Trotter_Girl
Pro
Ситуация "чего хочу - не знаю, решите за меня".
Уж извините, но это мнение со стороны. Нужно четко знать, чего хотите по жизни.
Совершенно верно. Белой вороной можно быть, в этом даже есть своя прелесть, но нужно все-таки уметь взаимодействовать и с черными воронами, а для этого лучше даже мысленно не говорить "Фи, какие они все неискренние!".Таня ДиКон написал(а):Нельзя прийти на конюшню и общаться с одними лошадьми. Вот точно так же нельзя выбрать кафедру и заниматься там только своей работой. С людьми общаться просто необходимо!.. (это я в тему о "белых воронах"...)
Ощущаю себя круглой дурой. Я действительно мало требую от реальности, и мало её понимаю. Я сюда обратилась чтобы понять куда мне идти после школы. И еще больше запуталась.Mrs. John написал(а):Другой вопрос, что Альена очень смутно себе представляет, с какой реальной деятельностью это соотносится....
Trotter_Girl написал(а):Ситуация "чего хочу - не знаю, решите за меня".
Как я знаю конников, они народ дружный, и чужими тараканами не интересуются. А учитывая что с малознакомыми людьми я вполне "адекватна", то не думаю что возникнут проблемы.Таня ДиКон написал(а):Уже хорошо, но теперь остаётся второй момент - показать себя на кафедре. Это нужно для того, чтобы самому человеку чувствовать себя комфортно.
С людьми общаться просто необходимо!.. (это я в тему о "белых воронах"...)
Ну а я вот себя не показала с лошадьми, коллективу поэтому не приглянулась, вот и пришлось отказываться от коневодства...
А не могли бы офиц. странички адрес выложить? В принципе можно и туда документы подать, не буду же я ограничиваться РГАУ-МСХАНа ветеринара можно выучиться, поступив в Московскую Ветеринарную Академию имени Скрябина. Тоже довольно-таки солидно
И хочу быть и владельцем лошади и ветеринаром(в идеале конечно)Вы уж не обижайтесь, но читайте больше форум, интересуйтесь коневодством - и любительским в том числе! Необходимо разделять не только такие разные понятия, как "коневодство" и "ветеринария", но и различные понятия внутри одной отрасли.
Там написано что по мылу высылать нельзя, а по обычной почте письмо будет месяц идти((Там даже вопрос невозможно задать! Кликаем форум и оказываемся на главной странице. Неудобный сайт. Осталось за кадром проходной балл, как попасть на бюджет. В МСХА проходной балл минимальный, на бюджет 130 баллов.Таня ДиКон написал(а):Поиск в гугле занял времени меньше минуты
http://www.mgavm.ru/
О чем? По поводу "вороны" или по поводу университета?Mrs. John написал(а):Что родители говорят?
Mrs. John написал(а):Разумеется, по поводу поступления и дальнейшего профустройства.
Не разочаруюсь. Просто лошади-это моя мечта, и мне хотелось бы знать о них ВСЕ. Но в Интернете, информация одна и та же, да и разрозненная она очень, трудно сообразить и сложить это все в удобоваримую форму. Книги читаю, но там чаще всего общие слова, у меня есть в бумажном варианте 9 книг про лошадей и иппотерапию. И что? На 70-80% они одинаковы. А в спец. книгах я мало что понимаю. Слова там незнакомые) :mrgreen:Mrs. John написал(а):Совершенно верно, вам. И терпеть безработицу из-за невостребованной специальности потом тоже придется вам, если что. И разочаровываться в профессии тоже вам. Если что.
Mrs. John написал(а):Все-таки подумайте о юридическом образовании. Хотя бы подумайте. Я говорю именно об образовании - я сейчас не агитирую вас всю жизнь посвятить такой работе. Просто человеку вашего психологического склада такое образование - самое оно.
Никогда не надо делать таких заявлений. Сейчас вы вряд ли сможете по-настоящему понять мой тезис - просто в силу возраста - но я прошу вас элементарно поверить мне на слово.Альена написал(а):Не разочаруюсь.
Для того, чтобы знать о лошадях все, нет никакой необходимости непременно получать конную специальность. Особенно в наше время, когда есть много источников информации. Точно вам говорю.Альена написал(а):Просто лошади - это моя мечта, и мне хотелось бы знать о них ВСЕ.
Могу посоветовать подписаться на "Конный мир". Там весьма серьезные статьи по селекции, генетике, ветеринарии и ковке. Непростые, но не запредельные по сложности. По ветеринарии уже давно публикуется серия статей доктора Ковача, заведующего ветклиникой КСК "Отрада" и член Немецкого государственного общества по болезням лошадей. По ковке - серия статей немецкого коваля Бурхарда Рау. По генетике часто пишет Храброва, заведующий генлабораторией ВНИИК, по разведению немецких спортивных пород - признанный специалист в этой области Политова. Плюс многое другое. Например, в #4 за этот год - очень подробная статья Наумовой о французской верховой.Альена написал(а):Но в Интернете, информация одна и та же, да и разрозненная она очень, трудно сообразить и сложить это все в удобоваримую форму. Книги читаю, но там чаще всего общие слова, у меня есть в бумажном варианте 9 книг про лошадей и иппотерапию. И что? На 70-80% они одинаковы. А в спец. книгах я мало что понимаю.
Можно быть специалистом по какому-то определенному вопросу в лошадях и достичь в нем таких высот, которые дипломированным специалистам и не снились. Про Витта я уже говорила?Альена написал(а):Да и просто, я ХОЧУ быть специалистом по лошадям и ХОЧУ связать свою жизнь с лошадьми, ХОЧУ помогать им и спасать им жизни.
Смешно. Простите, а вы пробовали ее переварить? Верится с трудом. Если да, то в какой форме это было?Альена написал(а):Я абсолютно не перевариваю юриспруденцию.
Вот мы и приходим к тому, что вы об этой профессии ничего не знаете. Вы меня просто не слышите. Я вам говорю о получении юридического образования, а вы уже перескакиваете на постоянную работу юристом.Альена написал(а):Я боюсь этой профессии. Она непостоянна, там нельзя прийти к компромиссу, столь любимого мной. Или одно или другое.
Чем грязь человеческого общества хуже грязи из-под лошади?Альена написал(а):Это для меня как грязь. ... Для меня профессия юриста, чем то схожа с профессией уборщика. Только юрист разгребает грязь человеческого общества.
Вы не поверите, но мир за пределами розовых стекол не так страшен, как вам кажется.Альена написал(а):я не хочу снимать розовые очки. Я не хочу видеть то плохое что творится вокруг. Я знаю что это есть. Но разбираться в этом не желаю . :roof:
Mrs. John написал(а):Хотите, я угадаю? В моих словах для вас самое неприятное - это чувство, что я вас ставлю ниже себя и отношусь к вам пренебрежительно из-за вашего возраста.
Mrs. John написал(а):Кстати, а что такое в вашем понимании "разочароваться в профессии"? Прийти к выводу, что эта профессия для скучна и плоха? Да, но не только.
Можно еще, например, прийти к выводу, что профессия просто чудо - да только вы для нее не очень подходите. Это был мой вариант.
Mrs. John написал(а):Для того, чтобы знать о лошадях все, нет никакой необходимости непременно получать конную специальность. Особенно в наше время, когда есть много источников информации. Точно вам говорю.
Одной страсти к познанию для выбора какой-то определенной профессии ой как недостаточно.
Mrs. John написал(а):Потому профессия - это не только получение знаний. Это еще и их применение. Причем применения уже имеющихся знаний после получения диплома будет на порядок больше, чем их получения.
Mrs. John написал(а):Могу посоветовать подписаться на "Конный мир". Там весьма серьезные статьи по селекции, генетике, ветеринарии и ковке. Непростые, но не запредельные по сложности.
Mrs. John написал(а):Связать свою жизнь с лошадьми можно тоже по-разному. Например, стать хорошо зарабатывающим офисным работником и одновременно держать лошадь и заниматься любительским спортом. Или делать большие пожертвования конному приюту.
Понимаете, вы сейчас уперлись, как я уже говорила выше, не в рабочие процессы и профобязанности, а в сверхценные идеи, которые за этим стоят.. Опасность здесь в том, что в своей ежедневной работе вы будете иметь дело с процессами, а не с целями. Реализацию своих целей вы можете сразу и не увидеть... или вообще не увидеть никогда. Как вам это? Моя задача - показать вам, что ваших целей вполне можно достичь и множеством других путей.
Mrs. John написал(а):Поиск условий для мирового соглашения - первое, что пришло мне в голову, - как раз и есть поиск компромисса. Составление договоров - тоже поиск компромисса, на котором будут строиться дальнейшие отношения деловых партнеров.
Это некрасиво, и не нравится даже мне, но я не считаю это профессией к которой надо стремится. И дело не в том, что они мало получают или ещё что-то, просто такие люди для меня серая скучная масса. Постоянно одно и тоже, одни и те же проблемы, одна и та же обстановка, одни и те же вопросы. Как люди могут работать так? Не понимаю. Я очень эмоциональная и не сильно уравновешенная (несмотря на то что я по зодиаку Весы ) , для меня подобная работа равносильна медленной смерти.Mrs. John написал(а):А профессию бесплатного юрисконсульта, допустим, при паспортном столе, к которому приходят простые, небогатые люди за советом (у кого нет денег на платную консультацию), для вас тоже грязь?
Mrs. John написал(а):Вы не поверите, но мир за пределами розовых стекол не так страшен, как вам кажется.
Рыбинчанка написал(а):Согласна с Mrs. John по всем постам.
Альена Скажите. кем бы хотели бы быть кроме как зоотехником?
Рыбинчанка написал(а):PS Извините, а что вы видите без "розовых очков"?
Если бы мне в вашем возрасте кто-нибудь сказал, что мне надо пойти в журналисты и редакторы, я бы рассмеялась ему в лицо. И только в 23 года я поняла, что это та самая, желанная для меня область деятельности, к которой у меня и способности, и быстрая обучаемость, и знания свои я могу там применить почти полностью, и любовь к процессу...Альена написал(а):Мне кажется так не случится, хотя бы потому что ветеринария и лошади единственное что меня притягивает, и чем мне хотелось бы заниматься.
А вдруг нет?Альена написал(а):На данный момент я желаю именно этого, а что будет потом... Слишком сложно предугадать, так что лучше, как мне кажется, попробовать сначала ветеринарию. Вдруг понравится и мне не захочется ничего больше?
А как вы отнесетесь к тому, что у вас не все будет получаться? Если лошадь умрет на руках? Такое бывает, знаете ли. А вы сможете делать вскрытия? Знаете, как выглядит любимая лошадка в распотрошенном виде? Как выглядит сальник - желтый такой, полупузырчатый, противный? головной мозг - розовый, похожий на не скажу что? А хотя бы промывание желудка через зонд - не столь кровавая процедура, но двольно, кхм, зрелищная... А как это все пахнет? Вы готовы иметь каждый день дело с навозом, причем не только с благородными благоухающими яблоками, но и с вонючим жидким стулом? С, пардон, блевотиной, извлеченной зондом и воняющей кислотой? С гноящимися ранами или гнилыми копытами, в которых копошатся черви? С глистами - длинными, розовыми, щевелящимися? Вы готовы к этому?Альена написал(а):Я имела ввиду что хочу помогать лошадям не косвенно, перечисляя деньги, а грубо говоря руками. Мне хочется работать и видеть результаты своей работы.
Так это не связано с лошадьми. Это скорее про профессию психолога.Альена написал(а):Мне нравится находить компромиссы в жизни, не на бумаге, а на словах, нравится быть человеком, который гасит споры, скандалы. Своеобразным громоотводом, если так можно сказать. Мне нравится мирить людей.
Некрасиво, когда человек приходит к вам с серьезной проблемой, как написать завещание так, чтобы кого-то слабого не выкинули потом на улицу? Некрасиво помогать людям защищать их права?Альена написал(а):Это некрасиво, и не нравится даже мне, но я не считаю это профессией к которой надо стремится.
А вы думаете, у ветеринара супер-мега-разнообразие в работе? Ничего, что у него всегда одно и то же - ХОБЛ, тендовагиниты на передних ногах, ревматика, артриты, артрозы, трэ-тэ-тэ..?Альена написал(а):Постоянно одно и тоже, одни и те же проблемы, одна и та же обстановка, одни и те же вопросы. Как люди могут работать так?
Таня ДиКон написал(а):Причём тут спорт? Неужто успешный конник - это обязательно спортсмен?