Ищу людей из РГАУ-МСХА

Настас написал(а):
Забудьте вы про Тимирязевку, мой вам совет. :wink:

Трудно, знаете, :| . Для меня уже привычно связывать будущее образование и с/х специальности. А Тимирязево для этого лучше всего подходит. А насчет работы... Нужны инженеры,бухгалтеры, менеджеры, уборщицы :wink:

Mrs. John написал(а):
И все-таки почему вы каких-то профессий боитесь? Я вообще не понимаю такого угла зрения: профессия - и вдруг внушает страх. Противно, неинтересно, скучно, способностей нет, ощущаю бессилие - еще туда-сюда. Именно внушает страх как род ваших занятий - я бы еще поняла, если бы вы, допустим, стоматологов боялись... Чего страшно-то?

Мне кажется что как юрист или экономист я буду.....(Трудно словами выразить)...Да дурой буду выглядеть. У меня только от мысли что это моя будущая профессия мозги закипают, и мерзко становится. Да я понимаю что звучит необоснованно и по детски, я знаю что у меня сейчас возраст не лучший для принятия решений, но выбирать нужно сейчас, а не потом! Я просто теперь в тупик зашла. С одной стороны с/х профессии не престижны, не востребованы, с другой я просто не понимаю чем иным я могу заниматься. Уборщицой что ли идти работать? Профессия популярная и востребованная :mrgreen:

ЗЫ Хорошая штука этот интернет! а то блин как на приеме у психиатра)) А так в лицо никто не знает и высказаться можно открыто) 8)

Ну вот опять противоречие...
Альена написал(а):
Для меня уже привычно связывать будущее образование и с/х специальности.
Но Вы ведь не хотите потом в колхозе работать... :?

Как пример - ездили с кафедрой на выездное занятие, в одно хозяйство, где держат товарный молочный скот. Московская область. Хозяйство в упадке. Мало того, что животные не в порядке, так ещё и для людей условий никаких...
Главный зоотехник там с недавних пор - девушка, окончившая ТСХА. Её задача - заниматься поднятием хозяйства... так, пардон, ей там за неделю даже ключи от туалета не выдали - а туалет единственный на всей территории фермы! На вопрос, а как же работать в таких условиях, она и ответила: "Да нормально, просто когда выхожу на работу, не ем и не пью".
Вот Вам и профессия, связанная с с/х.

PS Сама я давно свыклась с той мыслью, что могу работать в такой среде - меня это не смущает, побывав на практике в таких хозяйствах, я не переменила своего решения.

Таня ДиКон написал(а):
Но Вы ведь не хотите потом в колхозе работать... :?
Хм.. Довольно сложно знаете ли копаться у себя в голове пытаясь найти ответ на четко поставленный вопрос, когда весь ответ- ощущения и эмоции.
Я не хочу, чтобы работая я была полностью оторвана от "цивилизации", собственно мне особо много не надо(про свою возможную в будущем семью я не говорю), однако без интернета и горячей воды мне прожить нелегко. Но то что я писала выше.... Мне не хотелось бы работать там где уже поставили на жизни крест. Да и с мелкой живностью(птицы, свиньи и т.д.) мне не хотелось бы работать. Против коров ничего не имею, я люблю молоко и чуть-чуть доить умею! :D Да и первый раз верхом я на корове каталась (мне 4 года было, а корове пофиг настолько небольшой вес)

Не подумайте плохо, но и в самом деле трудно как-то определенно передавать словами то, что чувствуешь.

Вообще, конечно, это всё так... то есть, навскидку отвечать очень и очень непросто, особенно на вопросы, касающиеся будущего.
Опять-таки, пример из жизни, опять-таки, о Тимирязевке :) Ещё до выхода на учёбу каждый первокурсник проходил собеседование в деканате, отвечая на один вопрос - о своей будущей специализации. Но эта процедура очень и очень дежурная... окончательно и бесповоротно специализация выбирается на 3-ем курсе.
И что Вы думаете? Практически все изменили своё решение за три года учёбы!
1) Кто-то попросту разочаровался. Например, хотела девушка на коневодство... но живые лошади не оправдали её надежд. Упала, укусили, ещё чего-то... Так и передумала.
Кто-то отрабатывал практику и ему вообще не понравилось.
И так далее.
2) Кто-то вовремя не подсуетился. Например, я какое-то время хотела очень пойти на кинологию. Но мы с подругой опоздали на консультацию, а потом нам неверно назвали день повторной консультации - и всё, привет. Мне-то было не очень обидно, а вот подруге, которая всю жизнь мечтала о собаках и у которой из-за одного дурацкого дня не сбылась мечта... :?
3) Коллектив кафедры. Без комментариев. Выше я писала о том, что без общения с людьми попросту невозможно.
4) Общение с выпускниками Академии, закончившими её по той или иной специализации.
5) Некоторые кафедры вообще могут не открыть, если будет недобор.
Наверное, ещё есть какие-то факторы...

Так вот я о чём. У нас в группе нежданно-негаданно появились птицеводы, например :) А ребята при поступлении и представить себе не могли, что попадут на кафедру "интенсивного животноводства"!
Одна девушка металась между собаками и конями, а в итоге пошла на пчеловодство.
Добрая часть группы пошла на рыбоводство - какой-то бум в этом году на "аквакультуристов" :lol:

И, поверьте, ничего в этом страшного и экстремального нету, если пришлось чуточку изменить свой профиль. Такое с братом-студентом каждый год случается :)

Таня ДиКон написал(а):
И, поверьте, ничего в этом страшного и экстремального нету, если пришлось чуточку изменить свой профиль. Такое с братом-студентом каждый год случается :)

Почему "пришлось"?
А сколько человек из группы нашли работу по специальности? Собственно большей части, по этой теме идет обсуждение

Альена написал(а):
Мне кажется что как юрист или экономист я буду.....(Трудно словами выразить)... Да дурой буду выглядеть. У меня только от мысли что это моя будущая профессия мозги закипают, и мерзко становится.
Почему кажется? На основании чего кажется? Мало ли что вам кажется... Мне тоже насчет профессии журналиста в вашем возрасте казалось примерно то же самое. Мне казалось, что я не буду знать, с какого конца браться за эту работу. В реальности оказалось, что все совсем не так.
собственно мне особо много не надо
Мне тоже особо многого не надо. Всего-то книжек про Средневековье и средневековую латинскую грамматику - а они, psia krew, недешевые. Понимаете, к чему я?
Мне не хотелось бы работать там где уже поставили на жизни крест.
Ну, такое только на кладбище.

Альена написал(а):
Почему "пришлось"?
А сколько человек из группы нашли работу по специальности?
Ну я же выше описала примерные "факторы" - что, почему и как :)
Из нашей группы ещё никто ничего не нашёл - мы же не доучились ещё :)
На сайте вконтакте есть группа, посвящённая зооинженерному факультету - и в ней также есть и выпускники. Ещё там же есть тема про работу по специальности. Кто как!..

Таня ДиКон написал(а):
2) Кто-то вовремя не подсуетился. Например, я какое-то время хотела очень пойти на кинологию. Но мы с подругой опоздали на консультацию, а потом нам неверно назвали день повторной консультации - и всё, привет. Мне-то было не очень обидно, а вот подруге, которая всю жизнь мечтала о собаках и у которой из-за одного дурацкого дня не сбылась мечта... :?
Таня, а что это за консультация была, что непопадание на нее столь фатально?
Таня ДиКон написал(а):
Ну да. Просто для примера: на первом высшем я изначально собиралась специализироваться по горному праву, с 3-го курса стала заниматься административным (с небольшим уклоном в горное), диплом при этом по административному писала на кафедре гражданского права. Подруга собиралась на гражданское - в итоге писала по патентному праву. На втором высшем я сперва собиралась писать диплом по Велимиру Хлебникову, причем по языкознанию - в итоге писала по литературоведению, а исследовала Эдмунда Шклярского. Однокурсница на первом курсе собиралась писать по исландским кеннингам (такие стандартные перифразы в поэзии скальдов) - диплом написала по латышским народным песням. Двум другим девушкам, специализировавшимся по методике преподавания русского как иностранного, вообще темы дипломных поменяли... за две недели до защиты. Распространенная ситуация.

Mrs. John, то была консультация по кинологии... :roll:
В четверг. А мы с одногруппницей ну никак не успевали попасть на неё, поэтому попросили другую нашу одногруппницу передать, что вот мы не успели и когда к нам лучше подойти. Девушка сходила на консультацию, а нам поведала, что подойти нужно в понедельник.
Подойдя в понедельник, мы выясняем, что последний шанс у опоздавших был в пятницу, и кроме нас двоих никто не будет проводить ещё :roll:

У, какой интересный разговор! И почему во времена моей молодости мне некому было подсказать, как строить дальнейшее обучение? Только после 30-ти начала понимать, какая дура я была, увы :( .

Могу дать два совета: первый - если не знаешь, что делать, то не сиди на попе в раздумьях, а делай хоть что-нибудь. Пока молодая и есть фора во времени, можно позволить себе ошибаться и успевать исправлять ошибки, выбирать. :roll:
Второе: если всё же ветеринария - иди не в Московскую Скрябинскую академию, а в Питерскую, она тоже престижная. В Питере и проезд рублей на пять подешеле, и конкурс поменьше (хотя тоже большой). Хотя продукты стОят столько же, сколько в Москве.

Ещё один путь прошла моя знакомая, москвичка.
Поступила в своё время в Воронежское училище, закончила по специальности "вет. фельдшер" (это то училище, что ещё наездников готовят). Потом поехала в Питер, отучилась пять лет на ветеринара, с уклоном в коневодство. Результат: отработала 8 лет в собачьей вет.клинике (сначала лаборантом, потом врачом). Сейчас подрабатывает по частным вызовам (своя клиентура уже), лечит-прививает собак-кошек. Параллельно имеет основную работу, как менеджер в фирме, к животным отношения не имеющей вообще. Взяли её только потому, что имела высшее образование (хоть и не профильное), было это несколько лет назад. Сейчас без профильного образования на неё и не посмотрели бы. Вот так.

Таня ДиКон написал(а):
Mrs. John, то была консультация по кинологии... :roll:
Я поняла, чтот не по овцам - меня интересует ее статус. У нас, например, были только консультации перед экзаменами (можно не приходить) и консультации преподавателей в течение года (приходить тем, кто недопонял или имеет долги). Консультация была перед выбором специализации?

Прошу прощения, что дважды упомянула одно и то же :oops:
Да, была консультация перед выбором специализации. Вернее, две консультации (в четверг и пятницу).

А без этой консультации никак? Что она такого давала? Наверное, на ней рассказывали об особенностях специализации и дальнейшей вашей работе... И непопадание на нее было столь принципиальным? Нет, я понимаю, что консультации созданы именно для того, чтобы на них ходить, а не чтобы пропускать. И подозреваю, что важность этого непопадания была чисто формальной, т.е. не вы в итоге решали, идти на эту кафедру вслепую или не идти (а почему бы и не пойти?), так?
И что у вас с подругой в итоге со специализацией?

Целью этой консультации была запись студентов на специализацию. Ну и, конечно же, рассказывали и о специфике работы, и о трудоустройстве - и так далее.
Кстати, там оказались и те студенты, которые пошли "вслепую" - и у них всё складывается с кафедрой вполне.

А в итоге... а в итоге мы с подругой выбрали скотоводство :) Наши будущие дипломные руководители посоветовали нам эту кафедру и своё курирование - а руководители наши с кафедры кормления. И диплом можно будет писать по теме "Кормление КРС" :)

Порошу пощения за любопытство. Таня ДиКон, а кто ваши дипломные руководители? они с кафедры кормления?

Альена
Знаете, вроде как и помочь вам хочется, а вроде как и уже руки опускаются, т.к. ни к одному мнению вы не прислушиваетесь. :?
Нет, я конечно понимаю, что юношеский максимализм, мысли типа "да я справлюсь, да вот у меня...,да вот я...", ставите как бы невидимый барьер между нашими мнениями и советами и вашим "единственно возможным мнением".
Альена, я вам ещё раз советую посмотреть весь спектор специальностей, а не зацикливаться на вам предложенных и на вами желаемой. Специальностей куча, институтов тоже, вы просто не желаете проделать элементарную работу - поискать что-то другое.
И ещё: вот вы тупо хотите специальность, связанную с с/х, но не хотите работать в с/х, т.к. вам нужны минимальные условия комфорта типа интернета и т.д. Ну оке, я думаю вы понимаете, что в деревнях этого нет. И ещё, вы хотите работать не со всеми животными, тогда зачем вам специальность, связанная с ними? Понимаете, если вы пойдёте на вета (что, я так понимаю, уже не рассматривается), то вам придётся работать со всеми животными. А не только с му-муками и но-ноками. И выбирать не придётся.

Знаете, вообще складывается о вас такое впечатление: "Сходи туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что".

Настас написал(а):
И ещё, вы хотите работать не со всеми животными, тогда зачем вам специальность, связанная с ними? Понимаете, если вы пойдёте на вета (что, я так понимаю, уже не рассматривается), то вам придётся работать со всеми животными. А не только с му-муками и но-ноками. И выбирать не придётся.

Знаете, вообще складывается о вас такое впечатление: "Сходи туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что".

эх...А представьте какого мне?...А тут еще дедушка-программист "Первое образование-ничто, 90% людей не работают по первой специальности...." и т.д.
Насчет не всех животных....это больше желание, чем реальная оценка. Я понимаю что не все мне в моей работе будет нравится.Просто хочется помечтать :mrgreen:

И еще. Как-то все случилось неожиданно... Скорее всего никуда я не поеду. Денег мало, опасно и многое другое. Видимо так и останется Тимирязевка моей мечтой :hrenovo:
Подавать буду на
ветеринарное акушерство и биотехника размножения;
генетика и селекция животных;
неотложная ветеринарная хирургия;
+ хочу на лесоводство документы подать. Эколог тоже неплохая профессия.

Может знаете что-нибудь насчет этого?

Альена написал(а):
эх... А представьте какого мне?..
Представляем, мы тоже это проходили. Правда, к вашему возрасту лично у меня был довольно четкий ориентир, на какую специальность идти... В дальнейшем оказавшийся неверным, но на тот момент это было самое правильное решение из всех возможных для меня, так что и не жалею, что получила именно такое первое образование.
Альена написал(а):
А тут еще дедушка-программист: "Первое образование-ничто, 90% людей не работают по первой специальности...."
Насчет 90%, поверьте, дедушка загнул.
Альена написал(а):
Подавать буду на
ветеринарное акушерство и биотехника размножения;
генетика и селекция животных;
неотложная ветеринарная хирургия;
+ хочу на лесоводство документы подать. Эколог тоже неплохая профессия.
Могу сказать, что эколог - профессия, может, и неплохая, но маловостребованная. Кстати, а для какой именно работы там растят экологов? В Москве в некоторых вузах выпускнику с такой специальностью предстоит работать на... мусороперерабатывающем заводе. Как вам такой вариант?

Сверху