Ищу постой на Юге МО

Лена - это которая Тарасенко, про которую мол.человек по телефону сказал, что она берейтор? Это она хорошо заезжает молодых? А что она ещё умеет?
Правда есть зимняя мойка и нет ни препятствий, ни даже кавалетти?

Угу, она самая. А по телефону отвечает человек, который к лошадям имеет весьма посредственное отношение, не считая, что является хозяином конюшни)). Так что делите на два.
ну ... если спросите например "а можно моего коня 8 раз в день плющеным ячменем кормить?" никто в ответ не удивится.
Я с осторожностью отношусь к заявлениям "хорошо молодых заезжает". Ленка действительно очень мягко, без отсебятины, терпеливо работает с молодыми. Сейчас например заезжает под седло жеребца моей беременной подруги. Полгода в руках работала, сейчас только садится потихоньку начала. В общем ее работа мне нравится. Но чтобы сказать "хорошо молодых заезжает", нужно увидеть несколько положительных результатов многолетней работы.
А я не видела. Может оно и так - спорить не буду.
))) я вообще одинокая женщина и никому не доверяю...

палочек действительно нет. И уж точно не будет. Постояльцы объясняли хозяевам, зачем им нужен плац, полгода. )))

Поймите правильно, я не наезжаю на Болынтово. Просто представьте себе картину: владельцы - не конники, раньше конюшней целиком управляли (в смысле вели хозяйство Ленка и вет. врач, которого уволили за "ненадобностью" лошадям такой роскоши) - все было как-то грамотно все. А потом хозяева решили взять бразды правления в свои руки. Заняться коммерческой раскруткой своего предприятия так сказать. И теперь все арендаторы ходят за Ленкой, как за мамкой, дергают ее за подол "Лееен, ну скажи им, что так делать не надо", "Лееен, а что они имели ввиду, говоря...?" ))

Тем более, раз хотят коммерчески раскрутить, надо купить палочек, жёрдочек, стоечек и буковок, разве не так?
Я на них среагировала, потому что было упоминание о манеже. По телефону слух подтвердили, сказав, что он будет в следующей зиме, а пока нате вам хороший плац.
Грамотный работник - 70 % оценки конюшни на предмет постоя. Но если хозяева не конники и лезут в хозяйственные дела, то жди беды.
Мне нужен 100% хороший грунт и разумные порядки, выпас не важен вовсе. Наверное, это не в Болынтово, да? Хочется ещё и цену вменяемую, а расстояние до 120 км не парит.

Да, Нечисть. Сейчас во всяком случае это точно не Ваш вариант. Вы не упускайте это место из виду - так для себя. Может все и случится. В данном случае все зависит от того, кто и как будет продвигать свои идеи в голове нашего хозяина. ))
А надеяться на то, что "скоро будет" я бы не стала.

А вот по Дону под Каширой не смотрели конюшню? По фото вроде ничего, левад много, плац - про манеж не помню. Она где-то в "Постое" здесь появляется периодически. Я сама туда хотела, но они территорию свою оградили и даже пастух негде поставить.

Еще хозяйка предыдущего моего места постоя (с которой я до сих пор общаюсь) очень хвалила Инино. Не смотря на наличие проката, хозяева там очень правильные люди. И прокатом занимаются грамотно, без ущемления интересов чв. Дишится очень хорошо у них, речка для купания лошадей есть, левады, крытая бочка (по-моему даже отапливаемая). Но 13000. Я бы поехала, но с выпасом тоже проблема((

Кстати, у нас даже есть огромный ангар. Завози грунт - вот тебе и манеж. Дык они там сено хранят. И каждую весну пол ангара выбрасывают.
Казалось бы сделай манеж (тем более, что крыша есть), а поля под выпас отдай. И тогда за это место можно и 15 000 платить - не жалко.

Но свою голову не вложишь. Лучше мы будет жать поля, косить сено и потом гноить его в ангаре )) Вот странные люди, честное слово...

Дык я и стою в Инино! Там действительно хорошо, но скоро бочки нам станет мало, хочу манеж. (Бочка не отапливается, кстати.) Естественный грунт, к сожалению, не подходит. Ищу неспешно, до осени у меня время есть. На это лето, надеюсь, мне хватит их плаца.

Про какую конюшню по Дону вы говорите? Какие ключевые слова? Все глаза уже себе сломала, просматривая эти темы.
Я упираюсь в грунт и персонал, а для гуляния достаточно левад.

Нечисть написал(а):
Про какую конюшню по Дону вы говорите? Какие ключевые слова? Все глаза уже себе сломала, просматривая эти темы.
Я упираюсь в грунт и персонал, а для гуляния достаточно левад.

Во еще не смотрели? "Земля перешла к нам в собственность, цена на постой снижена! ТЕПЕРЬ - 10.000!!! Манеж готов к использованию.
Адрес сайта ksk-legion.ru"

Я хочу съездить туда, но сейчас занимаюсь организацией постоя для себя )) (покупаю/продаю квартиру). Если будете смотреть, поделитесь впечатлениями.

А по Дону вот их сайт http://www.kskobod.ru/
они я смотрю активно развиваются, может у них манеж быстрее появится.

А из Инино будете съезжать, маякните мне в личку пожалуйста. Мы может туда жеребца своего поставим осенью. У вас там редко места освобождаются - может воспользуемся случаем.

Не отправляются личные сообщения!! Дойдут, я полагаю, ночью.
Вам "Воронцово" не подойдёт, случаем?
Там и неплохой манеж, и полно левад, и выпас 16 ГА, можно ставить пастуха. Я только что туда звонила. Правда, это не юг ни разу, а 70 по Ярославке.
Цена - более чем приемлемая.

Нечисть написал(а):
Не отправляются личные сообщения!! Дойдут, я полагаю, ночью.
Вам "Воронцово" не подойдёт, случаем?
Там и неплохой манеж, и полно левад, и выпас 16 ГА, можно ставить пастуха. Я только что туда звонила. Правда, это не юг ни разу, а 70 по Ярославке.
Цена - более чем приемлемая.

Это всегда так. Как подходящее место, так на другом конце света)). Я даже перестала заглядывать в северные конюшни, чтобы не расстраиваться.

ох, правда. на севере уйма конюшен, конкуренция, цены вполне приемлемые при нормальных условиях. а на юге приличного раз-два и обчелся.

Вот у меня еще выписаны несколько конюшен. Может кто-то их опознает и расскажет, что там. Или соберется посмотреть. Я только в апреле смогу ими заняться.

1) Частная конюшня на 24 головы,приглашает на постой.К вашим услугам крытый манеж 20 на 50,грунт песок-щепа,крытая бочка,плац,2 левады.В конюшне денники 3на3,5 и 3на4,деревянный пол,автопоилки,принудительная вентиляция,тёплая мойка с горячей водой,широкий проход 3,70,тёплый амуничник,комфортная комната отдыха,раздевалка на втором этаже,тёплый санузел.Удобный подьезд как на машине,так и своим ходом.Подробности по тел.89175624363

2) -Денники размерм 4*3.20м.В каждом деннике окно.Подстилка опилки
-Плац опилочный
-Лошади гуляют весь световой день,летом пасутся на привязи или табуном.Есть возможность постановки эл.пастуха.
-Левада
-Рацион овес-комбикорм порции и колличество по личному желанию.
-Летняя мойка,шланг для замывки ног.
-Две развязки
Очень красивая природа,поля,леса.
-Комната для владельцев,индивидуальный шкафчик,чайник,плита.
-Амуничник с кронштейнами для седел,уздечек.
-За доп. плату баня, мангал.
-Коваль и ветеренар по договоренности.
-Работа лошади на корде,под верхом,чистка и т.д. по договоренности.Возможна заездка в упряжь.
-Плановая вакцинация.
Адресс: по варшавскому шоссе в сторону чехова, поселок Прохорово ул. центральная д 50а ( рядом гостиничный комплекс Фареста, от мкада 30-40 мин)

постой 8000

89161442284 – Марина

3) Описание объявления «Постой,свободно 4 места»
Конюшня без проката.Свободны 4 места, денник 3 х 4, отбивка каждый день, стружка, опилки.Питание сено, каша,овес, плющенный овес.круглосуточное дежурство конюха. Выгул 7га кобылам,и 7га меренам,жеребцам. Гуляют весь световой день.Плац 40 х 70. Две левады для выгула жеребцов. Открытая бочка. Рядом леса, поля,река. В конюшне комната для отдыха,раздевалка,омуничник.За дополнительную плату: коваль и берейтор.Все плановые мероприятия вет.исследования проводятся регулярно.По необходимости ветврач вызывается.За дополнительной информацией обращайтесь по телефону 8-926-720-09-67 Александр

4) у нас есть то что надо (выпас весь день) , конюшня на 6 голов , без проката , сено в волю .... находимся 60 км от мкад по новой каширке , если интересно пишите [email protected] или звоните 89267361536 (Денис). По телефону сказал, что конюшне не сарайного типа. Территориально Михнево.

5) http://ksk-paradiz.com

В номере 2 раньше стояла девушка с ником Волча. Можно ей в личку написать, спросить.

ИринаM написал(а):
В номере 2 раньше стояла девушка с ником Волча. Можно ей в личку написать, спросить.

Да? напишу. Она по-моему теперь у Ники стоит (CopyCopy) под Подольском.

Судя по номеру телефона №1 - это КСК "Каскад", который теперь "Левадия" в старом Орлово. А №3 - это КСК "Новый путь", около 100 км. по Минке/Можайке.

я так поняла, что Волча съехала из №2, т.к. были проблемы. а мы туда встали с молодой кобылой, которой в октябре не было еще 2-х лет. в конюшне, где стоит мой жеребец малышне было нечего делать. малышке надо бегать больше и гулять по максимуму в компании с кобылами и меринами.
если Вам нужен большой выпас (неск.га), то там его нет. есть 1-2 га. но в сб. и вск. лошади гуляют в леваде достаточно большой, т.к. в эти дни много посетителей приезжают в конюшню заниматься и в лес/поле ездить.
манежа нет, но нам он сейчас и не нужен. для владельцев условия очень хорошие.
мест сейчас нет. конюшня домашняя, когда заезжали было 2 места. как раз девочки съехали. как минимум до осени стоим. кормление и уход нормальные, нам нравится.

Если кому, нужен хороший экологичный выпас (11 га), и устравивают летники, то сегодня подтвердилось вроде... Мы купили 3,5 га земли + 9 га нам дают под выпас. Строится будем начинать только в апреле-мае. Но решили сразу ставить капитальную конюшню. Поэтому для своих лошадок пока будем делать летники-времяночки. И если успеем к зиме построится - хорошо, но можем и не успеть обустроится. Поэтому дезинформировать не буду, если кому хочется на хороший выпас встать НА ЛЕТО - присоединяйтесь. Уход будет хорший, как за своими )), но ни удобств, ничего пока не будет - только большой выпас, постоянное присутствие вета и летнички.
Территориально 100 км от МКАД по Дону. Можно и с Семфиропольки, но там получится километров 7 гравийной дороги

О появилось новоме местечко - я по крайней мере не видела.
"ФГУП Коренёво приглашает на постой." - кто, что знает?

Восток.

Сверху