Re: "Идальго" мини хозяйство Андалузских лошадей г.Киров
Расскажу немного о ситуации которая с нами произошла.
Мои лошадки стояли на плем ферме, тк мне нравилось табунное содержание для кобыл, что мои девченки целыми днями гуляли, двигались, дышали свежим воздухом. Но в тоже время там тяжело было с жеребцом, тк присутствие дам и дух свободы плохо сказывалось на его дисциплине
но приходилось чем то жертвовать ради того чтобы все полноценно гуляли. Для меня это эдакий "пунктик", мне безумно жаль когда лошадь стоит целый день в 4х стенах.
Проблема была в том что эта конюшня принадлежала ипподрому, который ликвидировали год назад, и находилась на ответственном хранении у одного человека, который кроме своих коней пустил еще и нас, частников. Все знали что скоро все кончится, но питали надежды что получится это место отвоевать. А ЧП произошло два дня назад, когда приехали федералы и сказали что лошадей нужно было убрать еще вчера и что сегодня они опечатывают конюшню. И в подтверждение своих слов показали подписаную 3 недели назад бумагу, присутствовала там и подпись человека у которого конюшни были на хранении. вот так вот, подарочек, знал и не сказал... :evil:
Ну и короче, в конюшнях 38 голов, больше половины частники, стали судорожно бегать и искать места, коневозы и тд и тп.
Меня с моими детьми спасло то что я как раз вчера надумала сьезжать в другую конюшню, и забила места :roll: шестое чувство видимо, или тот факт что как раз последние 3 недели у "хранителя" срывало крышу, и жить на конюшне становилось не приятно :x .
В любом случае то что убираться надо будет ТАК быстро я не предполагала, и не была готова как и все :shock: потому тоже судорожно паковала вещи, грузила их, искала коневоз, и просилась уже сегодня меня пустить :| .
Больше всего переживала за перевозку Инны и Идуси, тк Инна в принципе не грузится быстрее чем за 4 часа :twisted: несмотря на свой долгий путь в Россию. НО в этот раз палочкой выручалочкой был Идя, которого первого запихали в коневоз , и заманивали им мать его :mrgreen: короче, один рваный недоуздок с Инны за эту погрузку и 20 минут упирания
Пока ехали Инна покрылась пеной которая ручьем с нее стекала. Но все хорошо закончилась и она уже радуется на новом месте.
Кеша как всегда молоток, вприпрыжку в коневоз как к себе домой, радостно мотал башкой вправо и лево, выглядывая проезжающие пейзажи :mrgreen:
Дину перевозили рано утром без меня в паре с ее старой знакомой, она тоже очень нервничала и нервничает до сих пор. Дама эта лет 9 не покидала прежнее место обитания и потому теперь в стрессе.
Вот такие у нас перемены.
К счастью конюшня эта сама по себе приятнее, светлее и чище, и тк кобылы стабуненые они гуляют долго и все вместе.