Lintu
Pro
У меня когнитивный диссонанс... Автор нашел тренера работающего без веревок... Выложил инст...а там...
Веревки на молодой лошади...
Обман трудящихсяУ меня когнитивный диссонанс... Автор нашел тренера работающего без веревок... Выложил инст...а там...
И? Я знаю не менее успешную спортсменку с международными стартами, которая считает допсредства злом. Кто прав?А так да, она вполне имеет право высказаться, т.к. выезжает лошадей вполне успешно, не понаслышке, а показательно на международных стартах.
Поскольку выездка предполагает использование мундштука и очень должна по идее печься о чувствительности рта лошади, то применение допсредст "ездюками" для меня вообще большой нонсенс и прям вот роспись в том, что они никакого отношения к выездке не имеют. Для некоторых выездковых лошадей даже вожжи пристегнутые немного не так, могут оказаться слишком строгим способом работы. Ну, конечно не о тех речь, кто вкладывается в повод и это считается нормой.И? Я знаю не менее успешную спортсменку с международными стартами, которая считает допсредства злом. Кто прав?
Естественно. Неодушевленный предмет не может быть плохим или хорошим. Изначально речь шла о поиске определенного запроса в методике работы. Наверно, допсредства нужны, но явно не в той массовости которую мы наблюдаем."Хороших" и "плохих" веревок не бывает
Да, она специализируется в выездке. ТС очевидно тоже. На чем специализируются возражающие - не знаю))Поскольку выездка предполагает использование мундштука и очень должна по идее печься о чувствительности рта лошади, то применение допсредст "ездюками" для меня вообще большой нонсенс
Это если клиент понимает что это такое? А только начинает ездить. Радостный такой едет в сборе, не понимая, чем этот сбор обусловлен.Не хочет клиент доп веревки.
Почему тренер не должен использовать доп веревки. Он должен повышать свою чувствительность и наблюдательность.
Очень частая ситуация. Владелец жалуется, что лошадь не гнется в одну из сторон. А под сильным всадником гнется. Который скручивает ее в бараний рог. Владелец чувствует себя неумехой. Смотришь лошадь - у нее такие болевые ощущения в мышцах, что она просто физически не может согнуться без сопротивления или в затылке сдать, или шею опустить и тд. Силой да, заламывают. Понятно, что лошадь надо пролечить и переобучить, а не тянуть за веревки, пока челюсть не отвалится.
Я еще не видела лошадей, которые сопротивляются "просто так". А что касается работы с молодыми, то при условии легкой посадки и легкой руки - они очень быстро принимают "нужное" положение и бегают в нем с удовольствием. Быстро учатся до первых сложностей, которые у каждой лошади свои. Далее, в зависимости от своего характера она может в большей или меньшей степени сопротивляться, т.к. все новое для лошади вызывает, как и многих людей, чувство протеста и неприязнь. И тут уж от тренера зависит, как быстро он найдет ключики, а быстро иногда и не получается.
Я на вожжах работают по такому принципу, что когда лошадь физически может - она сама предлагает, стоит лишь намекнуть. Надо только закрепить и периодически просить еще и еще, постепенно увеличивая продолжительность упражнения. А когда просишь лошадь физически или психически неготовую, чаще получаешь отказ и сопротивление. И приходится конечно добиваться своего, но потом уходить назад, ибо понимаешь, что поторопился.
И никакие допсредства не спасут от того, что лошадь не готова. У нее нет ни мышц, ни баланса. Кто-то на таланте выезжает да, до поры до времени - хороший экстерьер, природный импульс. Но тоже может поломаться система.
Как может быть веревка сама по себе злом или добром? Или если всадник веревки байкотирует, то это автоматически означает, что его работа правильная?Знаю не менее успешную спортсменку с международными стартами, которая считает допсредства злом. Кто прав?
Как может быть веревка сама по себе злом или добром? Или если всадник веревки байкотирует, то это автоматически означает, что его работа правильная?
Ну, дневник здесь многие начинали и многих скушали без масла. Не любят здесь инакомыслия. А если вы еще так близко к сердцу все воспринимаете, то совсем хорошо для толпы. Затравят просто.Я думаю дневник начать вести и рассказывать о том, как работа проходит, заездка молодых лошадей. Возможно, это было бы и для себя полезно, и некоторым людям ещё интересно.
Ну, дневник здесь многие начинали и многих скушали без масла. Не любят здесь инакомыслия. А если вы еще так близко к сердцу все воспринимаете, то совсем хорошо для толпы. Затравят просто.
Но попробуйте конечно завести, почему нет?
Да, но вас забанят в итоге. Раз, другой, потом уже забудете сюда дорогу. Хотя в личном дневнике посылать удобней, чем в общих темах, где каждый имеет право высказать свою точку зрения, даже если она не совпадает с точкой зрения топик-стартера.Да кто же сказал, что я близкое к сердцу воспринимаю? Как правило просто, когда человека нормально просишь, до него не доходит, а в грубой форме нахер огтправить, так сразу все прекрасно всё понимают. Агрессия в данном случае всего лишь инструмент.
То что Вы в инете под ником можете нахамить незнакомым людям? Это классика жанра. Такие люди в жизни язык свой плотно в попченке держат .Да кто же сказал, что я близкое к сердцу воспринимаю? Как правило просто, когда человека нормально просишь, до него не доходит, а в грубой форме нахер огтправить, так сразу все прекрасно всё понимают. Агрессия в данном случае всего лишь инструмент.
Да, но вас забанят в итоге. Раз, другой, потом уже забудете сюда дорогу. Хотя в личном дневнике посылать удобней, чем в общих темах, где каждый имеет право высказать свою точку зрения, даже если она не совпадает с точкой зрения топик-стартера.
То что Вы в инете под ником можете нахамить незнакомым людям? Это классика жанра. Такие люди в жизни язык свой плотно в попченке держат .