Re: Испанцы, иноходцы, коньки горбунки и разные лошарики
После того как выкупила первую лошадь, перестала ездить на прокатных лошадях, кроме как в поездках на отдых. Вот впервые за 10 лет, решилась.
Политические деятели нашего города, которые благосклонно относятся к лошадникам, организовали большую групповую езду в горах. Там собралось более 100 всадников всех уровней, среди которых были те кто до этого момента лошадей не встречал. Те кто ездил в подобном мероприятии год назад, предупредили что там едут конечно все кто в лес кто по дрова и посоветовали не брать моих лошадок в этот балаган. Понадеясь на тихую, спокойную лошадку, я позвонила в прокат который участвовал в этом пробеге. Попросила "тише едешь дальше будешь" лошадку поспокойней, и сказала что новичок ( да, наврала).
Хозяева проката сказали, никаких проблем, так как лошади у них спокойные, опытные в таких мероприятиях, и гарантированно что получу от них кайф.
Кайф получила, но не тот что думала. Еще какой кайф, мама родная. Приехала рано утром, птички поют, роса на травке. Лошадки выстроились в ряд. Ждут нас. Сладкие такие, сонные. Ухоженные с вида, ну хорошо.
Пошла зарегистрировалась, настроение отличное. Так как никто из друзей не хотел ехать, была там одна, но мне было не привыкать. В том месте не разу не была, и обещали потрясающие виды в лесу и горах, и 4 часовая езда должна была быть тем что я так долго ждала. Передо мной в регистрационном окошке записывались добровольцы местного конного отдела шерифа, которые патрулируют города, национальные парки на своих лошадях.
После того что отметилась и получила надлежающий номерок и сувенир, пошла искать своего Росинанта. Нашла хозяев проката, которые привезли где то 50 лошадок в огромных фургонах. Может то что они не могли найти имя моей лошади в своем списке, подготовленном заранее, может то что их прокатные лошади били ногами друг друга и орали истерически, но у меня внутри что то екнуло.
Мне досталась кругленькая доброжелательная на вид, буланая квотерша Софи. Стояла тихенько, видимо не совсем проснувшись. Я вздохнула, ну отлично, дали лошадь для новичков. Прокатчики по очереди залезали на лошадей, и с нарастающим ужасом я заметила что явно новички сажались на коней которые ставали в свечи или неистово мотали мордами не отходя от кассы. Они пытались снести с ног двух ковбоев которые висели на их мордах, помогая наездникам залесть... А всадники реагировали по разному, кто то визжал, кто то вцеплялся в повод, седло и гриву, а кто то наивно болтаясь в седле на одичавшей бестии кричал " а она что голодная, а че она так дергается?" Привыкшая к прокату в разных странах, таких крокодилов, предназначенных для людей никогда не сидящих верхом, не видала.
Подошла очередь Софи, сели тихо, думала а может таки повезло? Только оказалось что у Софи было только одно направление по движению, вверх и рулить ей было мне незззя. Налево, направо, вперед, назад, это было не для нее. А вот полусвечи при просьбе вперед, это конечно да.... Мне немножко стало страшно, и я подумала, ан нет, в горах, по ущельям, 4 часа на этой красавице не поеду. Не время сейчас дрессировать чужую лошадь. Вытолкала ее обратно к прокатчикам, еле еле, и говорю:" ребята, а я не квалифицированна для Софи, а попроще коника нет?". По глазам вижу знают о чем речь, хотя башкой мотают, поверьте, она детишек катает.
Вторая попытка на прокатную лошадь, был гнедой ЧК, ростом в слона, и в зависимости от какого хозяина я спрашивала, имел несколько имен и был 4 или 9 лет.... Я начала входить в мелкий обморок, так как на секунду вообразила что его видно привели сразу с ипподрома, и в горах он не бывал. Не знаю, врать не буду. И конечно они не могли вспомнить, на железе или хакаморе ему надо было идти. К сожалению, угадали неправильно. Как только ему одели хакамору, он встал на дыбы, упал боком на фургон и стал бешенно бить ногами и мотать головой. Ноздри его раздувались, и он начал неистово орать, увидев проходящих лошадей. Я, побледнев, отказалась на него садиться.... Трус, знаю, но не могла. Помирать на этом красавце не хотелось, особенно за собственные деньги. И это все при том что они не знали что я умею ездить верхом, так как не призналась, а просила лошадь для новичков.
Слезы наворачивались на глаза, от злости и досады что не взяла свою лошадь ( а их 3 дома), но благодаря тому что заплатила кредиткой, они побоялись меня послать на 3 буквы. И нашли кандидата номер 3... Продолжение следует.