ребёнок ещё, не разбирается в людях, а играть хочется!

i-2015.jpg

i-2016.jpg

i-2017.jpg

Чтобы малыш так не скучал его начала развлекать любимой игрушкой Zanoss

i-2035.jpg

Пока он был немного занят к нему решила подойти только что приехавшая на выставку Мария

i-2039.jpg

А её в свою очередь сменила Татьянина мама

i-2040.jpg

i-2042.jpg

Ещё её понравился небольшой фаэтон стоящий около конюшни

i-2020.jpg

Это ещё один мой сосед по конюшне, и тоже жеребец. Вывешиваю специально для любителей плести коням гривы...

i-2044.jpg

А вот этот же жеребец на одном из вечерних представлений
http://video.mail.ru/mail/tanja1978/1901/2059.html

Это его партнёр по выступлению и ещё один мой сосед

i-2056.jpg

После общения со всеми моими соседями мои люди снова пришли ко мне на площадь. Татьяна с мамой не могли спокойно пройти мимо Шоника...

i-2023.jpg

i-2024.jpg

i-2025.jpg

Потом Татьяна решила немного со мной пообщаться... Сама села...

i-2027.jpg

На каблуки посмотрите... Я как увидел - впал в транс, мало-ли решит меня таким шенкелем выслать, это ж шпоры курят в тамбуре зеленея от зависти

i-2029.jpg

i-2030.jpg

У мамы проснулось чувство юмора и пропало чувство страха перед лошадьми (как я понял она вообще не имеет отношения к конному миру)

i-2032.jpg

i-2033.jpg

Потом все мои люди пошли смотреть награждение спортсменов победивших в соревнованиях по выездке.

i-2045.jpg

i-2052.jpg

i-2053.jpg

Лошали красивые, но они не из моей временной конюшни, я о них почти ничего не знаю...
Я в это время катал детей. Вот один из них - Никита. Я ему очень понравился, и он меня совсем не пугался.

i-2021.jpg

Потом мои люди смотрели вечернее шоу, я отдыхал, после шоу ещё немного покатал детей и пошёл ужинать и спать
i-2058.jpg

В субботу снова было катание детей без происшествий и неожиданностей

Да, вижу, что масштабы Питерской выставки с Эквиросом не сравнить :(
Все намного грандиознее, одна Дворцовая Площадь чего стоит! :shock:
А основная арена! :!: В Москве такого не увидишь!
Очередной раз сожалею, что обстоятельства не позволили приехать :cry:

Iris-kis-kis написал(а):
Пока мы фотографировались на площади гулил один из моих временных соседей по конюшне - шайр Хомячок!
Хы! ничего не скажешь, подходящее имя для шайра! Он, наверное, выступал на пару с тем трактором, что виднеется на противоположном конце площади? :) Хомячок это домашнее имя?

Iris-kis-kis написал(а):
Левее её стоит жеребец такой же породы. К нему пошла сама Татьяна - мама не рискнула, обозвала его "слишком сурьёзным мужчиной"
«Слишком сурьезный мужчина» произвел впечатление…действительно, сурьезный

Iris-kis-kis написал(а):
На каблуки посмотрите... Я как увидел - впал в транс, мало-ли решит меня таким шенкелем выслать, это ж шпоры курят в тамбуре зеленея от зависти
Тока хотела написать, что временами ты заслуживаешь именно такой экипировки твоей всадницы))))
Кстати, я вчера попробовала сидеть на лошади на бочку как твоя Татьяна (да еще без седла), чуть не сверзлась на землю)))

Хы! ничего не скажешь, подходящее имя для шайра! Он, наверное, выступал на пару с тем трактором, что виднеется на противоположном конце площади? :) Хомячок это домашнее имя?
Ага, домашнее. Настоящее там то ли на голландском, то ли на английском языке и их нескольких слов, я такое не произнесу и не напишу ни в жисть! А трактора все были меньше Хомячка. Мужчина рядом с ним ростом примерно 180 см :shock:
«Слишком сурьезный мужчина» произвел впечатление…действительно, сурьезный
Ему понравилась блестящая заколка в волосах и он Татьяне причёсочку попытался поправить - ему это не удалось, зато все смеялись над этой сценкой.
Тока хотела написать, что временами ты заслуживаешь именно такой экипировки твоей всадницы))))
Кстати, я вчера попробовала сидеть на лошади на бочку как твоя Татьяна (да еще без седла), чуть не сверзлась на землю)))
Так по ТБ же низя с каблукками в седло!!! Хотя, люди у меня все странные, если не сказать больше. Я пока не решил радоваться или огорчаться по поводу того, что они странные каждый в свою сторону, а не все одновременно в одну.
А почему чуть не сверзлась? Мои люди такое делают на широкоспинных лошадях: я, Пальма, Княжна, Вика... Иногда на Сером и Лоле - но это для опытных, а на Крепыше вообще без седла сибеть "стрёмно" (цитата из моих людей). Они говорят, что это упражнение хорошо развивает чувство равновесия. Я не знаю, что оно развивает и у кого, но вот ссадить челове с себя в такой момент - не проблема! Меньше чем за секунду управиться мажно!!!

Iris-kis-kis написал(а):
А почему чуть не сверзлась? Мои люди такое делают на широкоспинных лошадях: я, Пальма, Княжна, Вика...

Я лично пробовала на Тумане, свеженакондиционереном. Скользко!!

Дамы!
А вы пробовали, искупавшись с лошадью, выехать на берег, и поскакать на ней в трусах? :wink:
Вот где скользко :!:

А сколько весит Кол? Выглядит, как будто жираф сел на ослика!
Iris-kis-kis написал(а):
Ну... судя по моим ощущениям, примерно 75 кг. Я слышал разговоры, что пони может везти на спине всадника весом до 100 кг :shock: без вреда для своего здоровья. ....Я, например, двух Татьян одновременно на уздечке не протащу, да и на недоуздке сомнительно...
Думаю, что протащишь, если сопротивляться не будут :wink: А что, ты теперь пони у нас, да? А я-то думала, что ты все-таки тяжик - с широкой костью, под Илью Муромца в доспехах :) .
А вестерн-седло - оно удобное? Интересно, а где такие берут и сколько они стоят? Потому что я раз в жизни сидела в вестерн-седле, и оно произвело на меня очень положительное впечатление. Только это было на Крите, и выглядели эти седла совсем не такими блестящими. Были очень страшненькие и потрепанные. Но удоообные - не то слово.
Имидж Тани в сиреневом платье мне гораздо больше нравится. Кроме каблуков. Впрочем, не исключено, что в жизни она смотрится по-другому.
andrbat67 написал(а):
А вы пробовали, искупавшись с лошадью, выехать на берег, и поскакать на ней в трусах? :wink: Вот где скользко :!:
Пробовала. На Леше - нет проблем, он хорошо подстраивается под всадника. А вот в дамской посадке я только шагом могу ездить.

andrbat67 написал(а):
Дамы!
А вы пробовали, искупавшись с лошадью, выехать на берег, и поскакать на ней в трусах? :wink:
Вот где скользко :!:

Пробовали, таки скользко - на свеженакондиционеренной лошади в дамской посадке.

Нет, на мокрой лошади я-таки в дамской посадке не ездила. Зато я на лошади, стоящей в воде, вставала ногами на круп и прыгала в воду вниз головой :) .
Еще вспомнила, что хотела спросить: что за овчарка была в манеже? Вообще, я так посмотрю, что на выставке много было народу с собаками, но в основном с карманными. Но если с овчаркой можно, то зря я Мартышку с собой не взяла.

о, ужас.. кажеться я с этими праздниками пол жизни конюшенной пропустила... ужас...
надо быстренько все перечитать...
Сколько у вас всего интересного произошло... ух...
а какие фотки.. а видео (жалко что только по 30 сек)... прям ковбои.... молодцы...
кони все прям на показ... Шон вобще такой смешной...почему-то он раньше не казался мне таким маленьким)))

забыла сразу написать...
очень непривычно видеть Танюшку в столь красивых нарядах... просто красавица...

Сверху