Ищу постой на Юге МО

Слишком уж негативный отклик.
А чем негативный? Вам чистая правда не нравится? :mrgreen:
Не рассказывайте мне про 15 минут. Я по этой дороге ездила-переездила и продолжаю ездить. Не 15. И давайте не будем до пены у рта тут спорить. Тем более что Захарьино априори не подойдёт искателю постоя:)

Мы немного расширяемся, так что с октября будет несколько денников.
Так что, велкам. С октября постой 10 тыс. р.
Предпочитаю меринов, кобыл, молодняк, если жеребец, то спокойный.
Жеребцы гуляют по полдня, остальные весь световой день... ну и если нужны подробности - в личку

Это про конюшню CopyCopy. Она находиться рядом с Подольском
по поводу наличия денников и всего остального лучше наверное ей лично написать)))
memberlist.php?mode=viewprofile&u=4698

CopyCopy была. Выпас хороший, а конюшня не понравилась совсем((

А в Авроре убрали за забором плиточный какой-то завод? Подруга там была, говорит пыль в воздухе от него.

Сегодня блеснула надежда наладить выпас у нас, буду еще раз с хозяевами говорить об этом. Если выгорит - останусь на месте (у нас пока только с выпасом проблема) и буду спокойно ждать пока подруга построится наконец. ))

Вообще есть на данном ресурсе может, а может нужно создать темки - прям по направлениям: Юг, Север?.. Чтобы ищущий человек смог заглянуть и увидеть все что скрыто по своему направлению с комментариями и пр.

Ведь у конников глаз заточен. Вот бывают же случаи - в гости на дачу к друзьям едешь, вдруг рррас !!!! за забором явно плац. Смотришь дырка - и правда - лошадки бродят. Любопытство победило, напросилась на чай с баранками. Оказалась довольно приличная частная конюшня, с левадами, плацем, бочкой... Денников свободных нет, и появляются редко. Поэтому на досках их не найдешь никогда в жизни. Названия у них даже нет.... Это случай из жизни, и думаю многие с подобным сталкивались. И как найдешь еще такие конюшни, кроме как "сорока на хвосте принесла"?

Вчера посчитала, я знаю как минимум 7 таких. Их них 3 по Симферопольке. Но мне по ряду причин не подходят. Но другим может и пригодилось бы...

Маро написал(а):
А в Авроре убрали за забором плиточный какой-то завод? Подруга там была, говорит пыль в воздухе от него.
Пыль, может, и есть, но на здоровье поголовья не влияет. Там большое количество лошадей с проблемами по дыханию.

Ой-ой-ой! Вы стоите в Болынтово? Можно в личку впечатления? Рассматриваю это место на ближайшее будущее.

Прошу прощения за то, что ввела в заблуждение - постой в Захарьино 12 тысяч. :oops:

И да, дейтвительн оможно доехать за 15 минут. Почему нет? Лично засекала, ровно 15 минут. Без "игры в шашечки" и без тапки в пол, а со спокойной скоростью в 80-100 км/ч.

Теперь по теме: А вообще есть ещё по Симферопольке и Варшавке конюшни в пешей доступности? Всмысле, чтобы своим ходом на городком транспорте добраться было без проблем? Естественно, не с заоблачными ценами.

Сегодня ездила на разведку в КСК Орлоff, постой у них в летней конюшне 12к, в зимней 15к. Рядом огромные поля, так что возможно (точно не знаю) есть выпас. Но вот своим ходом туда вообще никак...

Нечисть написал(а):
Ой-ой-ой! Вы стоите в Болынтово? Можно в личку впечатления? Рассматриваю это место на ближайшее будущее.

Могу и сюда. Негатива почти нет))
Болынтово - из плюсов.
1) чистая, хорошая конюшня (их даже 2 деревянная и пеноблочная, но действует пока одна). Моется щеточками все стены, денники и пр. Периодически проводится дезинфекция всего строения и пр.
2) очень ответственный персонал (и попону зашьют и послушают как лошадки кашку вечернюю глотают)) - был случай просто. Бедолага один нахватался так, что у него каша комом в горле встала.
3) много левад от 6 до 9 соток.
4) места глухие - посторонних людей нет (вокруг 100 га принадлежит им)
5) Проката нет. Очень домашняя обстановка.
6) нет собак )) Я например с ребенком часто приезжаю, и всегда на чужих конюшнях боюсь, что псина какая из-за угла выбежит. Ну это так... лирика
7) есть плац с дренажом. Но пока не боронили ни разу, его закончили только под зиму. Будут или нет за ним ухаживать - не знаю.
В общем если нет возможности приезжать часто, за коня можно не беспокоится совсем. Все сделают, за всем проследят. У нас Апполо Гранде на пенсии стоит (и кстати исключительно при условии, что персонал останется прежним).

Болынтово из Минусов.
1) дорога. 4 км гравия. Весна, лето, осень - можно потрястись. Ям страшных нет (я например на Королле еду там 40 км/час), но на мелких камушках ехать скорее шумно, чем страшно за машину. Но зимой часто заметает, владельцы конечно пытаются чистить подъезды трактором. Но были дни, когда приезжаешь - бегом все делаешь, чтобы успеть уехать. А это серьезный минус для внеплановых визитов вет. врача например. Своим ходом не добраться вообще - только для автомобилистов.
2) при 100 га своей земли. Выпаса нет. Т.е. он есть за 25 000 в год за 1 га и свой эл. пастух. А это даже при наличии пастуха (минимум 15-18 т.р. на ограждение гектара) в месяц к 10000 аренды вы платите 2000 за весьма скромный выпас. Грабеж полный. Собственно из за этого я и уезжаю оттуда.

Если еще вспомню что-то, напишу.
А как резюме: лучше места для себя я пока не видела по этому направлению, но у меня подсчеты такие 100 км - не ближний свет. 10000 аренда, 2000 за выпас, 2000 я плачу за тренинг в мое отсутствие, 4000 в месяц бензин (из расчета 10-12 раз в месяц). Получается крутовато. И я готова была бы за это все платить (оно того стоит), был бы там хороших круглогодичный выпас.

Поле рядом обещают дать в аренду за кууууда меньшие деньги, чем хозяева нашей конюшни - если получится, буду счастлива))) Не будет выпаса, буду куда-то съезжать. В общем каждому по потребностям....

Спасибо за отзыв! А что по работе - есть там грамотный берейтор?
И правда ли, что они планируют крытый манеж с еврогрунтом?

Настас написал(а):
Сегодня ездила на разведку в КСК Орлоff, постой у них в летней конюшне 12к, в зимней 15к. Рядом огромные поля, так что возможно (точно не знаю) есть выпас. Но вот своим ходом туда вообще никак...
Своим ходом туда вполне себе от М.Домодедовская. Другое дело, что выпаса там не было и сомневаюсь, что конюшня будет этим заморачиваться. Прямого выхода в поля нет, он осенью был застроен, сами поля - явно чьи-то, по осени их распахали.

Нечисть написал(а):
Спасибо за отзыв! А что по работе - есть там грамотный берейтор?
И правда ли, что они планируют крытый манеж с еврогрунтом?

Смотря что Вы подразумеваете под грамотный. Начальные этапы заездки молодой лошади ей удаются хорошо - человек чувствует лошадь, терпеливо и мягко все доносит. Может и со всадником позаниматься и лошадь подвигать, не прививая дурных привычек)) К большим стартам не подготовит, но и условий для этого у нас нет. Зоотехник по образованию, как водится жизнь помотала и по спорту и по колхозам. Титулов, знаете, даже не спрашивала. Считаю не так они важны в конном спорте - убедилась на собственном опыте. Достаточно посмотреть КАК человек работает.

Про манеж, честно скажу, не слышала, что есть в ближайших планах. Во всяком случае пока конюшня не заполнится, строить точно смысла нет. Сейчас например там стоят пробежники, ХОБЛ и просто любители полей, т.е. никому манеж собственно и не нужен. Думаю если появится целесообразность в постройке манежа, то средства на него найдутся (в даном случае проблема больше не финансовая). Поэтому врать не буду - думаю не в этом году точно))

Еще из минусов для многих людей вспомнила: остаться ночевать можно, но все платно. Я все-таки считаю, что для такого расстояния подобные опции должны быть обязательными. Многие же хозяйства плохую дорогу компенсируют доставкой на своем транспорте. А у нас это тоже платно.

Из плюсов - нет конюхов-таджиков, которые работают только, пока на них смотришь))

Кстати, может кому интересно, есть конюшня в Царьграде (это тоже недалеко от Пущино). Постой там 10000 р. Но там есть манеж: на первом этаже конюшня, на втором этаже манеж. Денников я таких не видела)) - 5х5 метров, и перегородка между двумя соседями - стеночка 1-1,3 м и все (ни решеток, ни сеток) - в общем 2 лошади общаются круглосуточно. Но это на любителя конечно, в зависимости от лошади. Есть левады и по-моему тоже достаточное количество.

Но беда весной. Поскольку манеж на втором этаже, то все, что зимой промерзает, начинает весной конденсироваться на стенах - и в конюшне сыровато. А летом, осенью, зимой - нормально.

Подвигать, не прививая дурных привычек - это 80% успеха! :))))
Какой грунт на плацу?
Пробежники тоже иногда тренируются в манеже, когда земля встаёт, не покрывшись ещё снегом, или когда в полях увязаешь по колено, а это минимум 2 месяца в году. Ну да ладно, нет и нет.
Пастись, говорите, особо негде? Это мегастранно, судя по фото с воздуха, там полей не счесть.
В левадах-то гулять можно много?
Конюшня в Царьграде тоже очень интересна. Нет ли координат? Как называется, хотя бы?

Плац сделали только под зиму - оценить еще не пришлось. Когда только засыпали, еще вязковато было - нужно утрамбовывать его. Думаю по весне утрамбуют. Дренаж, сетка - все лежит, как будет себя дальше вести посмотрим.

С выпасом - в том то все и дело, что 100 га своей земли, а пастух на траве поставить стоит 25 т.р. за гектар.
Левад много, на каждого по одной приходится. Так что конюшня целый день пустует. Даже обед разносят в левады, если погода позволяет.

Про Царьград узнаю, у Ленки (начкона нашего) есть их контакты - они сено у нас покупают иногда.

А еще в Данках есть конюшня.
Находится прям в самом заповеднике (там даже останавливаться на дороге нельзя - знаки висят). Заезжаешь в лес, проезжаешь мимо лесника и открывается вид!
Мы обалдели честно говоря. Большое озеро, поляна, заповедное разнотравье и кони пасутся на этой красоте. Котедж стоит хозяйский, облуживающий персонал за грядками ухаживает. Хозяин покатал нас на квадроцикле, показал окрестности, пытался обедом накормить - в общем доброжелательный мужик.
Конюшня не новая, но кирпичная и по-моему отапливаемая. Минус в том, что у него там еще корова стояла - в отдельном крыле, но запах все равно есть.
Плац с комплектом препятствий. Тишинааа, красотааа, воздух... Для арендаторов домик на берегу озера, можно купаться. В общем все сделано с душой, по-домашнему.
Постой был 12 000 год назад. Конюшней занимается управляющая (я ее не застала).
Но слышала рассказ страшный такой - за правдивость не отвечаю. Но встать туда меня остановило. Видели там кобылку годовичка - недоуздок ей бедолаге почти врос (т.е. морда выросла, а недоуздок перестегнуть времени нет). Честно говоря, склонна верить. Поскольку для хозяина лошади - это украшение своего поместья, он и на конюшню по-моему на заходит. А управляющая одна и занимается ли она лошадьми вообще - не знаю. Я ее вообще не видела. Но в целом кони вроде упитанные.
Так что, если ездить 5 раз в неделю хотя бы - может и ничего. Но если бываешь редко - страшно мне было бы там коня оставить.
А так я конечно обзавидовалсь. Тоже хочу дом в заповеднике ))

Я правильно поняла, что гулять в леваде входит в стоимость, а пастись - нет? Зачем пастись зимой? Цена 25 в год - жёсткая, или можно заплатить только за сезон зелёной травы?

Нечисть написал(а):
Я правильно поняла, что гулять в леваде входит в стоимость, а пастись - нет? Зачем пастись зимой? Цена 25 в год - жёсткая, или можно заплатить только за сезон зелёной травы?

Да гулять в леваде можно сколько угодно и конечно бесплатно.
А по поводу выпаса не соглашусь. Я купившись на поля и спросив пасуться ли на них лошади (я же не думала, что имелось ввиду пастись на веревочке), приехала сюда год назад. До этого конь 10 лет (ему 13 сейчас) был у меня на круглогодичном выпасе. За всю жизнь ни единой подкормки я не давала. Если пастбище достаточно большое и лошади его не вытаптывают, то даже зимой они активно добывают себе остатки травы, корешки, розетки одуванов и пр. из-под снега. А уж с конца марта до первого ноябрько-декабьского снега - вообще много чего полезного растет на полях. Если есть елочки в доступе, и елочками не брезгуют. Поэтому в принципе выпасной период растягивается практически на весь год (ну если метровым слоем снега не засыпет все).
А простояв здесь год без полноценного выпаса (хотя летом всем лошадям косится трава), уже через 7-8 месяцев мой конь начал лизать оштукатуреные стены, и вообще тянуть в рот, что не приколочено. Явно ему не хватает постоянно чего-то в организме.
А потом для дыхликов это дополнительный моцион. В левадах они стоят колом в углу. А в табуне - постоянно шатаются взад-вперед, бегают - двигаются в общем.
Ленкина кобыла например до 8 лет страдала суставами, отекали не весть с чего, стали табуниться с моим - дык она забыла про ноги вообще. Видимо лошадь пробежная, активная - и доп. моцион ей пошел на пользу. Да и нервишки (она чекнутая арабка) встали на место. Так что выпас я рассматриваю не с точки зрения пожрать травы )), а больше как аптеку под ногами и дополнительное, естественное движение лошади. Поэтому и упираюсь так в выпас.

У меня жеребец, с трудом представляю себе, как его можно с кем-то стабунить.
Хочется, конечно, пустить парня пастись, но ведь выпрыгнет из пастуха, верёвочку порвёт и всех покроет.
А начкон там как? И что видишь, когда приезжаешь на конюшню? Пустынно, безлюдно, или есть кто, с кем словом перекинуться? Где чай-кофе пить? Мне сказали, что там, хоть и за деньги, есть гостевые номера. Вы в них были? Что вокруг - есть ли речка для людей? До ближайшего магазина далеко?

Нечисть написал(а):
А начкон там как? И что видишь, когда приезжаешь на конюшню? Пустынно, безлюдно, или есть кто, с кем словом перекинуться? Где чай-кофе пить? Мне сказали, что там, хоть и за деньги, есть гостевые номера. Вы в них были? Что вокруг - есть ли речка для людей? До ближайшего магазина далеко?

А начкон - сын хозяина конюшни. Но его не часто увидишь. Рулит всем Лена, как говориться я и баба и мужик... на ней все и держится. С кем словом перекинутся... все в основном по выходным бывают. В будние дни кроме Лены (будем называть ее начкон) и Юли (конюха) нет никого. Гостевые номера - еще менее, чем полгода назад были бесплатными (и я считаю правильно для такого расстояния). Там дом двухэтажный стоит, в нем Лена, а раньше и ветврач жили постоянно. На втором этаже 5-6 комнат с кроватью и тумбочкой (джентельменский набор короче), на первом этаже кухня. И в конюшне и в доме есть душевые, туалеты и пр. В общем цивилизация присутствует. Речка ОКА, но это на машине близко, верхом не доехать. Верхом я ездила по окрестностям видела пруд, но не знаю есть ли спуск. Есть свой пруд, но хозяева там рыбу зачем-то разводят, есть спуск для людей, но не для лошадей. Ближайший магазин в 15 км )))) Я не преувеличивала, когда говорили, что это настоящая глушь!!!

alexa_92 написал(а):
Маро" написал(а):
А еще в Данках есть конюшня."
а где это находиться, не подскажете? и как с ними связаться?

Вот нашла их объявление "Приглашаем конюха на постоянную работу со спокойными частными лошадьми.

В подсобное хозяйство в приокско-терраском заповеднике требуется добросовестный, ответственный конюх. Муж,от 20 лет,русский,(либо иностранный гражданин свободно говорящий по русски, строго с опытом работы), не употребляющий спиртные напитки.
Условия проживания: отапливаемая комната с телевизором,кухня,душ,продукты подсобного хоз-ва.

Возможен постой Вашей лошади.
Выплачивается з\п.
Возможна подработка тренером\берейтером (при наличии опыта)

Контакты: Наталья Юрьевна 8-916-796-03-66
8-901-546-05-51. Звонить с 9 до 21"

Если поедите туда, расскажите, потом о своих впечатлениях. Интересно думаю многим ))

Сверху