Анечка, спасибо тебе огромное за твой отзыв.
Да, увы, Карамелька-Крысь никогда не привезет твоей дочке спортивных наград, а "прыжок" через палочку был - это "четвертая высота" для Яси и старушки. Если бы могла, лошадка-Крысь научила б твою дочь всему,ч то когда-то умела, но теперь она может только дарить мудрость и спокойное тепло.
Но Ярослава приходит и не ради высоких достижений, а потому, что вы любите Иду и Крысь.
Карамелька вырастила не одно поколение "человеческих детенышей", и, на самом деле, это славно, что она чувствует себя счастливой в этой игре - превращении в Лошадь(именно, с больной буквы, потому что Лошадью старушка чувствует себя только тогда, когда она кому-то нужна. Ей в замен ничего не нужно, кроме моря детских восторгов и морковки.
Вот, приехали вы в воскресенья из поля, извалявшиеся в снегу по самое лошадиное брюхо - и, ты видела, как светились глаза Ярославы от простого и наивного детского счастья. а Карамелька гордо несла свою юную наездницу.
Ты еще забыла написать. как потом Крысь шагала по плацу в попонке за сменой сама - отшагивалась, и как и мы, и инструктор, и прокатчики смеялись, что жалко, нет фотоаппарата - редко можно видеть картину. когда "свободная лошадь" чинно шагает по периметру рабочего поля, стараясь никому не мешать, свои положенные минутки.
Я не замечательный тренер. Просто жизнь моя рядом с лошадьми началась в раннем детстве, а знания и умения приходили с годами. И если я могу сейчас с кем-то поделиться этим всем - я буду это делать с радостью.
Ярослава и Карамелька.
Мы все так же ждем в гости любого, кому тоскливо в мире без лошадей. жэдем не за великие деньги, а, рады будем и пачке сахара.
Как говориться, "я - князь. Могу дарить"" В какой-то мере, да, я тот самый "князь", и мне радостно до безобразия дарить радость!
Каждый сам решит для себя, с чем он придет в наш маленький мирок, но мы не упрекнем никого за то, что у него нет возможности заплатить этим лошадям за подаренную радость. Пусть лучше это будет клуб единомышленников по интересом, чем кто-то упрекнет меня в желании наживы.
Вот, такой у нас теперь музей-друзей, в прямом и переносном смысле этого слова. Те, о ком я пишу - понимают.
Добро пожаловать любому, кто придет ко мне и моим лошадям - с добром!