Ищу людей из РГАУ-МСХА

Mrs. John написал(а):
Представляем, мы тоже это проходили. Правда, к вашему возрасту лично у меня был довольно четкий ориентир, на какую специальность идти... В дальнейшем оказавшийся неверным, но на тот момент это было самое правильное решение из всех возможных для меня, так что и не жалею, что получила именно такое первое образование.

Но хочется ведь, не терять несколько лет на ненужную профессию. А ветеринария для меня профессия нужная, но не знаю буду ли я работать по этой специальности.

Mrs. John написал(а):
Могу сказать, что эколог - профессия, может, и неплохая, но маловостребованная. Кстати, а для какой именно работы там растят экологов? В Москве в некоторых вузах выпускнику с такой специальностью предстоит работать на... мусороперерабатывающем заводе. Как вам такой вариант?

А чем он плох? Если платят неплохие деньги то можно. Вон в той же Японии эта профессия довольно престижна. Да и она , безусловно, полезна для общества. Тем более что я лично не буду же в мусоре копаться :wink:
А в нашем ГАУ готовят экологов на лесхозе, то есть скорее всего не на мусороперерабатывающий завод.

Альена
Раз вы не знаете, будете ли работать ветеринаром, зачем тогда идти на данную специальность? :roll: По принципу "Шобы былО" как-то не прокатит...Сами же говорите, что не хотите терять время на ненужную профессию.

Насчёт лесоводства - оно вам надо? :shock: Вам, молодой девушке? Охота узнавать какое дерево где лучше растёт и как за лесом ухаживать? Простите, нафига вам это надо? Вот уж что-что, а по этой специальноти работу точно не найдёшь. Разве что в заповеднике каком-нибудь...наверно...ну и платить будут, сами понимаете, мало.

Насчёт экологии - а уверены ли вы, что вам действительно не придётся ковыряться в мусоре? :wink: Япония - это конечно классно, но в Японии своих специалистов хватает, поверьте.

В общем, Альена, ищите вы всё какие-то непонятные, маловостребованные специальности. Нафига оно вам надо, объясните? Почему нельзя выбрать хорошую, востребованную специальноть, пусть не по душе, но за которую будут платить отличные деньги! Поймите же наконец, что в нашем современном мире всё упирается в, простите, бабло! Нет бабла - нет нормальной жизни. Посему все и стараются получить два, три высших образования, чтобы получать хорошие деньги. Личные мечты и желания - это конечно классно и прекрасно, но не всё в мире строится по принципу "я так мечтаю". Лучше заработать на мечту, чем всё время за ней гоняться. ИМХО.

дааааааааааааааааааа все время грезила о тимирязевке,школе берейторов,а прочитав ваше обсуждение и обсуждение на которое была дана ссылка в начале,понялаа,что свою тягу к лошадям надо воплощать имея :
а)дом дачу машину
б)семью
В) и главное работу которая приносит большие деньги
что-то мне подсказывает что я потихоньку начинаю осознавать что я буду поступать на юрфак или экономический))
всем спасибо,а то я что-то в своих мечтаниях уплыла не в ту сторону...

Сверху