Ищу людей из РГАУ-МСХА

В спорте, если с малолетства возможно реализоваться, а вот что бы открыть свою конюшню или заняться разведением, тут уже стартовый капитал нужен, причём не маленький. Спортсмены, которые в детсве начали, мало вкладывали (финансово) и сейчас зарабатывают неплохо. Всё остальное, извините... С трудом представляю как девушка (автор темы) реализует свой бизнес, совершенно не вынося экономику и юрипруденцию. Человек хочет работать непосредственно руками с животными.

Mrs. John написал(а):
Если бы мне в вашем возрасте кто-нибудь сказал, что мне надо пойти в журналисты и редакторы, я бы рассмеялась ему в лицо. И только в 23 года я поняла, что это та самая, желанная для меня область деятельности, к которой у меня и способности, и быстрая обучаемость, и знания свои я могу там применить почти полностью, и любовь к процессу...

Вы поняли в 23, мне же всего 16 и я еще не понимаю кем на 100% я буду. С возрастом может пойму... Надеюсь. :?

Mrs. John написал(а):
А вдруг нет?А вдруг понравится, но не получится? Элементарно способностей не хватит? Тем более что вы гуманитарий.

Придется больше учиться и просить знающих людей чтобы объяснили.Например Вас)

Mrs. John написал(а):
А как вы отнесетесь к тому, что у вас не все будет получаться? Если лошадь умрет на руках? Такое бывает, знаете ли. А вы сможете делать вскрытия? Знаете, как выглядит любимая лошадка в распотрошенном виде? Как выглядит сальник - желтый такой, полупузырчатый, противный? головной мозг - розовый, похожий на не скажу что? А хотя бы промывание желудка через зонд - не столь кровавая процедура, но двольно, кхм, зрелищная... А как это все пахнет? Вы готовы иметь каждый день дело с навозом, причем не только с благородными благоухающими яблоками, но и с вонючим жидким стулом? С, пардон, блевотиной, извлеченной зондом и воняющей кислотой? С гноящимися ранами или гнилыми копытами, в которых копошатся черви? С глистами - длинными, розовыми, щевелящимися? Вы готовы к этому?

Если лошадь умрет на руках...Я хотя бы буду знать, что сделала все что могла, а в следующий раз лошадь будет жить.

Mrs. John написал(а):
Нет, я не буду сватать вам эту специальность. Чтобы по ней работать, нужно чуть-чуть любить людей. Или хотя бы жалеть их. А люди для вас - скучная серая масса. Еще и грязная. Приходят, понимаешь ли, со своими грязными проблемами, всегда одно и то же, одно и то же... Отдельных индивидуумов вы любите, но только тогда, когда они улыбаются. Т.е. когда делают все так, как вам хочется. Когда они вписываются в ваше мировоззрение.

Опять не то. Я не люблю скорее общество, чем конкретных индивидуумов. Я всегда нахожу в людях положительные качества, а если мне кто-то не нравится я просто не буду с этим человеком общаться. Мне трудно понять что сейчас значит слово "красивая/ый" по отношению к человеку, для меня каждый человек красив по своему, я могу сделать комплимент каждому, это ведь не трудно)
А улыбка...Ну знаете когда настроение отличное а счастье плещется через край почему бы не поделиться им с окружающими?

Mrs. John написал(а):
Некрасиво, когда человек приходит к вам с серьезной проблемой, как написать завещание так, чтобы кого-то слабого не выкинули потом на улицу? Некрасиво помогать людям защищать их права?
О да, это не цветики раздавать на улице...

Простите. Я понимаю что я неправа, но все равно не могу полюбить эту профессию. Уважать...попробую.
Меня привлекают сильные эмоции. Кажется это называется подростковый максимализм..? С возрастом возможно я изменю свое мнение, сейчас не получается.

Mrs. John написал(а):
А вы думаете, у ветеринара супер-мега-разнообразие в работе? Ничего, что у него всегда одно и то же - ХОБЛ, тендовагиниты на передних ногах, ревматика, артриты, артрозы, трэ-тэ-тэ..?

Наверное да. Вам лучше знать. Но на данный момент меня больше всех привлекает именно профессия ветеринара. Мне она кажется интереснее и полезнее других. Мне кажется именно так я могу помочь животным.

Ариша 84 написал(а):
С трудом представляю как девушка (автор темы) реализует свой бизнес, совершенно не вынося экономику и юрипруденцию. Человек хочет работать непосредственно руками с животными.

Ну насчет бизнеса... У меня есть близкие люди которые могут помочь развить бизнес, помогут мне юридически, дадут начальный капитал...Но Вы правы, я хочу работать именно сама, своими руками помогать животным

Альена, в случае неудачи далеко не всегда получается сразу понять, что ты сделал не так. Иногда, увы, неудача повторится раз, другой... Почитайте хотя бы "Записки юного врача" Булгакова, там очень ярко описаны вот эти мысленные муки врача - муки от сомнений, от неуверенности в своих силах.
Я, кстати, совсем забыла затронуть еще один аспект ветеринарной деятельности - усыпление. К этому вы тоже готовы?
Я вовсе не хочу от вас, чтобы вы в 16 лет точно определились с тем, что вы будете делать всю оставшуюся жизнь. Для вас сейчас главная задача - выбрать специальность, которая, с одной стороны, не вызовет у вас потом жуткого отвращения, с другой стороны, не даст вам умереть с голоду, если что, с третьей стороны, которую вы в состоянии будете усвоить.
Насчет улыбок такая вещь... видимо, я довольно непоследовательно вас подвожу к этой мысли, извините... Просто вы человек такого склада, который рискует сильно разочароваться во всем. поэтому я вас заранее подвожу к мысли, что, во-первых, в этом мире не все так плохо, во-вторых, иногда не получится сразу увидеть эффект от своих действий. Вот, допустим, дали вы цветок, а человек не улыбается. У него на это может быть сто причин... Например, как у меня, слабо развитая мимика. Ваша реакция?

Я бы вам практически посоветовала такую вещь: найдите у себя в городе частнопрактикующего ветеринара или ветстанцию и попроситесь бесплатно помогать. Скажите честно: я хочу попробовать себя в ветеринарной работе, посмотреть, выдержу ли я всю эту физиологию. Там и решайте, для вас эта специальность или нет.

Mrs. John написал(а):
Я, кстати, совсем забыла затронуть еще один аспект ветеринарной деятельности - усыпление. К этому вы тоже готовы?

Да, я готова к этому настолько, насколько возможно. К сожалению всем нельзя помочь и, как мне кажется, если смерть неизбежна, просто естественным путем она будет еще и очень мучительна...
Это крайний случай, ведь медицина не стоит на месте, и множество болезней, даже приводящих к потере трудоспособности возможно вылечить. А если усыпления желает хозяин животного... Мое дело предложить другие варианты решения этой проблемы. Если нет... один укол и на одного чьего-то друга на Земле становится меньше. Появляется на несколько кг больше мяса... :( Тут уже ничего не поделаешь.

Mrs. John написал(а):
Насчет улыбок такая вещь... видимо, я довольно непоследовательно вас подвожу к этой мысли, извините... Просто вы человек такого склада, который рискует сильно разочароваться во всем. поэтому я вас заранее подвожу к мысли, что, во-первых, в этом мире не все так плохо, во-вторых, иногда не получится сразу увидеть эффект от своих действий. Вот, допустим, дали вы цветок, а человек не улыбается. У него на это может быть сто причин... Например, как у меня, слабо развитая мимика. Ваша реакция?

человек всегда реагирует как-то на эмоции. Я практически не встречала людей, которые НИКАК бы не отреагировали, на подарок. Всем нравится когда на них обращают внимание, дарят им что-нибудь. Пусть человек не улыбнулся, но как-то же он отреагирует. Я это замечаю, я ведь смотрю на лицо в целом, а не по отдельности)

Чтобы сдвинуться с мёртвой точки, нужно решить: что всё-таки интереснее, к чему больше лежит душа - к ветеринарии или к коневодству? :)

Таня ДиКон написал(а):
Чтобы сдвинуться с мёртвой точки, нужно решить: что всё-таки интереснее, к чему больше лежит душа - к ветеринарии или к коневодству? :)
Душа лежит к коневодству, но ветеринария нужна мне чтобы в общих чертах знать что с животным(кошкой/собакой) и зазря не ездить к вету. Начальный опыт кустарной ветеринарии уже есть. Выдрала зуб у собаки когда тот гнить начал, вылечила дворовых кошек от лишая серной мазью, и насильно почистила уши им всем) :D + помогаю продрать глаза кошкам чаем)

Зоотехники изучают ветеринарию как обязательный (но не как главный) предмет, на 4-ом курсе.

Mrs. John написал(а):
А мой вариант вы попробовали?
У меня сейчас каникулы, буду пытаться в госветклинике счастья попытать) Раньше не могла, нас ведь к егэ готовят. А так у меня первый день осенних каникул!
Таня ДиКон написал(а):
Зоотехники изучают ветеринарию как обязательный (но не как главный) предмет, на 4-ом курсе.
Мне этого должно хватить.Надеюсь. Все таки сложные какие-то операции, не буду же я в домашних условиях проводить?

Зоотехники не проводят операции, максимум, что от них может потребоваться - оказание первой медицинской помощи и вызов собственно ветеринара в случае необходимости.

Таня ДиКон написал(а):
Зоотехники не проводят операции, максимум, что от них может потребоваться - оказание первой медицинской помощи и вызов собственно ветеринара в случае необходимости.
Прости, но под словом операция я имела ввиду любые более сложные действия, а не только с хирургическим вмешательством. Но не суть важно. Мне нужно знание "бытовой " ветеринарии и первая медицинская помощь для братьев наших меньших)

Вот еще вопрос.
Во сколько обходится проживание(питание+ все остальное ) в Москве? Учитывая что общежитие в месяц стоит 300 с чем-то рублей.

У-у, какой широкий вопрос... Смотря что вы подразумеваете под "всем остальным". Можно конкретизировать?
Кстати, как ваши дела с ветпрактикой?

Mrs. John написал(а):
У-у, какой широкий вопрос... Смотря что вы подразумеваете под "всем остальным". Можно конкретизировать?
Кстати, как ваши дела с ветпрактикой?
Ну если конкретизировать...
стоимость
1)питания(я писала)
2) безлимитного интернета в месяц(есть ли у вас провайдер дом.ру?)
3)средний проезд(не думаю что буду много ездить, однако сидеть в общежитие все свободное время не намерена)
4) знакомая "пугала" преподавателями которым перед сессией нужно "подарки" делать. Мама это подтвердила, сижу дрожу(
5) бытовые мелочи: мыло, шампунь, зубная паста и т.д.
6) еще чего-нибудь, сейчас не придумывается как-то....

А насчет ветпрактики...не скажу что я прямо в восторге, но заниматься я бы этим смогла.Тем более что при мне ничего серьезного как-то не было, только опухоль у собаки которую прооперировали. Правда в операционную меня не пустили, я хозяйку отвлекала) :mrgreen: А так в основном аллергии, растяжения, обезвоживание от китекэта и т.п.

Уууу, про стоимость проживания можно долго говорить и плакать... Вот как раз с Нового Года опять стабильно дорожает проезд, причём ЗП у людей так стремительно не растёт... Я сама на машине, и мне кажется она дешевле обходится. Что бы проехать на троллейбусе, потом на метро, а потом на трамвае к примеру, туда сюда за один день уйдёт около 150-180 рублей. И это только проезд.
Я бы Вам рекомендовала серьёзно поговорить с родителями, насколько финансово потянете. Вспоминая своих друзей из общаги в Тимирязевке, могу сказать что помимо помощи от родителей народ работал днями и ночами, при этом жили впритык.
Тут где-то читала, люди из Белоруссии писали, у нас, говорят, проезд стоит 7 рублей, а в Москве 28 с НГ, неплохая такая разница...

Ариша 84 написал(а):
Уууу, про стоимость проживания можно долго говорить и плакать... Вот как раз с Нового Года опять стабильно дорожает проезд, причём ЗП у людей так стремительно не растёт... Я сама на машине, и мне кажется она дешевле обходится. Что бы проехать на троллейбусе, потом на метро, а потом на трамвае к примеру, туда сюда за один день уйдёт около 150-180 рублей. И это только проезд.
Я бы Вам рекомендовала серьёзно поговорить с родителями, насколько финансово потянете. Вспоминая своих друзей из общаги в Тимирязевке, могу сказать что помимо помощи от родителей народ работал днями и ночами, при этом жили впритык.
Тут где-то читала, люди из Белоруссии писали, у нас, говорят, проезд стоит 7 рублей, а в Москве 28 с НГ, неплохая такая разница...

У нас проезд 10р в ПАЗике и маршрутке, и 8 в тролейбусах :? :idea:

А не могли бы вы спросит у своих друзей во сколько им проживание обходится? В принципе родители у меня потянуть могут, но самая большая сумма которую они могут мне дать, при которой я буду чувствовать себя воровкой,это 8 000 рублей. Однако мне не хотелось бы грабить родителей, и я надеюсь устоится в Москве подрабатывать где-нибудь. + на первое время надеюсь 10 000 у меня будет(надеюсь летом в свободное время поработать+накопленное)

Общежитие: от 500 до 12000 рублей в зависимости от отделения (платное или бюджет) и места расположения общежития - в городе или в области. В среднем 2500 рублей в семестр. Общежития есть только у крупных государственных вузов, да и то не у всех.
Питание: рацион гастарбайтера обойдется 4000-6000 рублей в месяц плюс гастрит. Нормальное питание - не меньше 10000.
Интернет можно найти в компьютерных классах или в библиотеке в вузе.
Мыло от 15 за кусок, цены на остальные бытовые товары вряд ли сильно отлчаются от цен в Оренбурге.
А вот насчет транспорта - это вы недооцениваете, во-первых, особенности студенческой жизни, во-вторых, размеры столицы. За каким-нибудь учебником придется ехать в центр и объехать 3-4 книжных магазина, пока найдешь, - а в центре далеко не все рядом. Например, я бы не решилась идти пешком от Библио-глобуса до Дома книги на Новом Арбате - ноги отвалятся быстрее, чем я доберусь до места. И это я, которая предпочитает ходить пешком... Впрочем, для студентов есть льготные билеты, но это только для учащихся дневных отделений - не знаю, сколько они стоят.
Кстати об учебниках: приготовьтесь к тому, что в библиотеке на всех студентов их не хватит. Когда я пришла на первый курс, мне выдали только два. Книги стоят недешево - в среднем 300 рублей за штуку, иногда дороже. Спрогнозировать, сколько вам понадобится книг в семестр, невозможно - попадаеются хорошие лекторы, и вы можете обойтись конспектами.
Насчет подарков преподам: все сложно. Я была полностью избавлена от такой необходимости. Один раз меня действительно попыталася завалить препод, которого потом выгнали за взятки, - не вышло. Так что немало в этом смысле будет зависеть и лично от вас. Хотя, насколько я знаю, именно на ветеринарии-зоотехнии практикуется оплата зачетов... нет, не деньгами, а какой-нибудь сывороткой. Т.е. такой подарок еще и добыть надо.
На 8000 рублей вы точно не проживете.

Мне спрашивать у своих бесполезно, прошло 3 года, многое поменялось, в том числе и цены. Но я согласна, на 8 000 не прожить. Тут ещё один подвох, если будете учиться на дневном, сложновато будет работу найти, с более менее приличной ЗП. Мои знакомые из регионов работали в таких местах как макдональдс, на охране, и т.д.

1) общежитие 300 рублей с чем-то, я спрашивала.
2)Есть ли кухня при общежитии, если есть, то думаю много денег мне на питание не понадобится, так как нормально питаюсь только раз/два в день, привычка)
3) С учебниками, надеюсь, вы мне можете помочь, должны же старые остаться...могу даже купить их, если подешевше чем в магазине будут...
4) Интернет, надеюсь будет свой, если повезет, на выпуск ноутбук недорогой дед подарит)
5) Проезд....это отдельная тема, даже не знаю как к ней подойти...
6) Не поняла что такое сыворотка... :? :?:
7) Согласна работать в макдональсе, если питаться там же не заставят) :lol:

Но тут еще один вопрос возник. Родители подумали и решили, что в Москве слишком высокая преступность для меня.
Они считают что меня сразу же по приезду куда-нибудь увезут и .......
Ну сами додумать можете. Можете как нибудь прокомментировать, а то мне, блин, в родном аграрном, хоть вешайся, ничего интересней работы в колхозе не светит. Даже на выборе специальностей на меня ступор нападает, выбирать не из чего! :cry:

Альена написал(а):
1) общежитие 300 рублей с чем-то, я спрашивала.
Вообще такие цены - это если поступите на бюджет.
Альена написал(а):
2) Есть ли кухня при общежитии, если есть, то думаю много денег мне на питание не понадобится, так как нормально питаюсь только раз/два в день, привычка)
Кухни, как правило, есть.
Альена написал(а):
3) С учебниками, надеюсь, вы мне можете помочь, должны же старые остаться... могу даже купить их, если подешевше чем в магазине будут...
Лично я помочь не могу, т.к. не училась ни на ветеринара, ни на зоотехника. Хотя можно попробовать купить через сайт http://www.alib.ru Иногда там попадаются дешевые книги.
Альена написал(а):
6) Не поняла что такое сыворотка... :? :?:
Вообще это в школе проходят. Сыворотка - аналог прививки, но формирует не активный, а пассивный иммунитет. Срочно подтягивайте биологию человека, тема "Иммунитет".
Альена написал(а):
Но тут еще один вопрос возник. Родители подумали и решили, что в Москве слишком высокая преступность для меня.
Они считают что меня сразу же по приезду куда-нибудь увезут и .......
Ну сами додумать можете. Можете как нибудь прокомментировать, а то мне, блин, в родном аграрном, хоть вешайся, ничего интересней работы в колхозе не светит. Даже на выборе специальностей на меня ступор нападает, выбирать не из чего! :cry:
А вы думаете, после учебы, пусть и в Москве, на зоотехника светит что-то сильно выше колхоза? Зоотехник - это профессия для села. Я с чего начала отвечать вам в этой теме - постарайтесь просчитать, куда вы сможете пойти работать с такой специальностью. Я вам секрет открою: если светит колхоз, это уже очень хорошо - вы будете работать по специальности. Большинство московских выпускников-зоотехников работают менеджерами, и отнюдь не с животными.
Насчет преступности: ваши родители и правы, и нет. Я думаю, у вас в Оренбурге тоже преступность немаленькая. С другой стороны, когда человек попадает в большой город, он очень теряется и становится доверчив. Сразу крутить и вязать вас по приезде в Москву, наверное, не будут, но кошелек и паспорт могут вытащить уже на вокзале. Однажды к нам приехал юноша из Ижевска. На пару дней. Ночлега у него не было. Посмотрев, как он ведет себя на вокзале, я потащила его к себе домой ночевать. Я была уверена, что с таким поведением на вокзале он до утра не доживет. По крайней мере, складывалось такое впечатление.

Сверху