Ищу людей из РГАУ-МСХА

Mrs. John написал(а):
Вообще такие цены - это если поступите на бюджет.
Ну я и расчитываю поступить на бюджет. Другие варианты как-то не рассматриваю....

Mrs. John написал(а):
Вообще это в школе проходят. Сыворотка - аналог прививки, но формирует не активный, а пассивный иммунитет. Срочно подтягивайте биологию человека, тема "Иммунитет".
Я не поняла что именно такая сыворотка, и не понимаю как это можно, оплатить сывороткой...

Mrs. John написал(а):
А вы думаете, после учебы, пусть и в Москве, на зоотехника светит что-то сильно выше колхоза? Зоотехник - это профессия для села. Я с чего начала отвечать вам в этой теме - постарайтесь просчитать, куда вы сможете пойти работать с такой специальностью. Я вам секрет открою: если светит колхоз, это уже очень хорошо - вы будете работать по специальности. Большинство московских выпускников-зоотехников работают менеджерами, и отнюдь не с животными.

Не знаю мне бы хотелось что-нибудь с лошадьми связанное, или хотя бы с крупно-рогатыми животными. Меня не привлекают ни птицы, ни козы,ни свиньи....А в основном они в деревнях/колхозах и остались...

Mrs. John написал(а):
Насчет преступности: ваши родители и правы, и нет. Я думаю, у вас в Оренбурге тоже преступность немаленькая. С другой стороны, когда человек попадает в большой город, он очень теряется и становится доверчив. Сразу крутить и вязать вас по приезде в Москву, наверное, не будут, но кошелек и паспорт могут вытащить уже на вокзале. Однажды к нам приехал юноша из Ижевска. На пару дней. Ночлега у него не было. Посмотрев, как он ведет себя на вокзале, я потащила его к себе домой ночевать. Я была уверена, что с таким поведением на вокзале он до утра не доживет. По крайней мере, складывалось такое впечатление.

Вы конечно правы. Я могу растеряться. Как-то не приходилось еще одной бывать в крупных городах. Впрочем и документы и кошелек, у меня надеюсь трудно достать, из-за того что я постоянно с портфелем хожу(сколиоз+привычка), а все самое ценное держу ближе к телу, и в нем, а не в карманах или в сумке. Но насчет того что растеряюсь....даже не знаю....

Альена написал(а):
Я не поняла что именно такая сыворотка, и не понимаю как это можно, оплатить сывороткой...
Ну как... грубо говоря, сделать полезную вещь для кафедры, что обрадует препода :)
Альена написал(а):
...мне бы хотелось что-нибудь с лошадьми связанное...
Ну что касается лошадей, как выше неоднократно замечали, образование зоотехника - вовсе не залог успешной работы с лошадьми в дальнейшем.
По поводу КРС - в Москве точно нет никаких организаций, занимающихся содержанием и разведением. Всё, начиная с Подмосковья и далее...

Альена написал(а):
Mrs. John написал(а):
А вы думаете, после учебы, пусть и в Москве, на зоотехника светит что-то сильно выше колхоза? Зоотехник - это профессия для села. Я с чего начала отвечать вам в этой теме - постарайтесь просчитать, куда вы сможете пойти работать с такой специальностью. Я вам секрет открою: если светит колхоз, это уже очень хорошо - вы будете работать по специальности. Большинство московских выпускников-зоотехников работают менеджерами, и отнюдь не с животными.
Не знаю мне бы хотелось что-нибудь с лошадьми связанное, или хотя бы с крупно-рогатыми животными. Меня не привлекают ни птицы, ни козы,ни свиньи....А в основном они в деревнях/колхозах и остались...
Что-то я не поняла, почему вас не устраивает колхоз.

Уважаемая Альена, сейчас постараюсь описать вам всевозможные плюсы и минусы, разложить всё по полочкам.
Я тоже была в вашем возрасте и в это самое время мир кажется таким вседоступным и полным любых возможностей, что просто-таки распирает себя куда-нибудь применить, и, естественно применить себя хочется именно в конной индустрии. У меня были желания пойти либо в конную милицию, либо как раз в Тимирязевку на зоотехника/зооинженера. И хотелоь мне этого так сильно, что дома панику и истерики поднимала. Думала, что только такими профессиями смогу связать жизнь с лошадьми, что нет ничего другого, что это будет самое приятное и самое обалденное.
Что полчилось в итоге? В итоге огромное спасибо моим родителям, которые втемяшили мне в голову одну прекрасную мысль: "лошадь как объект своей постоянной работы - тягота жизни, т.к. любая работа в конце-концов перестанет приносит кайф, да и вообще ставить на одной полочке "работа"-"лошадь" как-то "не комильфо", другое дело, когда твоя работа позволяет тебе проводить с лошадью столько времени, сколько ты САМА захочешь, а не сколько того требует/обязывает работа". И знаете, пришлось выбрать специализацию программист. Почему? Потому что с этой специализацией я смогу обеспечить и себя, и лошадку свою.
Понимаете...работа, это такое дело, от которого никуда не убежишь. Это со своей лошадкой захотел - поработал. Не захотел - скинул на плечи берейтора. А в работе уж хочешь-не хочешь, а придётся. Придётся и с такими вещами дело иметь, что выворачивать будет, что нервы будут сдавать, что вообще захочется никогда больше не иметь дела с такой работой. Почему? Потому что работа ветеринара (если Вы выбираете всё же её) требует стальных нервов и минимума эмоций. Представьте себе такую ситуацию: лошадь болеет, тяжело поставить диагноз, сомнения, не знаете какое решение правильно принять. Сможете найти выход из такой ситуации? А сможете смириться с тем, что, допустим, из-за ВАШЕЙ халатности/неопытности/ошибки умерла лошадь, у которой были все шансы на выздоравление? Сможете перенести такую моральную нагрузку? Понимаете, ветеринария это не распрекрасная помощь домашним любимцам, где всё легко, радужно, прекрасно и понятно. Вовсе нет. Это и потери, и кризисы, когда вы не знаете что делать, когда надо принимать срочное решение, прчиём это решение должно быть абсолютно верным, это бесконечные психологические нагрузки, волнения "а вдруг я не то сделала?". Это очень ответственный выбор. Понимаете, в конечном итоге вы можете даже просто эмоционально всё не выдержать. А если и выдержете, то в конечном итоге (как вариант) ваша работа будет выглядеть так: "О..опять вызов, опять животные...так...Такое-то лекарство/такая-то операция...всё...хочу домой!" Работа, ИМХО, имеет свойство надоедать...
Просто хочу немного рассказать о себе, может для вас это будет понятнее и ближе. Так вот, я тоже раньше фанатела от компов, посему и пошла на программиста. Проучившись 4 года я поняла, что я не тяну эту профессию. Я для неё просто не создана, хотя у меня математический склад ума. Мне неинтересно стало ежедневно возиться с компами, у меня поперёк горла встало написание кодов, разработка приложений и всё то, от чего я фанатела. Теперь я понимаю, что продолжать обучение и получать В.О. (вышее образование) по специализации "программист" не хочу ни за что. Даже близко дело с компами иметь не хочу. НО! Тут уже действует другой аспект...программист (да и юрист, экономист и др. топовые специальности) это сейчас действительно прибыльно. Прибыльно учиться той специальности, которая актуальна.
Да, я тоже хочу иметь В.О. по специализации художник (специалист по аэрографии), ветеринар либо зоотехник. Последнее же вообще не актуально ни чуть. Как вы собираетесь заробатывать на жизнь? Вы думаете о своём будущем? О том, что врятли, как вы хотите, у вас получется устроиться работать со зверьём. А ведь диплом-то уже будет...и придётся либо второе В.О. получать, либо я не знаю даже что...И что тогда? Зря потерянные годы? В такие моменты и просиходит разочерование в професси.
Посему лучше уж как-нибудь крутиться там, где хоть как-то получается (путь душа не лежит к этой работе), но где платят хорошие деньги (а это способ и себя обеспечить и содержать лошадей сколько угодно, и, если так хочется, можете за границей/в России брать курсы ветеринарии), чем проучиться на специальности, которая вам нравится, но работать по которой вы, в принципе, сможете с трудом (из-за неактуальноти, либо в случие с ветеринарией - все вакантные места уже заняты ведущими специалистами. Неизвестного вета никто приглашать не будет).
А если уж прям не в терпёжь, то штудируйте журналы по ветеринарии/зоотехнике, черпайте информацию, мотайте на ус. Это всегда полезно. Полезно развиваться многосторонне.
Подведу итог: Лучше выбрать хорошую, пусть малопривлекательную профессию, но благодаря которой вы сможете удовлетворять свои запросыы в любой сфере, чем выбрать любимую профессию, которая не популярна. Да и вообще...Делать любимое дело работой, ИМХО....я описывала выше)))

Mrs. John написал(а):
Что-то я не поняла, почему вас не устраивает колхоз.
Понимаете, я на протяжение 10 лет каждые каникулы ездила к прабабушке в деревню/колхоз(не знаю точно), и мне знаете не очень понравилась тамошняя "атмосфера". Природа-конечно нечто, но остальное.... около 200 домов, треть заброшены/разрушены, библиотека на 100 книг+нач. школа+детсад+жил. квартиры в одном здании не слишком хорошего качества, разрушенное здание старого клуба, где ютится единственный магазин(более-менее официальный), компьютер-богатство, лошади -21 голова на все село, коровы в каждом десятом доме...поля/амбары/комбайны и остальное "хозяйство" заросшее/заброшено/разрушено...

Настас, понимаете, я хочу если не на вет, то в аграрном направлении работать, или хоть как-то связанном с природой. Несмотря на то, что у меня математический склад ума, а учусь я на гуманитарном профиле, я не смогу работать на математических специальностях(в подробностях объяснять слишком долго), с гуманитарными науками... Максимум работать библиотекарем, но платят там мало...
Хотелось бы работу связанную с астрономией, я её отлично знаю, она мне безумно нравится, но я прекрасно понимаю что это не более чем хобби(в физике я понимаю ОООчень мало. Могу только по формулам что-нибудь преобразовать и решить :mrgreen: ).
Так что или агрономия, или лесное дело, или ветеринария. Последнее предпочтительней. :roll:

Альена написал(а):
Настас, понимаете, я хочу если не на вет, то в аграрном направлении работать, или хоть как-то связанном с природой. Несмотря на то, что у меня математический склад ума, а учусь я на гуманитарном профиле, я не смогу работать на математических специальностях (в подробностях объяснять слишком долго), с гуманитарными науками...
Выше вы говорили, что вы гуманитарий.
Альена написал(а):
Хотелось бы работу связанную с астрономией, я её отлично знаю, она мне безумно нравится, но я прекрасно понимаю что это не более чем хобби (в физике я понимаю ОООчень мало. Могу только по формулам что-нибудь преобразовать и решить :mrgreen: ).
Так что или агрономия, или лесное дело, или ветеринария. Последнее предпочтительней. :roll:
Ну вот с агрономией вам придется работать именно в колхозе, куда вы как раз не хотите. С лесным делом - скорее всего, в лесном хозяйстве, которое, я подозреваю, мало чем отличается от колхоза. С ветеринарией может сложиться по-разному, как тут по полочкам разложила Настас.

Альена
Вот Вы сами себе противоречите: вы не хотете работать в колхозе, но хотите получить специальность, которая именно для колхоза и создана. :? Странно это как-то.
Альена, вообще поштудируйте сайты с работой, и вы увидите, что никому вообще не нужны ни агрономы, ни зоотехники, ни вет.врачи. Последняя ниша уже занята именитыми специалитами, новичкам там делать нечего. И на чёт ветеринарии - подумайте ещё раз над моими словами, сможете ли вы психологически перенести всё то, что вас будет ждать? Ещё раз повторю - ветеринария, это не распрекрасно-радужная профессия.
И ещё снова вернёмся "к "нашим баранам": я так понимаю, вы хотите строить карьеру в городе, не так ли? Но поймите, что в городе специальности агроном и зоотехник вообще не востребованы. Ни разу. Это те специальности, на которых не сколотишь себе состояние. Прошли те времена, когда эта профессия была в почёте. Сейчас поступив на данный факультет Вы, ИМХО, просто сделаете шаг назад в историю. Сейчас век новейших технологий, сейчас другие профессии актуальны.
Просто понимаете, даже в деревнях и то с трудом можно найти применение тех специальностей, которые вы хотите выбрать. В таком уж случие придётся искать огромную деревню, где хотя бы осталось коллективное сельское хозяйство, а не как сейчас - каждый сам по себе.

В общем - не советую я вам. Езё раз скажу - лучше зарабатывать нормальные деньги и удовлетворять свои запросы, чем жить абы как....

Пы.Сы. Насчёт жизнь и работы в деревне я знаю всё оч хорошо, могу вам в подробностях всё разъяснить, т.к. параллельно живу то в Москве, то в деревне.

Настас написал(а):
Это те специальности, на которых не сколотишь себе состояние.
Настас, сейчас Альена вам скажет, что не в деньгах счастье, а ее личное счастье в том, чтобы помогать зверикам. Я бы на самом деле сказала, что на этих специальностях еле-еле можно находить средства на свои нужды.

Mrs. John, полностью с Вами согласна!

Личное счастье, кстати, имеет свойство заканчиваться, когда появляется потребность в еде, шмотках, в проживании, да даже глянем в далёкое будущее - мужа кормить, детей одевать, за учёбу им платить. Вот тут и появляется "счастье денежное". :wink:

Так какое образование Вас, Альена, привлекает больше? Все страницы темы пополам делят ветеринария с зоотехнией :)

Mrs. John написал(а):

по образовании(школьному :) ) я гуманитарий. Не слишком сильный, но все же...

Mrs. John написал(а):
Ну вот с агрономией вам придется работать именно в колхозе, куда вы как раз не хотите. С лесным делом - скорее всего, в лесном хозяйстве, которое, я подозреваю, мало чем отличается от колхоза. С ветеринарией может сложиться по-разному, как тут по полочкам разложила Настас.

Таня ДиКон написал(а):
Так какое образование Вас, Альена, привлекает больше? Все страницы темы пополам делят ветеринария с зоотехнией :)

Не знаю....Все настолько запутанно. Я как в прошлом веке живу....То чем я бы хотела заниматься не востребовано и низкооплачиваемо, а другие специальности... Я не умею, и не хотела бы заниматься другими профессиями.
Даже когда нам психолог тест давал на профориентацию у меня высокие баллы получились по биологии, авиации, морскому делу и деревообработке. И куда мне идти? В армию же не возьмут :|

Настас написал(а):
Прошли те времена, когда эта профессия была в почёте. Сейчас поступив на данный факультет Вы, ИМХО, просто сделаете шаг назад в историю. Сейчас век новейших технологий, сейчас другие профессии актуальны.
Просто понимаете, даже в деревнях и то с трудом можно найти применение тех специальностей, которые вы хотите выбрать. В таком уж случае придётся искать огромную деревню, где хотя бы осталось коллективное сельское хозяйство, а не как сейчас - каждый сам по себе.

В общем - не советую я вам. Ещё раз скажу - лучше зарабатывать нормальные деньги и удовлетворять свои запросы, чем жить абы как....

Как зарабатывать? После всех ваших слов уже плакать хочется. Я НЕ ЗНАЮ! :( Мне уже наплевать где я буду работать, но то что платят на этих профессиях мало...ну что делать тогда? Кем быть, чтобы профессия была хотя бы не противна и платили нормально? Я уже сдаться готова, но я просто не пройду тот огромный конкурс на популярные специальности, да и по предметам там я ничего не понимаю.
Как для примера. Связь общество-природа. Объясняли в начале этого уч года. Там можно поменять положения первого на второго, и смысл особо не изменится! Все как-то мутно. Мне чисто по человечески было неприятно услышать, что оказывается только человек обладает рассудочной деятельностью, а все действия животных, АБСОЛЮТНО ВСЕ, обуславливаются инстинктами. Ненавижу.
Экономика. Я просто запутаюсь в цифрах. Я делаю задания ЕГЭ, и другие математические задания на эмоциональном подъеме. Как на спор. Кто кого, я или эта задача. Но если нет ничего интересного в задании, или оно повторяется много раз незначительно изменяясь....

Вся надежда на то, что вы мне поможете.

Альена
Помочь можете тольвы вы сами себе. Никто за вас этого сделать не сможет.

Поймите такую вещь: не всегда в нашем мире "я хочу" совпадает с "я могу". Да, приходится чем-то жертвовать, чтобы в последствии жить нормально и удовлетворять своим потребности. Да и не в той мы стране живём, честно говоря. Вот жили бы вы за границей (в Америке к примеру), там как-то реальнее устроиться со зверюшками работать, в той же самой Америке, к примеру, есть службы спасения животных, в каждом штате своя служба. Вот они-то и занимаются всеразличной помощью животным. Но это в Америке, а мы живём в России. Тут с нормальной-то профессией не особо-то легко по полной себя обеспечивать, а вы хотите работать тем, кто вообще не востребован на рынке труда.

Оставьте всё-таки свои мысли насчёт зоотехники и ветеринарии. Посмотрите весь спектр специальностей, посмотрите и сравните заработную плату, востребованность. Сейчас очень много сфер, где себя можно применить и получать хорошую з/п. Работа не ограничивается на специальностях экономист, юрист, программист. Есть и куча других. Просто главное выбрать более-мение близкую по душе с нормальной з/п и востребованностью.

Понимаете, главное сейчас получить такую профессию, с которой вдальнейшем вы будете спокойно самостоятельно себя обепечивать. А уже когда это будет, можно, если захочется, и получить второе высшее по специальности зоотехник. Но, имхо, это просто бесполезно. Но если хочется...вам решать.

Надеюсь, вы меня поняли. Ни в коем случие не хотела вас обидеть. Просто действительно хочется помочь, чтобы в жизни вы нормально себя обеспечивали, а не сводили концы с концами.

Альена написал(а):
Не знаю....Все настолько запутанно.
Выбор нужно делать, причём, уже. Зоотехния и ветеринария - вещи ОЧЕНЬ разные! А как можно в метаниях от одного к другому двигаться вперёд?..
Альена написал(а):
Мне чисто по человечески было неприятно услышать, что оказывается только человек обладает рассудочной деятельностью, а все действия животных, АБСОЛЮТНО ВСЕ, обуславливаются инстинктами. Ненавижу.
У зоотехников такой предмет есть, этология. И там как раз изучается то, что Вы так ненавидите... :|
Поймите. Зоотехник животным НЕ помогает. Он их ИСПОЛЬЗУЕТ. Его интересует ПРОДУКТИВНОСТЬ животных. У лошадей - это рабочие качества, у собак - служебные, у свиней - откормочные, у коров - мясные и молочные, у овец - мясные и шёрстные...
За ветеринаров говорить не буду - я не в этой сфере...

Альена написал(а):
Mrs. John написал(а):
А нельзя было сразу это сказать четко?
Если вы не чистый гуманитарий, то тем лучше: технаря или естественника превратить в гуманитария гораздо проще, чем наоборот. Практика знает множество таких примеров. Особенно если у вас есть и не только гуманитарные наклонности. Разобралась же я с пигментогенезом...
Альена написал(а):
Не знаю.... Все настолько запутанно. Я как в прошлом веке живу.... То чем я бы хотела заниматься не востребовано и низкооплачиваемо, а другие специальности... Я не умею, и не хотела бы заниматься другими профессиями.
Допустим, что в 16-17 лет вы не можете уметь заниматься никакой профессией, кроме, наверное, домработницы, няни и корректора. Я вас выше спрашивала, пробовали ли вы заниматься юриспруденцией, и если да, то как именно это происходило. Поскольку вы не ответили, полагаю, что нет. Но после этого вы уверены, что ничем больше заниматься не сможете, кроме возни со звериками. Т.е. вы по большому счету ничего еще не попробовали, но уже уверены, что у вас не получится.
Мне одной такие выводу кажутся нелогичными и преждевременными?
Альена написал(а):
Как для примера. Связь общество-природа. Объясняли в начале этого уч года. Там можно поменять положения первого на второго, и смысл особо не изменится! Все как-то мутно. Мне чисто по человечески было неприятно услышать, что оказывается только человек обладает рассудочной деятельностью, а все действия животных, АБСОЛЮТНО ВСЕ, обуславливаются инстинктами. Ненавижу.
Обществоведение?
Допустим, что у животных есть поведение, обусловленное рассудочной деятельностью, только это было открыто не так давно. А школьная программа - штука довольно консервативная, даже в гуманитарной ее части, и часто транслирует устаревшие сведения. Но знаете, вам пора бы научиться немного спокойнее относиться к недостаткам этого мира. Как сегодня помню, мне мама с первого класса внушала, что если учитель ошибается, он просто человек, а человеку свойственны ошибки, и не надо делать из этого трагедию. А вы, такое впечатление, ищете святых. Тогда вам не в вуз надо, а в монастырь. И то там со святостью бывает очень по-разному.
Альена написал(а):
Экономика. Я просто запутаюсь в цифрах. Я делаю задания ЕГЭ, и другие математические задания на эмоциональном подъеме. Как на спор. Кто кого, я или эта задача. Но если нет ничего интересного в задании, или оно повторяется много раз незначительно изменяясь....
Много вы решили за свою жизнь экономических задач? Математика в ЕГЭ не считается.
Я на первом курсе первого высшего начала читать "Экономикс" МакКоннела и Брю - двухтомник большого формата... Это, скажу я вам, была поэма - даже для моего неэкономического мозга.

Альена написал(а):
То есть вы учились в школе с гуманитарным профилем (русский, литература, МХК, история, обществознание, ин. яз.)?
А как у вас биология? Ведь это профилирующий, при поступлении, например, на ветеринарию, вы, наверное, пробовали её сдавать на пробных, балл высокий? И потом, вы говорили, что у вас трудности с математикой, но ведь именно она входит в тройку предметов, необходимых на вет. фак.
Если вы уверенны, что сдадите эти предметы на хорошие баллы, то что вы думаете о психологии? Там как раз есть такой предмет, как зоопсихология, который, на сколько я понимаю, подразумевает изучение интеллектуального поведения животных.Да и профессия психолога, психотерапевта, на сколько я могу судить, достаточно актуальна. Но тут придётся с людьми работать, хотя в принципе, судя по истории с сиренью, поведение людей вам тоже небезынтересно. Список экзаменов тот же и вы можете попробовать подать документы и туда, и туда, а дальше уже посмотреть и решить окончательно.
Как вариант - биотехнология. Но это скорее научная специальность. Изучает использование живых организмов, подразумевает изучение генетики (вы писали, что вам нравилась генетика), её практическое применение для нужд человека. Это тоже нужное дело, плюс невозможно без современных технологий, так что в колхоз тоже не отправят, но и работать придётся возможно с прокариотами у которых точно никакой интеллектуальной деятельности нет и быть не может. Список ЕГЭ тот же.
Если же у вас с биологией и математикой не очень, то может всё же лучше подумать о том, что вас лучше получится? То, к чему вас, например в школе готовят? А то ведь с плохим результатом можно и вообще не у дел остаться.
Альена написал(а):
Мне чисто по человечески было неприятно услышать, что оказывается только человек обладает рассудочной деятельностью, а все действия животных, АБСОЛЮТНО ВСЕ, обуславливаются инстинктами. Ненавижу.
Не сокрушайтесь так. Инстинкт - это система сложных безусловных рефлексов, т.е. наследственная программа поведения. Исключительно наследственными программами обусловлено поведение только низкоразвитых животных. Вы же не будите спорить, что майский жук - не очень умное животное? У всех же млек уже присутствуют условные рефлексы и их комплексы - динамические стереотипы (о них, кстати, в базовом курсе не упоминается), т.е. большУю роль начинают играть приобретённые формы поведения, роль же врождённых с каждой ступенью уменьшается. Кстати, в нашей жизни динамические стереотипы тоже играют большую роль: они лежат в основе привычек, благодаря ним мы пишем, читаем, преобретаем практические навыки и т.д..
Но всё сложное и многообразное поведение животных нельзя рассматривать только как комбинацию условных и безусловных рефлексов. У высокоорганизованных животных можно встретить зачатки мышления, орудийную деятельность, инсайт и другие формы сложного интеллектуального поведения.
А базовый курс биологии - вообще "тягостная бредь", ибо невозможно это, дать нормальные знания по предмету за два часа в неделю, тем более по такому предмету, как биология.
Надеюсь, вы простите мне лирическое отступление на тему ВНД.

Mrs. John написал(а):
Допустим, что в 16-17 лет вы не можете уметь заниматься никакой профессией, кроме, наверное, домработницы, няни и корректора. Я вас выше спрашивала, пробовали ли вы заниматься юриспруденцией, и если да, то как именно это происходило. Поскольку вы не ответили, полагаю, что нет. Но после этого вы уверены, что ничем больше заниматься не сможете, кроме возни со звериками. Т.е. вы по большому счету ничего еще не попробовали, но уже уверены, что у вас не получится.
Мне одной такие выводу кажутся нелогичными и преждевременными?
Как всегда вы правы. Но если подумать... Я боюсь этих профессий, в тоже время профессии связанные с природой мне кажутся более мирными, и не вызывают такого страха. Да и дело в том что если все это пробовать.. Мне не хватит жизни чтобы все это попробовать. Я не смогу уйти из института, пока не закончу его, а учитывая что к 25 годам я рассчитываю закончить ВУЗ, и желательно уже найти работу..(Мне в октябре 16 исполнилось :oops: )

Mrs. John написал(а):
Много вы решили за свою жизнь экономических задач? Математика в ЕГЭ не считается.
Я на первом курсе первого высшего начала читать "Экономикс" МакКоннела и Брю - двухтомник большого формата... Это, скажу я вам, была поэма - даже для моего неэкономического мозга.

как вы говорили я еще не пробовала заниматься экономикой, и кроме алгебры/геометрии мало знакома с этой наукой.

Aneotek написал(а):
То есть вы учились в школе с гуманитарным профилем (русский, литература, МХК, история, обществознание, ин. яз.)?
А как у вас биология? Ведь это профилирующий, при поступлении, например, на ветеринарию, вы, наверное, пробовали её сдавать на пробных, балл высокий? И потом, вы говорили, что у вас трудности с математикой, но ведь именно она входит в тройку предметов, необходимых на вет. фак.

Я учусь в гуманитарном классе потому что естесственно-научный класс не набрался(13 человек, а нужно 20),пробное ЕГЭ по биологии сдала в пятницу, 41 из 50 баллов..
У меня проблемы не с математикой, а с тем что однообразие примеров мне наскучивает. Тесты я решаю нормально, если считать по баллам то 12-14( три части=30 баллов, но 11б приходится на олимпиадные задания С5,С6)

Aneotek написал(а):
Если вы уверенны, что сдадите эти предметы на хорошие баллы, то что вы думаете о психологии? Там как раз есть такой предмет, как зоопсихология, который, на сколько я понимаю, подразумевает изучение интеллектуального поведения животных.Да и профессия психолога, психотерапевта, на сколько я могу судить, достаточно актуальна. Но тут придётся с людьми работать, хотя в принципе, судя по истории с сиренью, поведение людей вам тоже небезынтересно. Список экзаменов тот же и вы можете попробовать подать документы и туда, и туда, а дальше уже посмотреть и решить окончательно.
Как вариант - биотехнология.
Если же у вас с биологией и математикой не очень, то может всё же лучше подумать о том, что вас лучше получится? То, к чему вас, например в школе готовят? А то ведь с плохим результатом можно и вообще не у дел остаться.

Зоопсихология.Ни разу не слышала о такой специальности, хотя мне уже интересно как она выглядит при ближайшем рассмотрении. И я даже не представляю куда нужно пойти чтобы получить такую специальность, да и где она вообще востребована?
Психология/биотехнология. Это нужно поступать в медицинский ВУЗ, а мед академия у нас престижнейший ВУЗ города, с ОЧЕНЬ высокими приемными баллами. Да и в химии я не ахти. Хотя микробиологию и цитологию знаю хорошо. Биотехнологи тоже возможна как вариант, но без химии никуда :cry:

ЗЫ что такое ВНД не поняла, но отступление понравилось.
ЗЫЫ блин, у меня настроение меняется как у беременной :mrgreen: Утром плакать хотелось от безвыходности, сейчас уже настрой боевой, и жизнь оказывается неплохая штука! 8)

Альена, вы ошиблись - специальности зоопсихолог нету. Это один из предметов.

Так на чём порешили-то?) Куда всё-таки пойдёте учиться?
И советую учесть мой совет о том, чтобы прото на рынке труда просмотреть все специальности и з/п каждой. Определитесь заодно с тем, что вам будет ближе и что пользуется популярностью.

Есть куча сайтов: работа.ру, job.ru, и т.д. Присмотритесь хотя бы, затем посмотрите разные институты здесь, в Москве.

Забудьте вы про Тимирязевку, мой вам совет. :wink:

Aneotek, вот профессию психолога я бы данному человеку категорически не советовала. Для этого людей надо если не любить, то хотя бы относиться к ним спокойно и с вниманием. Альена же людей на самом деле терпеть не может, они, по ее версии, все такие неискренние, лицемерные, людские проблемы - слошная грязь... Вы ее посты почитайте повнимательней! Жалко просто ее будущих клиентов. И сама она работать психологом точно не сможет.
Биотехнология - хорошо, только не для России. Эта профессия требует хороших мощностей - приборов, реактивов... С финансированием таких наук у нас не ага.

Альена, насчет зоопсихологии загляните, пожалуйста, сюда: viewtopic.php?f=8&t=87489&hilit=%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3
Я вас вовсе не призываю к тому, чтобы попробовать массу професий своими руками - я стараюсь не требовать от людей нереального. Мы с Настас и Таней просто стараемся донести до вас мысль, что ваше стремление к конно-животным профессиям (равно как и отвращение к профессиям экономиста и юриста) основано на каких-то мечтах и иллюзиях, а не на реальном опыте, знании ситуации. Следовательно, поскольку ваши стремления не имеют под собой серьезных оснований, вы идете ложным путем.
И все-таки почему вы каких-то профессий боитесь? Я вообще не понимаю такого угла зрения: профессия - и вдруг внушает страх. Противно, неинтересно, скучно, способностей нет, ощущаю бессилие - еще туда-сюда. Именно внушает страх как род ваших занятий - я бы еще поняла, если бы вы, допустим, стоматологов боялись... Чего страшно-то?

Ещё про Тимирязевку...
Есть такая кафедра на зооинженерном факультете - морфологии и физиологии животных. На этой кафедре студенты изучают и анатомию, и физиологию, и этологию. Но! Нету такой специализации как "зооинженер-этолог". Знания в этой области являются лишь вспомогательными при изучении остальных наук, но никак не самостоятельно использующимися.

Сверху