Альена
Участник
Mrs. John написал(а):Представляем, мы тоже это проходили. Правда, к вашему возрасту лично у меня был довольно четкий ориентир, на какую специальность идти... В дальнейшем оказавшийся неверным, но на тот момент это было самое правильное решение из всех возможных для меня, так что и не жалею, что получила именно такое первое образование.
Но хочется ведь, не терять несколько лет на ненужную профессию. А ветеринария для меня профессия нужная, но не знаю буду ли я работать по этой специальности.
Mrs. John написал(а):Могу сказать, что эколог - профессия, может, и неплохая, но маловостребованная. Кстати, а для какой именно работы там растят экологов? В Москве в некоторых вузах выпускнику с такой специальностью предстоит работать на... мусороперерабатывающем заводе. Как вам такой вариант?
А чем он плох? Если платят неплохие деньги то можно. Вон в той же Японии эта профессия довольно престижна. Да и она , безусловно, полезна для общества. Тем более что я лично не буду же в мусоре копаться :wink:
А в нашем ГАУ готовят экологов на лесхозе, то есть скорее всего не на мусороперерабатывающий завод.