Evamongolia
Pro
А доплатить за добавку сена нельзя? Я сейчас плачу 1500 за доп порцию, в другой конюшне, правда, это проще чем потом гастрит лечить, да и злой он когда голодный)
Если у владельца конюшни вот такая чёткая позиция, то нет гарантии, что реально будут давать за доп плату, а не крутить пальцем у виска, типа "странный владелец коня" и делать, как считают нужным. Я уточнила, можно ли медленную кормушку в денник повесить (за доп. плату), ответ был уклончивым, типа "наверное можно, но нафига оно вам".А доплатить за добавку сена нельзя? Я сейчас плачу 1500 за доп порцию, в другой конюшне, правда, это проще чем потом гастрит лечить, да и злой он когда голодный)
У многих лошадей висят медленные кормушки. У двух спортивных, которым хозяева хотят выдавать чёткое количества сена (меньше нормы клуба) висят сумки с сеном, которые набиваются и тут же взвешиваются.Если у владельца конюшни вот такая чёткая позиция, то нет гарантии, что реально будут давать за доп плату, а не крутить пальцем у виска, типа "странный владелец коня" и делать, как считают нужным. Я уточнила, можно ли медленную кормушку в денник повесить (за доп. плату), ответ был уклончивым, типа "наверное можно, но нафига оно вам".
В такой ситуации я предпочту найти конюшню, в которой мы с ЧК будем изначально на одной волне в плане содержания этих животных, а не бесить друг друга. Потому как на кону здоровье моей лошади.
Плюс мало где реально на весах взвешивают каждую порцию. Соответственно, как проверить, сколько дали и дали ли дополнительное.
Это был тяжелый период в моей жизни, 2 завала за полтора месяца. Мои дипломатические способности были не слишком активны. Хотя Ольга тогда пошла мне на встречу и можно было самостоятельно вешать дополнительный рептух на ночь.А доплатить за добавку сена нельзя? Я сейчас плачу 1500 за доп порцию, в другой конюшне, правда, это проще чем потом гастрит лечить, да и злой он когда голодный)
Хорошо, когда эти взгляды, а точнее знания, правильные ) с 2х сторонНу и согласна с @Akita , стоять надо в той конюшне, где ты совпадаешь во взглядах на содержание лошадей с ХК/начконом.
Я согласна, я б тоже не стала доплачивать за сено скорее всего. По одной причине - если в клубе изначально не "сено в волю", значит ХК считает, что это необязательно и типа "и так норм". И вот я много встречалась с клубами, где платишь, например, 3500 за сено, а у лошади постоянно не сенинки) Да еще и из денника вытащат, если сам положишь и уедешь) Нахрен такие развлекухи, запасных желудков не выдали)А доплатить за добавку сена нельзя? Я сейчас плачу 1500 за доп порцию, в другой конюшне, правда, это проще чем потом гастрит лечить, да и злой он когда голодный)
Тоже без рептуха живём. Пробовали.. хорошо, муж дома оказался в нужное время. И хорошо, что у коня нет привычки биться в истериках, несмотря на горячую текинскую кровь. С тех пор рептух - только в коневозе.Я стояла там, где декларировалось, но по факту проблем было не меньше. Я в конюшне провожу по полдня, там где я. сейчас сено точно из денника не вытаскивают . И я очень большая противница рептухов, очень печальный опыт с ними.
Это очень рано. Лошади спят часа 4, то есть если сено дали в 21:30, до полуночи лошадь его сожрала благополучно, потом, допустим, завалилась спать. Получается, по окончании глубокого сна, часа в 4 утра она захочет есть, а есть и нечего. В идеале должно быть так, что если вы приехали до утренней дачи сена, то у лошади в деннике с ночи должно его остаться достаточно, чтобы она после сна ещё поела до утренней дачи. В прошлом клубе, где мы стояли, последняя дача сена была в 23, первая в 5, и лошади ночью без сена не стояли.Раздача сена в 21:30 последняя из 6ти.
Если не ошибаюсь с 2016 года про Олики кроме левад/доступности общественного транспорта и истории как одна лошадь10 лет назад в леваде ноги переломала, было много положительных отзывов.Это очень рано. Лошади спят часа 4, то есть если сено дали в 21:30, до полуночи лошадь его сожрала благополучно, потом, допустим, завалилась спать. Получается, по окончании глубокого сна, часа в 4 утра она захочет есть, а есть и нечего. В идеале должно быть так, что если вы приехали до утренней дачи сена, то у лошади в деннике с ночи должно его остаться достаточно, чтобы она после сна ещё поела до утренней дачи. В прошлом клубе, где мы стояли, последняя дача сена была в 23, первая в 5, и лошади ночью без сена не стояли.
Понятно, что надо ехать смотреть самому, но если о клубе уж слишком много плохих отзывов от тех, кто там стоял или ездил смотреть, то я бы не поехала даже на просмотр.
Хорошо, если сейчас клуб приведут в порядок. Но дача сена на ночь в 21:30 лично меня уже смущает
Это вряд ли, олики запустились в 8м))) а ноги там ломались после 2010.с 2016 года про Олики кроме левад/доступности общественного транспорта и истории как одна лошадь10 лет назад в леваде ноги переломала,
Не одна, кстати) был бы это единичный случай, то может и забылось бы.истории как одна лошадь10 лет назад в леваде ноги переломал
Реально негатив я испытываю только к одному клубу, и это не Олики)Но уж слишком сильно с вашей стороны негатива
10 лет относительного сегодняшнего дня.Это вряд ли, олики запустились в 8м))) а ноги там ломались после 2010.
А почему не к нам?Про Олики спасибо, надо звонить хозяйке про места
Меня вот не смущает дача сена в 2130.Это очень рано. Лошади спят часа 4, то есть если сено дали в 21:30, до полуночи лошадь его сожрала благополучно, потом, допустим, завалилась спать. Получается, по окончании глубокого сна, часа в 4 утра она захочет есть, а есть и нечего. В идеале должно быть так, что если вы приехали до утренней дачи сена, то у лошади в деннике с ночи должно его остаться достаточно, чтобы она после сна ещё поела до утренней дачи. В прошлом клубе, где мы стояли, последняя дача сена была в 23, первая в 5, и лошади ночью без сена не стояли.
Понятно, что надо ехать смотреть самому, но если о клубе уж слишком много плохих отзывов от тех, кто там стоял или ездил смотреть, то я бы не поехала даже на просмотр.
Хорошо, если сейчас клуб приведут в порядок. Но дача сена на ночь в 21:30 лично меня уже смущает
Мы там стоим, давно стоим. Такие же левады. Абсолютно. Другие будут, если ты сам за свои деньги сделал грунт.На данный момент левады абсолютно другие.
Во всех не сделанных левадах перед зимой началась подсыпка грунта, что бы у лошадей была возможность стоять не в чаче. И как уже говорилось, после зимы будет продолжаться это дело.Мы там стоим, давно стоим. Такие же левады. Абсолютно. Другие будут, если ты сам за свои деньги сделал грунт.