Ищу людей из РГАУ-МСХА

Ситуация "чего хочу - не знаю, решите за меня".
Уж извините, но это мнение со стороны. Нужно четко знать, чего хотите по жизни.

Таня ДиКон написал(а):
Нельзя прийти на конюшню и общаться с одними лошадьми. Вот точно так же нельзя выбрать кафедру и заниматься там только своей работой. С людьми общаться просто необходимо!.. (это я в тему о "белых воронах"...)
Совершенно верно. Белой вороной можно быть, в этом даже есть своя прелесть, но нужно все-таки уметь взаимодействовать и с черными воронами, а для этого лучше даже мысленно не говорить "Фи, какие они все неискренние!".

Кстати, для того, чтобы общаться с лошадью, ездить на выставки и помогать ЭХ, вовсе не обязательно иметь конную профессию. Вполне достаточно получить хорошо оплачиваемую и востребованную специальность, чтобы можно было позволить себе держать лошадь. И делать неплохие пожертвования конным организациям. Так вы еще большему числу лошадей сможете помочь.

Троттер_Гёрл, так тут все понятно: человек хочет спасать, помогать и нести добро и справедливость! Другой вопрос, что Альена очень смутно себе представляет, с какой реальной деятельностью это соотносится....

Mrs. John написал(а):
Другой вопрос, что Альена очень смутно себе представляет, с какой реальной деятельностью это соотносится....
:oops: Ощущаю себя круглой дурой. Я действительно мало требую от реальности, и мало её понимаю. Я сюда обратилась чтобы понять куда мне идти после школы. И еще больше запуталась.

Trotter_Girl написал(а):
Ситуация "чего хочу - не знаю, решите за меня".
Уж извините, но это мнение со стороны. Нужно четко знать, чего хотите по жизни.

Да есть такое. У меня нет определенной цели в жизни, вот и пытаюсь как нибудь её создать или найти.

Таня ДиКон написал(а):
Уже хорошо, но теперь остаётся второй момент - показать себя на кафедре. Это нужно для того, чтобы самому человеку чувствовать себя комфортно.
С людьми общаться просто необходимо!.. (это я в тему о "белых воронах"...)
Ну а я вот себя не показала с лошадьми, коллективу поэтому не приглянулась, вот и пришлось отказываться от коневодства...
Как я знаю конников, они народ дружный, и чужими тараканами не интересуются. А учитывая что с малознакомыми людьми я вполне "адекватна", то не думаю что возникнут проблемы.

На ветеринара можно выучиться, поступив в Московскую Ветеринарную Академию имени Скрябина. Тоже довольно-таки солидно :)
А не могли бы офиц. странички адрес выложить? В принципе можно и туда документы подать, не буду же я ограничиваться РГАУ-МСХА

Вы уж не обижайтесь, но читайте больше форум, интересуйтесь коневодством - и любительским в том числе! Необходимо разделять не только такие разные понятия, как "коневодство" и "ветеринария", но и различные понятия внутри одной отрасли.
И хочу быть и владельцем лошади и ветеринаром(в идеале конечно)
А насчет форума...Постараюсь.Честно.

Таня ДиКон написал(а):
Поиск в гугле занял времени меньше минуты :)
http://www.mgavm.ru/
Там написано что по мылу высылать нельзя, а по обычной почте письмо будет месяц идти((Там даже вопрос невозможно задать! Кликаем форум и оказываемся на главной странице. Неудобный сайт. Осталось за кадром проходной балл, как попасть на бюджет. В МСХА проходной балл минимальный, на бюджет 130 баллов.

Mrs. John написал(а):
Разумеется, по поводу поступления и дальнейшего профустройства.

Папа хочет чтобы я стала юристом, мама предрекает мне профессию дворника если не пройду в университет.
А если серьезно, то они согласны с моим выбором. С любым моим выбором. Жить и продолжать учиться ведь мне))

Совершенно верно, вам. И терпеть безработицу из-за невостребованной специальности потом тоже придется вам, если что. И разочаровываться в профессии тоже вам. Если что.
Все-таки подумайте о юридическом образовании. Хотя бы подумайте. Я говорю именно об образовании - я сейчас не агитирую вас всю жизнь посвятить такой работе. Просто человеку вашего психологического склада такое образование - самое оно.

Mrs. John написал(а):
Совершенно верно, вам. И терпеть безработицу из-за невостребованной специальности потом тоже придется вам, если что. И разочаровываться в профессии тоже вам. Если что.
Не разочаруюсь. Просто лошади-это моя мечта, и мне хотелось бы знать о них ВСЕ. Но в Интернете, информация одна и та же, да и разрозненная она очень, трудно сообразить и сложить это все в удобоваримую форму. Книги читаю, но там чаще всего общие слова, у меня есть в бумажном варианте 9 книг про лошадей и иппотерапию. И что? На 70-80% они одинаковы. А в спец. книгах я мало что понимаю. Слова там незнакомые) :mrgreen:
Да и просто, я ХОЧУ быть специалистом по лошадям и ХОЧУ связать свою жизнь с лошадьми, ХОЧУ помогать им и спасать им жизни.

Mrs. John написал(а):
Все-таки подумайте о юридическом образовании. Хотя бы подумайте. Я говорю именно об образовании - я сейчас не агитирую вас всю жизнь посвятить такой работе. Просто человеку вашего психологического склада такое образование - самое оно.

Я абсолютно не перевариваю юриспруденцию. Если кем-нибудь другим, я с трудом, но могу себя представить, то юристом...нет. Я боюсь этой профессии. Она непостоянна, там нельзя прийти к компромиссу, столь любимого мной. Или одно или другое.
Это для меня как грязь. Я восторгаюсь своей мамой, которая разбирается в этом всем, я уважаю этих людей...Для меня профессия юриста, чем то схожа с профессией уборщика. Только юрист разгребает грязь человеческого общества.
Я чисто физически не смогу. Я буду плохим юристом,и... я не хочу снимать розовые очки. Я не хочу видеть то плохое что творится вокруг. Я знаю что это есть. Но разбираться в этом не желаю . :roof:

Альена написал(а):
Не разочаруюсь.
Никогда не надо делать таких заявлений. Сейчас вы вряд ли сможете по-настоящему понять мой тезис - просто в силу возраста - но я прошу вас элементарно поверить мне на слово.
Ваши слова - это несерьезно. Я работала с девушкой, у которой с малых лет была самая голубая мечта - быть учителем начальных классов. Через полгода работы в школе она поняла, что это не для нее. А была такая мечта... (Кстати, по психотипу она такая же, как вы.) И таких случаев - десятки сотен.
Что вы можете знать о профессии, по которой не работали, о самой себе, той, будущей, какой вы будете хотя бы лет через пять? о себе будущей внутри профессии? Да ничего.
Хотите, я угадаю? В моих словах для вас самое неприятное - это чувство, что я вас ставлю ниже себя и отношусь к вам пренебрежительно из-за вашего возраста. Спешу объяснить, что это не так. Просто я проходила путь, чем-то довольно похожий на ваш (я имею в виду главным образом не события и поступки, а мысли и отношение к ситуации), не так давно и неплохо помню себя в вашем возрасте. Что могу сказать... человек в 16 и в 26 лет - две огромные разницы. Да даже я сама в 16 и в 17 лет... Не знаю, может, где-то в науке это даже объясняется, но мне кажется, что именно в 17 лет в голове происходят очень сильные изменения.

Кстати, а что такое в вашем понимании "разочароваться в профессии"? Прийти к выводу, что эта профессия для скучна и плоха? Да, но не только.
Можно еще, например, прийти к выводу, что профессия просто чудо - да только вы для нее не очень подходите. Это был мой вариант.
Альена написал(а):
Просто лошади - это моя мечта, и мне хотелось бы знать о них ВСЕ.
Для того, чтобы знать о лошадях все, нет никакой необходимости непременно получать конную специальность. Особенно в наше время, когда есть много источников информации. Точно вам говорю.
Одной страсти к познанию для выбора какой-то определенной профессии ой как недостаточно. Потому профессия - это не только получение знаний. Это еще и их применение. Причем применения уже имеющихся знаний после получения диплома будет на порядок больше, чем их получения.
Кстати, великий русский ипполог В.О. Витт по образованию был... юристом.
Альена написал(а):
Но в Интернете, информация одна и та же, да и разрозненная она очень, трудно сообразить и сложить это все в удобоваримую форму. Книги читаю, но там чаще всего общие слова, у меня есть в бумажном варианте 9 книг про лошадей и иппотерапию. И что? На 70-80% они одинаковы. А в спец. книгах я мало что понимаю.
Могу посоветовать подписаться на "Конный мир". Там весьма серьезные статьи по селекции, генетике, ветеринарии и ковке. Непростые, но не запредельные по сложности. По ветеринарии уже давно публикуется серия статей доктора Ковача, заведующего ветклиникой КСК "Отрада" и член Немецкого государственного общества по болезням лошадей. По ковке - серия статей немецкого коваля Бурхарда Рау. По генетике часто пишет Храброва, заведующий генлабораторией ВНИИК, по разведению немецких спортивных пород - признанный специалист в этой области Политова. Плюс многое другое. Например, в #4 за этот год - очень подробная статья Наумовой о французской верховой.
Альена написал(а):
Да и просто, я ХОЧУ быть специалистом по лошадям и ХОЧУ связать свою жизнь с лошадьми, ХОЧУ помогать им и спасать им жизни.
Можно быть специалистом по какому-то определенному вопросу в лошадях и достичь в нем таких высот, которые дипломированным специалистам и не снились. Про Витта я уже говорила?
Связать свою жизнь с лошадьми можно тоже по-разному. Например, стать хорошо зарабатывающим офисным работником и одновременно держать лошадь и заниматься любительским спортом. Или делать большие пожертвования конному приюту.
Понимаете, вы сейчас уперлись, как я уже говорила выше, не в рабочие процессы и профобязанности, а в сверхценные идеи, которые за этим стоят. Но реализацию своих идей вы видите только в форме получения образования зоотехника. Опасность здесь в том, что в своей ежедневной работе вы будете иметь дело с процессами, а не с целями. Реализацию своих целей вы можете сразу и не увидеть... или вообще не увидеть никогда. Как вам это? Моя задача - показать вам, что ваших целей вполне можно достичь и множеством других путей.
Альена написал(а):
Я абсолютно не перевариваю юриспруденцию.
Смешно. Простите, а вы пробовали ее переварить? Верится с трудом. Если да, то в какой форме это было?
Вот если бы я вам сватала профессию химика-технолога, а вы бы сказали, что не перевариваете химию, я бы поверила: химия все-таки есть в школьной программе, и к 9-му классу школьник уже может с уверенностью сказать, переваривает он ее или нет. А вот аналога юриспруденции в школе не преподают. Граждановедение - суррогат, по нему выводов делать нельзя.
Так что ваше заявление безосновательно.
Альена написал(а):
Я боюсь этой профессии. Она непостоянна, там нельзя прийти к компромиссу, столь любимого мной. Или одно или другое.
Вот мы и приходим к тому, что вы об этой профессии ничего не знаете. Вы меня просто не слышите. Я вам говорю о получении юридического образования, а вы уже перескакиваете на постоянную работу юристом.
Я уже не говорю о том, что юридическое образование предполагает множество конкретных профессий - судья, адвокат, юрисконсульт, нотариус, чиновник... Умаюсь перечислять. Это очень широкая специальность.
Поиск условий для мирового соглашения - первое, что пришло мне в голову, - как раз и есть поиск компромисса. Составление договоров - тоже поиск компромисса, на котором будут строиться дальнейшие отношения деловых партнеров.
Альена написал(а):
Это для меня как грязь. ... Для меня профессия юриста, чем то схожа с профессией уборщика. Только юрист разгребает грязь человеческого общества.
Чем грязь человеческого общества хуже грязи из-под лошади?
А работа бесплатного юрисконсульта, допустим, при паспортном столе, к которому приходят простые, небогатые люди за советом (у кого нет денег на платную консультацию), для вас тоже грязь?
Альена написал(а):
я не хочу снимать розовые очки. Я не хочу видеть то плохое что творится вокруг. Я знаю что это есть. Но разбираться в этом не желаю . :roof:
Вы не поверите, но мир за пределами розовых стекол не так страшен, как вам кажется.

Согласна с Mrs. John по всем постам.
Альена Скажите. кем бы хотели бы быть кроме как зоотехником?

PS Извините, а что вы видите без "розоавх очков"?

Mrs. John написал(а):
Хотите, я угадаю? В моих словах для вас самое неприятное - это чувство, что я вас ставлю ниже себя и отношусь к вам пренебрежительно из-за вашего возраста.

Вовсе нет. Я как то привыкла к тому что ко мне относятся как к ребенку. Да и честно говоря, возраст это критерий не мой и не для меня. Да я и понимаю, что Вы старше, и безусловно знаете о чем говорите.

Mrs. John написал(а):
Кстати, а что такое в вашем понимании "разочароваться в профессии"? Прийти к выводу, что эта профессия для скучна и плоха? Да, но не только.
Можно еще, например, прийти к выводу, что профессия просто чудо - да только вы для нее не очень подходите. Это был мой вариант.

Мне кажется так не случится, хотя бы потому что ветеринария и лошади единственное что меня притягивает, и чем мне хотелось бы заниматься. На данный момент я желаю именно этого, а что будет потом...Слишком сложно предугадать, так что лучше, как мне кажется, попробовать сначала ветеринарию. Вдруг понравится и мне не захочется ничего больше?

Mrs. John написал(а):
Для того, чтобы знать о лошадях все, нет никакой необходимости непременно получать конную специальность. Особенно в наше время, когда есть много источников информации. Точно вам говорю.
Одной страсти к познанию для выбора какой-то определенной профессии ой как недостаточно.

А что еще нужно?

Mrs. John написал(а):
Потому профессия - это не только получение знаний. Это еще и их применение. Причем применения уже имеющихся знаний после получения диплома будет на порядок больше, чем их получения.

Я постараюсь. :roll:

Mrs. John написал(а):
Могу посоветовать подписаться на "Конный мир". Там весьма серьезные статьи по селекции, генетике, ветеринарии и ковке. Непростые, но не запредельные по сложности.

Спасибо, попробую подписаться. Но точно сказать не могу, так как пересылка иногда вдвое втрое увеличивает цену книги или журнала

Mrs. John написал(а):
Связать свою жизнь с лошадьми можно тоже по-разному. Например, стать хорошо зарабатывающим офисным работником и одновременно держать лошадь и заниматься любительским спортом. Или делать большие пожертвования конному приюту.
Понимаете, вы сейчас уперлись, как я уже говорила выше, не в рабочие процессы и профобязанности, а в сверхценные идеи, которые за этим стоят.. Опасность здесь в том, что в своей ежедневной работе вы будете иметь дело с процессами, а не с целями. Реализацию своих целей вы можете сразу и не увидеть... или вообще не увидеть никогда. Как вам это? Моя задача - показать вам, что ваших целей вполне можно достичь и множеством других путей.

Я опять неправильно выразилась да? Я имела ввиду что хочу помогать лошадям не косвенно, перечисляя деньги, а грубо говоря руками. Мне хочется работать и видеть результаты своей работы.

Mrs. John написал(а):
Поиск условий для мирового соглашения - первое, что пришло мне в голову, - как раз и есть поиск компромисса. Составление договоров - тоже поиск компромисса, на котором будут строиться дальнейшие отношения деловых партнеров.

Видимо у меня слишком маленький словарный запас, раз Вы меня не понимаете... :( Мне нравится находить компромиссы в жизни, не на бумаге, а на словах, нравится быть человеком, который гасит споры, скандалы. Своеобразным громоотводом, если так можно сказать. Мне нравится мирить людей.

Mrs. John написал(а):
А профессию бесплатного юрисконсульта, допустим, при паспортном столе, к которому приходят простые, небогатые люди за советом (у кого нет денег на платную консультацию), для вас тоже грязь?
Это некрасиво, и не нравится даже мне, но я не считаю это профессией к которой надо стремится. И дело не в том, что они мало получают или ещё что-то, просто такие люди для меня серая скучная масса. Постоянно одно и тоже, одни и те же проблемы, одна и та же обстановка, одни и те же вопросы. Как люди могут работать так? Не понимаю. Я очень эмоциональная и не сильно уравновешенная (несмотря на то что я по зодиаку Весы :D ) , для меня подобная работа равносильна медленной смерти.

Mrs. John написал(а):
Вы не поверите, но мир за пределами розовых стекол не так страшен, как вам кажется.

Да? :roll: Очень хотела бы этого, но все равно страшно)

Рыбинчанка написал(а):
Согласна с Mrs. John по всем постам.
Альена Скажите. кем бы хотели бы быть кроме как зоотехником?

Ветеринаром))

Рыбинчанка написал(а):
PS Извините, а что вы видите без "розовых очков"?

Ничего. Знаете, так намного легче) Я знаю что это самообман, но боюсь узнать что мир не такой идеальный как мне кажется. Я лучше забуду, закрою глаза на то что не могу исправить, но если моя помощь что-нибудь изменит, то я помогу.
Мне нравится видеть улыбки людей, когда они неожиданно, просто так, получают в подарок веточку сирени. Знаете на мгновение большинство людей словно забывают обо всем. Глаза блестят, на губах улыбки, и они видят что жизнь не кончается, что есть выход из какой-то ситуации, из какого-то тупика, в который люди сами себя загнали.
Мне нравится дарить людям счастье, пусть даже такое мимолетное. А сняв эти "розовые очки", я уже не смогу с такой легкостью дарить людям радость.

Альена написал(а):
Мне кажется так не случится, хотя бы потому что ветеринария и лошади единственное что меня притягивает, и чем мне хотелось бы заниматься.
Если бы мне в вашем возрасте кто-нибудь сказал, что мне надо пойти в журналисты и редакторы, я бы рассмеялась ему в лицо. И только в 23 года я поняла, что это та самая, желанная для меня область деятельности, к которой у меня и способности, и быстрая обучаемость, и знания свои я могу там применить почти полностью, и любовь к процессу...
Вот что, собственно, нужно ощущать в себе для того, чтобы стремиться к какой-то определенной специальности.
Альена написал(а):
На данный момент я желаю именно этого, а что будет потом... Слишком сложно предугадать, так что лучше, как мне кажется, попробовать сначала ветеринарию. Вдруг понравится и мне не захочется ничего больше?
А вдруг нет?
А вдруг понравится, но не получится? Элементарно способностей не хватит? Тем более что вы гуманитарий.
Мне недавно позарез нужно было разобраться в том, что такое меланосомы и зачем нужна тирозиназа. Получилось далеко не сразу. Я гуманитарий, хотя и не чистый - со способностями к физике и биологии, а оба родителя у меня химики. И то мне было сложно! И это только один-единственный вопрос, в котором надо было разобраться! А пойдете вы учиться на ветеринара - там такое будет на каждой лекции. А последующий материал наслаивается на предыдущий... Ваши действия, если не справитесь?
Альена написал(а):
Я имела ввиду что хочу помогать лошадям не косвенно, перечисляя деньги, а грубо говоря руками. Мне хочется работать и видеть результаты своей работы.
А как вы отнесетесь к тому, что у вас не все будет получаться? Если лошадь умрет на руках? Такое бывает, знаете ли. А вы сможете делать вскрытия? Знаете, как выглядит любимая лошадка в распотрошенном виде? Как выглядит сальник - желтый такой, полупузырчатый, противный? головной мозг - розовый, похожий на не скажу что? А хотя бы промывание желудка через зонд - не столь кровавая процедура, но двольно, кхм, зрелищная... А как это все пахнет? Вы готовы иметь каждый день дело с навозом, причем не только с благородными благоухающими яблоками, но и с вонючим жидким стулом? С, пардон, блевотиной, извлеченной зондом и воняющей кислотой? С гноящимися ранами или гнилыми копытами, в которых копошатся черви? С глистами - длинными, розовыми, щевелящимися? Вы готовы к этому?
Вот вы очки снимать не хотите - а если жизнь насильно их с вас сорвет, что будет? Как вы это перенесете?
Я уж не говорю о том, что розовые очки чреваты ошибками. А ваши ошибки могут стать роковыми для кого-то другого. Например, для любимый вами лошадей.
Альена написал(а):
Мне нравится находить компромиссы в жизни, не на бумаге, а на словах, нравится быть человеком, который гасит споры, скандалы. Своеобразным громоотводом, если так можно сказать. Мне нравится мирить людей.
Так это не связано с лошадьми. Это скорее про профессию психолога.
Нет, я не буду сватать вам эту специальность. Чтобы по ней работать, нужно чуть-чуть любить людей. Или хотя бы жалеть их. А люди для вас - скучная серая масса. Еще и грязная. Приходят, понимаешь ли, со своими грязными проблемами, всегда одно и то же, одно и то же... Отдельных индивидуумов вы любите, но только тогда, когда они улыбаются. Т.е. когда делают все так, как вам хочется. Когда они вписываются в ваше мировоззрение.
Альена написал(а):
Это некрасиво, и не нравится даже мне, но я не считаю это профессией к которой надо стремится.
Некрасиво, когда человек приходит к вам с серьезной проблемой, как написать завещание так, чтобы кого-то слабого не выкинули потом на улицу? Некрасиво помогать людям защищать их права?
О да, это не цветики раздавать на улице...
Альена написал(а):
Постоянно одно и тоже, одни и те же проблемы, одна и та же обстановка, одни и те же вопросы. Как люди могут работать так?
А вы думаете, у ветеринара супер-мега-разнообразие в работе? Ничего, что у него всегда одно и то же - ХОБЛ, тендовагиниты на передних ногах, ревматика, артриты, артрозы, трэ-тэ-тэ..?

Ничего. Знаете, так намного легче) Я знаю что это самообман, но боюсь узнать что мир не такой идеальный как мне кажется.

А какой ваш идеальный мир?

Влезу. Знаете, я нахожусь в похожем положении. И тоже долгое время мучилась вопросом, что же делать дальше, после школы. Вопрос меня занимает правда до сих пор, но уже стоит не так остро (2-3 возможные специальности, в целом, одного плана). Могу посоветовать один способ, который в своё время мне помог, может не решить, но приобрести некоторую уверенность в собственном выборе. Просто попробуйте посвящать той же биологии с химией хотя бы пол часа каждый день, углубляя школьную программу. Если вам по-прежнему будет это интересно, то вы почувствуете себя увереннее, да и на экзамене лишним не будет, а если нет, то вы ещё сможете передумать. Так же полезным бывает пообщаться с представителями профессии и людьми, проходящими по выбранной специальности в данный момент обучение.
А по поводу розовых очков, знаете, то что вы описываете больше напоминает не розовые очки, а розовые шоры. Вы видите только то, что находится прямо перед вами, но мир этим не ограничивается, он значительно шире. Что бы иметь работу, связанную с лошадьми, необязательно получать "конную" специальность. Ведь конный мир включает в себя множество разных сфер, для многих из которых нужны навыки, изначально с лошадьми никак не связанные. К тому же получив подобную (не конную, но с возможностью связать её с лошадьми) специальность вы в любой момент сможете передумать и заниматься лошадьми, как хобби, а не как основной профессией.
Удачи вам в выборе жизненного пути, пусть в с ним не ошибетесь. :wink:

Жизнь есть жизнь... задумывать и планировать, конечно же, очень хорошо, однако порой сама судьба вмешивается в решения, изменяя их до неузнаваемости...
Не я одна такая, кто не сумел выбрать коневодство. И у всех - свои причины. Кому-то, слишком опытному, это показалось неинтересным. Неопытный же разочаровался в лошадях (они не улыбаются помощи человека, как другой человек за веточку сирени, у их брата благодарить как-то не заложено...) Ну и так далее, у каждого своё.
Просто поймите! Если у Вас не сложится с коневодством (или с зоотехнией вообще) - это не повод опускать руки и считать, что лошади навсегда недоступны! Глупость!!! На этом форуме зоотехников вообще единицы, ведь это говорит о чём-то? Существует тысяча и один способ, как быть при лошадях, как совершенствоваться в этой области (если Вам хочется, конечно). Можно работать кем угодно и где угодно, и находить достаточно времени для того, чтобы не только уделять время конюшне, но и вообще держать собственную зверюшку!
Просто, судя по Вашим рассуждениям, к лошадям есть только два пути - ветеринария и коневодство... Да разве это так на самом деле? :)

Ну просто у всех цели разные, если человек мечтает о конном спорте и становится успешным спортсменом - то он успешный конник. А кто-то, может быть, хочет открыть свою конюшню и открывает её - разве такого человека нельзя назвать успешным конником? А кому-то вообще хочется заняться разведением лошадей...
С лошадьми-то себя можно по-разному реализовать.

Сверху