Ищу людей из РГАУ-МСХА

Альена

Участник
Здравствуйте.
Дело в том что хочу поступить в этот университет, но абсолютно не представляю что буду делать если по баллам примут на бюджет.
Я абсолютно не знаю Москвы,живу за 1500 км от столицы в небольшом городе Оренбурге . Цены по сравнению с моим городом просто аховые, Москва сама по себе огромна, боюсь даже заблудится там.
Хотелось бы услышать какие-нибудь мысли по поводу, нужно ли мне туда подавать заявление, и как вообще там жить)Если хотите, выскажитесь об общежитии, а то судя по "Универу", мне лучше снимать квартиру с кем-то.

Здравствуйте.
Не все так страшно. Многие жители Москвы сами родом из других городов - однако же приспособились.
В Москве проще простого ориентироваться по линиям метро - это, можно сказать, остов города. Схемы линий висят по несколько штук в каждом вагоне и на входе в метро, у касс. А если в руках карта города, тогда вообще нигде не пропадете.
В Москве другая проблема, связанная с ее размерами, - огромные временные затраты плюс усталость. Город выпивает все силы. Поехать туда, поехать сюда - как правило, час в одну сторону. А то и больше. И огромные толпы народу в метро в час пик.
"Универ" - это сериал? Поменьше смотрите сериалов. Их задача - заполнять время зрителя (и его мозги), а вовсе не адекватно отображать реальность.
Съем квартиры в Москве - это очень дорого, даже вдвоем. Общежития в приличных вузах, простите за каламбур, вполне приличные.
Если не работать и если родители не будут присылать вам достаточное количество денег, придется жить впроголодь.

На самом деле проблема в том, стоит ли вам действительно идти в сельскохозяйственный вуз. На этом форуме регулярно возникают темы "Хочу работать с лошадками, есть ли смысл идти в Тимирязевку на зоотехнию?". Вопрос в том, где и кем вы будете потом работать. Из зоотехников по специальности устраиваются единицы.

Mrs. John
Здравствуйте. Дело в том что я не представляю своей жизни без биологии и природы вообще. Вам может показаться смешным, однако когда в 5 классе мы писали сочинение "Моя будущая профессия", я написал что хочу стать биологом-генетиком. Правда. :wink:

Сейчас прекрасно понимаю, что моя жизнь связана с животными. Я буквально боготворю лошадей, готова возится с кошечкой-собачкой чуть ли не по полдня. Я просто не понимаю куда еще? По профилю я гуманитарий, однако юриспруденция вызывает у меня ужас, экономика-для меня страшное слово. Я...понимаете я просто НЕ СМОГУ иначе. Только животные.Или дети маленькие. И те и другие искренние, доверчивые, радостные, верные они живут понимаете?
Я просто не буду жить без них. Какая-то не интересная работа, потом дом, где я буду просиживать за интернетом, читая очередную книгу, это по вашему жизнь?
Однозначно сельхоз. Не иначе. Хоть аграрием. Растения тоже не лгут.

ЗЫ простите что зафилософствовалась, такое со мной бывает иногда) :oops:
ЗЗЫ. А сколько стоит примерное проживание в Москве если с общежитием?

Альена, вам сколько лет? примерно 15-16?
Не вижу смешного в будущей профессии "биолог-генетик". Профессия нужная и интересная. Я не генетик и не биолог, но сейчас дописываю книгу со значительным уклоном в генетику, так что про смех - не ко мне.
Другой вопрос, что на генетиков учат не только в Тимирязевке. Еще на биофаке МГУ, например.
Насчет того, что чтение книг это не жизнь, я бы серьезно поспорила. Смотря для кого. Я как раз вернулась из сельхозбиблиотеки... ууу...

Если вы гуманитарий, то как вы собраетесь учить органическую химию, гистологию, физику, биохимию, высшую математику, матметоды в биологии, физическую химию? (Ориентируюсь на программу биофака.)

Зря у вас юриспруденция как специальность вызывает ужас. Я сама юрист по первому высшему. А почему вы боитесь юриспруденции? (Экономика - другое дело, там математики много.) Может, ваши страхи совершенно напрасны?
Альена написал(а):
Я просто не понимаю куда еще?
Вот такое поступление от безысходности как раз не есть хорошо. Маловероятно, что, действуя таким образом, вы найдете именно то, что вам действительно нужно.
Альена написал(а):
Я... понимаете я просто НЕ СМОГУ иначе. Только животные. Или дети маленькие. И те и другие искренние, доверчивые, радостные, верные они живут понимаете?
Знаете, мне как человеку с уже некоторым жизненным опытом и с выбором профессии в определенном смысле наколовшемуся такие заявления... ммм... да нет, не смешны, а внушают тревогу за вас. Т.е. вас привлекает не сама работа (люблю ставить галочки на карточках! люблю орудовать метлой!), а что-то неуловимое... Это еще большой вопрос, получите ли вы это, даже если получите желанное образование.
Вы думаете, нет неискренних детей? Ууу... Детдомовские, например, великолепные актеры с нежнейшего возраста. И дипломаты - знают, когда и на кого надо произвести максимально хорошее впечатление.
Да вообще "люблю с трэ-тэ-тэ, потому что они не лгут" - а вокруг вас все только и делают, что лгут? Все-все кругом обманщики?

Направленность на профессию генетика и любовь "повозиться со звериками" между собой никак не связаны. Боюсь, вы в данном случае совершаете ошибку, которую совершают большинство подростков при выборе профессии - ориентируются на какой-то образ профессии, а не на обычные ежедневные функции работника. А одно с другим очень сильно расходится - плавали, знаем.

Почему именно генетика? Вы думаете, генетики с утра до вечера только и делают, что зверикам мордочки вытирают? если бы вы сказали, что хотите зоотехником или ветеринаром, я бы не стала задавать этот вопрос.

У меня возникает еще один небольшой вопрос, но важный: а что вы вообще знаете о профессии генетика? и о других профессиях? Работ за компьютером существует такое великое множество, что и среди них вполне есть шанс найти что-нибудь вполне подходящее для вас.

Проживание в общежитии зависит от того, на бюджете вы или на платном. И от вуза. На платном - от 1500 р. в мес. Остальные расходы - как у вас сложится.

Да Вы правы. мне 16 и я учусь в 11 классе.
Ну я немного погорячилась, я хочу на зооинженерный поступать, генетика это интересно, но как-то я остыла уже к ней.
Да и профессия ветеринара меня сейчас привлекает больше.

Понимате я люблю читать книги,я практически не вылезаю из Интерента торча на Либрусеке и СамИздате,но ...я готова забыть про реальность только были бы книги. А я не хочу чтобы целью моей жизни были книги
.
Я все таки попробую. Судя по названиям предметы уже интересны)

Насчет юриспруденции-у меня мама юрист, но я не хочу сама быть им.

это не от безвыходности. Просто я не хочу становится кем-то другим. Профессия ветеринара для меня почетна. Что бы не говорили другие.(не подумайте на себя)

Вокруг не все обманщики, верно. Но знаете мне претит лицемерие которое я часто встречаю даже в школе. Какие-то навязанные ярлыки, которые меня абсолютно не волнуют. Я не понимаю людей. Странно да?

Направленность на профессию генетика и любовь "повозиться со звериками" между собой никак не связаны. Боюсь, вы в данном случае совершаете ошибку, которую совершают большинство подростков при выборе профессии - ориентируются на какой-то образ профессии, а не на обычные ежедневные функции работника. А одно с другим очень сильно расходится - плавали, знаем.

Да наверное, я мечтательница я знаю) Но я готова и самое главное хочу работать с животными. А с детьми мне просто очень нравится работать.

Почему именно генетика? Вы думаете, генетики с утра до вечера только и делают, что зверикам мордочки вытирают? если бы вы сказали, что хотите зоотехником или ветеринаром, я бы не стала задавать этот вопрос.

Простите что ввела вас в заблуждение. :oops:

Mrs. John права абсолютно в своём первом посте. "Универ" - сериал, не имеющий с реальностью ничего общего. В наших академических общежитиях живут студенты и из других стран! Все привыкают. Так как общежития находятся на территории академии, многие ищут и находят какую-либо работу. Жить вполне возможно :)
Альена написал(а):
Я буквально боготворю лошадей, готова возится с кошечкой-собачкой чуть ли не по полдня.
Альена написал(а):
Только животные.Или дети маленькие. И те и другие искренние, доверчивые, радостные, верные они живут понимаете?
Ага. А зооинженер должен знать, как этих животных использовать. А в разведении (разведение с/х животных - это продолжение изучения генетики и биометрии), например, применяется жёсткая выбраковка. И во всех -водствах точно так же.
Выдержит ли психика, если животные для Вас сродни детям?.. Я уж молчу, что мы на втором курсе вскрывали лягушек и кролика, что на анатомии копались во внутренностях животных с конюшни и зоостанции...
Альена написал(а):
Зооинженер и ветеринар - это разные профессии!

Скажу честно - я прекрасно знала, на что иду, поступая именно на коневода.
Хотела еще с 12 лет (детские мечты), а потом, приобретя некоторый опыт в работе с лошадьми, поняла, что это - именно то, что мне нужно.
И перед вами особь, которая без остатка посвятила свою жизнь лошадям, и ни капельки об этом не жалеет...

Да? Тогда скажите на какой факультет мне нужно идти чтобы стать ветеринаром? Максимально близко к этой профессии -зооинженерия в МСХА.
А насчет лягушек... я не брезгливая, тем более не думаю что на первом курсе мы буде кошку-собаку разделывать. Да и вообще Вы рыбу едите? Если да, то потроха вы куда деваете? Сьедаете, или сначала потрошите и все лишнее выкидываете?(Пример из жизни)) :mrgreen: )
Ну а потом,если животное УЖЕ не живет то собственно говоря как-то и не очень то страшно на это смотреть. Да и вообще, самое страшное по моему это летом проходить практику в морге.(Моя подруга на такой практике была век не забудет) :twisted: )

Trotter_Girl написал(а):
Скажу честно - я прекрасно знала, на что иду, поступая именно на коневода.
Хотела еще с 12 лет (детские мечты), а потом, приобретя некоторый опыт в работе с лошадьми, поняла, что это - именно то, что мне нужно.
И перед вами особь, которая без остатка посвятила свою жизнь лошадям, и ни капельки об этом не жалеет...

Вы поступали на коневода? Или на зооинженерию?.. :?

Альена написал(а):
Да? Тогда скажите на какой факультет мне нужно идти чтобы стать ветеринаром? Максимально близко к этой профессии -зооинженерия в МСХА.
Чтобы стать ветеринаром, нужно поступать в ветеринарный колледж или ветеринарный институт!
Зоотехник животных не лечит, несмотря на то, что основы ветеринарии изучаются (но это - основы, типа оказания первой медицинской помощи и общих знаний). Лечить животных зоотехник не имеет права, для этого есть ветеринар.
Про рыбу сравнения вообще не поняла.
Ну а про
Альена написал(а):
Ну а потом,если животное УЖЕ не живет то собственно говоря как-то и не очень то страшно на это смотреть.
Кролика и лягушек к нам на физиологию приносили живыми. Честно скажу - большая часть группы долго пребывала в шоке. И среди них мало было тех, кто "боготворит".
Альена написал(а):
Вы поступали на коневода? Или на зооинженерию?.. :?
Зооинженерный факультет со специализацией коневодство. (отвечаю за Trotter_Girl :) )
Поверьте, зоотехник изучает и мясную продуктивность, и молочную, и яичную. Если Вы относитесь к животным с благоговением - нужно ли это Вам?.. Не проще ли заниматься животными для себя, для души?
На коневодстве также изучают все возможные варианты использования лошади, в том числе и мясной, и молочный варианты.

Альена. оффтоп. конечно, но чего страшного в летнем морге? Как-то мне повезло там практику проходить именно летом. И ничего - кондиционеры, холодильники :)

Таня ДиКон написал(а):
Альена написал(а):
Совершенно верно.
Так все-таки зооинженер или ветеринар, Альена?
От этого зависит от перспектива дальнейшего трудоустройства. Ветеринару устроиться проще, но большинство конников, выучившихся на ветеринара, в итоге специализируются по кошкам и собакам - по лошадям труднее найти практику. Зоотехниками устраиваются единицы, это профессия для села, а не для города. Не знаю, может, у вас в Оренбурге полно таких вакансий - вам виднее. Но в Москве зоотехники потом куда только не устраиваются - однако подавляющее большинство не по специальности и многие совсем не со зверями работают.

Альена, названия предметов всегда звучат интересно, даже если это, например, сопротивление материалов. Но вот попробуйте из одного абзаца с первого прочтения понять и усвоить, что делает membrane-associated transport protein и зачем он нужен - биохимия это очень непросто для гуманитарного мозга.

Лицемерие... к сожалению, жизнь состоит из этого. А вы не пробовали посмотреть на это с другой стороны? Поискать, а нет ли в этом какой-то логики, практической пользы? Может, то, что вы называете лицемерием, это вежливость, уход от конфликта, сглаживаение углов, острота которых на самом деле никому не нужна?
Я вас отчасти понимаю. У меня расстройство, из-за которого мне очень сложно понимать всякие подтексты, предтексты и затексты, которые так или иначе присутствуют в общении... Я даже однажды услышала упрек, что мне не дано понимать поэзию, т.к. я не понимаю вот этих игр в пятые-десятые смыслы... Упрек сам по себе нелепый, т.к., во-первых, далеко не вся мировая поэзия построена на таких играх, во-вторых, у меня вторая дипломная именно по поэзии Шклярского.
Это я к тому, что мне ваши мотивы во многом понятны. Но люди вокруг нас таковы, каковы они есть. Если они не говорят ничего прямо, это еще не значит, что они в этом неправы. Видимо, им так проще. Вы сейчас находитесь в том возрасте, когда отчаянно хочется либо изменить мир, либо плюнуть ему в лицо или повернуться к нему спиной, как говорили Тимон и Пумба.
А нам с вами с людьми сложно, да. Но другого человечества у нас нет.
Для чего я вам об этом говорю: вы некоторым образом напоминаете мне меня саму в аналогичном возрасте. Однако случилось такое дело: я переросла вот это подростковое возмущение неправедностью мира. Есть вероятность (хотя мы с вами очень разных акцентуаций - я не раздаю диагнозы направо и налево, просто вы сказали несоклько очень маркирующих фраз - маркирующих вас именно как представителя определенного типа), что вы тоже это перерастете. И что тогда? Вы уверены, что после этого работа с честными животными не потеряет для вас всю свою важность? Вот в чем реальная засада...

Trotter_Girl, будет интересно и полезно послушать о подводных камнях и недостатках вашей профессии. Когда принимаешь важное решение, нужно учитывать все, в том числе и не самую радужную сторону. Да и мне интересно будет.

Мария написал(а):
Альена. оффтоп. конечно, но чего страшного в летнем морге? Как-то мне повезло там практику проходить именно летом. И ничего - кондиционеры, холодильники :)
у нас летом были перебои с электричеством...Вам этого не понять :lol: :mrgreen:

Чтобы стать ветеринаром, нужно поступать в ветеринарный колледж или ветеринарный институт!
у нас в городе такого нет, только Оренб Гос Аграр Универ

Зооинженерный факультет со специализацией коневодство. (отвечаю за Trotter_Girl :) )
Я тоже хочу как-то с лошадьми профессию связанную, но лучше ветеринарного/зооинженерного образования ничего еще не придумала.

На коневодстве также изучают все возможные варианты использования лошади, в том числе и мясной, и молочный варианты.
насчет молочного коневодства ничего против не имею, а насчет мясного...спрос рождает предложение. не было бы спроса очень большое количество лошадей просто не родились бы. Или были бы пристреляны просто так. А так они живут Хоть и недолго но все же. Уже мало что изменишь :cry:

Mrs. John написал(а):
Но в Москве зоотехники потом куда только не устраиваются - однако подавляющее большинство не по специальности и многие совсем не со зверями работают.
Теперь снова моя очередь соглашаться с Вами :) , но так и есть.
Mrs. John написал(а):
биохимия это очень непросто для гуманитарного мозга.
Да, в конце второго курса пришлось столкнуться с биохимией - один из сложнейших предметов, что у нас был!

А про коневодство могу добавить то, что добавила совсем недавно в сходную с этой тему (только её разместили в разделе "Трибуна"):
Хорошо устраиваются по специальности "коневодство" те люди, которые при поступлении в академию уже имеют умения-навыки и связи в конном мире. Да и то, отбор идёт и среди них.
Это для меня оказалось самым главным и страшным подводным камнем - я поступила на зооинженерный без умения ездить верхом, наивно полагая, что буду учиться в процессе обучения и на академической конюшне.
Альена написал(а):
Ну так в Москве же есть! :) Тимирязевка тоже ведь в Москве.
Альена написал(а):
насчет молочного коневодства ничего против не имею
Если изучить подробнее, то эксплуатация животного с целью получения молока - для животного вовсе не айс (если это, конечно, делается не на личном подворье с любимой лошадкой). Уж особенно для коров.
Альена написал(а):
не было бы спроса очень большое количество лошадей просто не родились бы.
К счастью (это во мне говорит лошадник) - вовсе не большое количество. Мало специализированных мясных пород, производство конины в нашей стране не такая уж необходимая и перспективная отрасль.
Рабочепользовательное и спортивное коневодство - вот, что в нашей стране так или иначе развито.

Mrs. John написал(а):
Таня ДиКон написал(а):
Альена написал(а):
Совершенно верно.
Так все-таки зооинженер или ветеринар, Альена?
От этого зависит от перспектива дальнейшего трудоустройства. Зоотехниками устраиваются единицы, это профессия для села, а не для города.

Я ... я не знаю. Тимирязево меня привлекло тем что мне очень хочется связать свою жизнь с лошадьми, а ветеринария, это уже как-бы в общем лишь бы было. Я часто сталкиваюсь с животными и хотела бы им помочь. Я помогаю им по мере сил и возможностей, уши там почистить, рану продезенфицировать, глаза чаем промыть. Но иногда я не понимаю что делать, а в вет клиники ничего толком не объясняют. Пример вот сегодняшний.
У моей 9-летней собаки увеличена печень, что мне сказали в клинике, однако от чего, почему что делать... догадывайся сама. :(

Есть вероятность (хотя мы с вами очень разных акцентуаций - я не раздаю диагнозы направо и налево, просто вы сказали несоклько очень маркирующих фраз - маркирующих вас именно как представителя определенного типа), что вы тоже это перерастете. И что тогда? Вы уверены, что после этого работа с честными животными не потеряет для вас всю свою важность? Вот в чем реальная засада...
Белой вороной была есть и останусь. Теперь этому есть научное объяснение)

Вообще, вот хорошая тема, из неё есть что почерпнуть... (я ссылалась на свой пост оттуда).

Посмотрите на многих конников. Успешных, ещё более успешных. Что, у многих у них зооинженерное образование?..
Вот то-то и оно-то...

Таня ДиКон написал(а):
Хорошо устраиваются по специальности "коневодство" те люди, которые при поступлении в академию уже имеют умения-навыки и связи в конном мире. Да и то, отбор идёт и среди них.
Это для меня оказалось самым главным и страшным подводным камнем - я поступила на зооинженерный без умения ездить верхом, наивно полагая, что буду учиться в процессе обучения и на академической конюшне.
Верхом ездить умею, была кем-то вроде конюха полгода.
Альена написал(а):
Ну так в Москве же есть! :) Тимирязевка тоже ведь в Москве.[/quote]
Ну не знаю. Просто как-то солиднее что ли. А про ветеринарные колледжи(в Москве) ничего особого не слышала, да и рискованно как-то. Не знаю. Посоветуйте а? что делать... :(

Альена написал(а):
Белой вороной была есть и останусь. Теперь этому есть научное объяснение)
Не торопитесь с выводами. Существуют разные типы белых ворон.

Что родители говорят?

Таня ДиКон написал(а):
Вообще, вот хорошая тема, из неё есть что почерпнуть... (я ссылалась на свой пост оттуда).

Посмотрите на многих конников. Успешных, ещё более успешных. Что, у многих у них зооинженерное образование?..
Вот то-то и оно-то...
Понимаете я не хочу быть спортсменом, мне будет достаточно выезжать с лошадью на поля и просто с ней общаться. Это трудно объяснить, но я хочу чтобы каждый день моей жизни был связан с лошадьми. Я хочу побывать на эквиросе и на Небесном Аргамаке, я хочу приносит помощь ЭХ и СпасиКоня, лошади это моя болезнь.
И я даже не знаю как я буду устраиваться на работу. В крайнем случае обратно в Оренбург, на частную конюшню где живут отскакавшие лошади. Там всегда не хватает ветеринара)

Альена написал(а):
Верхом ездить умею, была кем-то вроде конюха полгода.
Уже хорошо, но теперь остаётся второй момент - показать себя на кафедре. Это нужно для того, чтобы самому человеку чувствовать себя комфортно.
Я бы (по степени своей "влюблённости" в лошадей) наплевала бы на своё неумение ездить верхом и всё равно бы выбрала коневодство, но выбор кафедры - это не только выбор будущей профессии... выбор кафедры - это и выбор тех людей, которые на этой кафедре обитают. Везде, особенно в конном мире, важны взаимоотношения между людьми. Нельзя прийти на конюшню и общаться с одними лошадьми. Вот точно так же нельзя выбрать кафедру и заниматься там только своей работой. С людьми общаться просто необходимо!.. (это я в тему о "белых воронах"...)
Ну а я вот себя не показала с лошадьми, коллективу поэтому не приглянулась, вот и пришлось отказываться от коневодства...
Но это конкретно моя ситуация, у каждого ситуация своя, разумеется.
Альена написал(а):
Ну не знаю. Просто как-то солиднее что ли. А про ветеринарные колледжи(в Москве) ничего особого не слышала, да и рискованно как-то. Не знаю. Посоветуйте а? что делать... :(
На ветеринара можно выучиться, поступив в Московскую Ветеринарную Академию имени Скрябина. Тоже довольно-таки солидно :)
Альена написал(а):
мне будет достаточно выезжать с лошадью на поля и просто с ней общаться. Это трудно объяснить, но я хочу чтобы каждый день моей жизни был связан с лошадьми. Я хочу побывать на эквиросе и на Небесном Аргамаке, я хочу приносит помощь ЭХ и СпасиКоня, лошади это моя болезнь.
Причём тут спорт? Неужто успешный конник - это обязательно спортсмен?
Вы уж не обижайтесь, но читайте больше форум, интересуйтесь коневодством - и любительским в том числе! Необходимо разделять не только такие разные понятия, как "коневодство" и "ветеринария", но и различные понятия внутри одной отрасли.

Сверху