Представим на минуточку, что я - эта женщина, рассуждающая по вашей логике.
Иду по полю, гуляю тут со своей собачкой, каждый день. Я иду в сторонке, собачка гуляет вдалеке. Вижу, что к моей собаке приближается лошадь, собака, разумеется, тоже в азарт (она же СОБАКА), начинаю ее окрикивать, но ведь я же ДАЛЕКО (как вы сами написали), может собака не слышит (а вы и подавно, у человека слух хуже, чем у собаки) - и тут на собаку нападает лошадь (она же Лошадь, он могла защищаться, не быть обученной к спокойствию при собаках, что угодно), при этом чуть не убивая ее, лошадь же мчится ко мне.
Будь женщина вами - кинула бы в лошадь камень, или может травматику должна была достать, а? Ее-то наверное тоже не прельщает перспектива гулять по полям, когда тут "большие бешеные" лошади бегают вокруг? Верхом всадник, которому плевать и на собаку и на человека. А потом бы она еще и радоваться должна была начать, очевидно. Нечего тут по полям скакать.
Вы так говорите, будто поле - ваша собственность, и на нем никто, кроме вас находится не может. И чему вы радуетесь, собака может погибнуть или стать калекой, женщина от вас убегала, на всю жизнь это запомнила. Я бы даже не удивлялась, если завтра она пойдет бутылок битых на вашей дороге накидает.
Думать же надо
Хотя бы о лошади