Использование частных лошадей в клубной деятельности

• Автор темы Автор темы foda
  • Дата начала Дата начала

foda

Новичок
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу продуктивных вариантов сотрудничества работника клуба (например, тренера) со своими лошадьми и, собственно, клуба.

Например, есть клуб,в котором проводятся занятия различного уровня, клуб тратит деньги на рекламу и привлечение клиентов, содержит лошадей, производит всяческие ремонты конюшни, содержание площадок и др. А есть сотрудник клуба, тренер, который получает з\п, проводит тренировки и у которого есть пара своих лошадей. Какой вариант лучше выбрать для продуктивного сотрудничества? С учетом того, что клубу интересно использование лошадей тренера в своей деятельности.

у меня все просто: беру частных под прокат под 30 % от выручки. все довольны.

Частные лошади ходят в прокат, ежемесячно считается прибыль по ним, разницу (постой) доплачивает владелец.
Как правило, постой дешевле, чем обычным частникам.

Вот смысл держать частнику лошадь, если на ней регулярно ездит прокат, да еще он за это и доплачивает, а?
А клубу да, выгодно. Он и на прокате заработал (70% от стоимости каждого занятия), и за постой частично получил, а в лошадь ничего не вкладывает (не покапает, не лечит, подкормки не дает). Удобно, конечно.

Вот смысл держать частнику лошадь, если на ней регулярно ездит прокат, да еще он за это и доплачивает
Разные же обстоятельства бывают. Это равно как и с арендаторами. 2-4 арендатора на одну лошадь, и не факт, что если с лошадью случится что-то серьезное все 2-4 арендатора будут помогать в лечении. Пока что наблюдаю картину, что в случае "лошадь не может нести верховые нагрузки" в 85% случаях арендаторы сливаются, а частник лечит сам.

Я описала где постой за прокат. И постой дешевле.

Ситуации, конечно, разные бывают. Но если постой за прокат, то почему частник должен еще и постой оплачивать? По большому счету, работая 1 час в день под прокатом лошадь вполне себе свое содержание окупает.

У нас и постой полностью платили, и в прокат лошади 2-4 часа в день ходили. Это типа бесплатный моцион лошади. Но это, конечно, на соответствующий уровень владельца.

если постой за прокат, то почему частник должен еще и постой оплачивать? По большому счету, работая 1 час в день под прокатом лошадь вполне себе свое содержание окупает.
Ну а клубу тогда какой смысл держать чужих лошадей, если они будут только окупать свое содержание? Какая то прибыль должна же быть?

А где это прокатные лошади по часу работают? По часу -- это окупить свое содержание и услуги инструктора. Все остальное -- в прибыль.

Ну если лошадь много работает в прокате, тогда постойщику как раз и немного останется доплатить, или вообще бесплатно. Но знаю клубы, где минимальная доплата за постой установлена, и ее не снижают. Как говорится, хотите-и так встанете, нет-и без вас очередь.

Вот смысл держать частнику лошадь, если на ней регулярно ездит прокат, да еще он за это и доплачивает, а?
А клубу да, выгодно. Он и на прокате заработал (70% от стоимости каждого занятия), и за постой частично получил, а в лошадь ничего не вкладывает (не покапает, не лечит, подкормки не дает). Удобно, конечно.
Разве лошадь сама всадника покатала и потренировала? Ни тренеру, ни инструктору ничего платить не надо? Тогда, конечно, 70% получается. Но на практике такие расклады сомнительны.

Катая час в день лошадь окупит свое содержание и работу инструктора (если он, конечно, не приставлен к одной единственной лошади). Остальное -- прибыль клуба.

По крайне мере у нас так.

Если с цифрами.
При стоимости проката (перевожу сразу в российские рубли) в 700 рублей за час, что имеем:
700 на 25 дней в месяц (с одним выходным в неделю) -- 17.500

зарплата конюха на одну голову -- 2000.
корма --сено 400 кг по 9 рублей + овес 100 кг по 4 рубля + подкормки на 700 рублей + коваль 700 рублей -- 5400 рублей
зарплата инструктора на одну лошадь -- 6000 рублей
Итого: 13.400
Оставим 4000 тоже как расходы -- налоги, коммуникации, выбитую доску починить, песок на плацу поравнять и т.д. (естественно в перерасчете на одну лошадь эти 4000, а не на всю конюшню).

Но прокатная лошадь не работает один час! 2-3 часа в день, в выходные и до 4х часов в день.

Можно возразить, что пойди найти такой поток людей, желающих покататься, что не все лошади могут нести полноценную нагрузки и т.д.
Но если владельцу клуба нужна частная лошадь в прокат -- значит он смог обеспечить нормальную загрузку своих лошадей и нуждается в чужих. А лошади с проблемами вообще не должны ходить в прокате.

зарплата инструктора на одну лошадь -6000 рублей
У нас инструктор обычно получает процент с каждого занятия, фиксированная оплата за лошадь в месяц-это у берейтора и коновода. Итого, частнику-30% с проката и инструктору тоже 20-30%. Тогда клубу останется 40-50%, учитывая, что клуб лошадь полностью обслуживает и клиенты тоже клубные, разве не частник в плюсе получается, он лошадь поставил и зачастую практически забыл/забил.

Цены да, не российские) у нас прокат 1500, с инструктором 2000. Но сено по 6,5 р/кг. А овес наоборот дороже 4х)
В целом, если ЧВ за(я была бы однозначно против сдачи моей лошади в прокат/обучение), то на мой взгляд это должен быть вариант что то типа такого:
Постой у нас 13500 в месяц.
Прокат 1500. Обучение 2000. Лошадь наверно из них 1200 зарабатывает(собрать разобрать это не больше 300р/раз инструктору. за обучение инструктор уже больше получает, да).
То есть чтобы отработать постой целиком достаточно отходить 12 часов в месяц.(а в постой включены и корма, и конюх, и прибыль) Вот это на мой взгляд честно. Ни о каких 50 часов в месяц не может быть и речи. все что сверху должен получать владелец лошади за то что предоставляет свою лошадь. Клубу это выгодно конечно только если клубные лошади не справляются с таким потоком клиентов. Но с какого фига клуб должен зарабатывать много на частной лошади, как на своей, я не понимаю. Постой это и так прибыль. А лошадь он не покупал, не лечит, не расчищает, не покупает подкормки и т.д. Так что максимум там постой+1000-2000 сверху, за некоторое удобство. А инструктор деньги получает и так с каждого занятия, также как и с прокатной лошади.

Цены не российские ... на овес. Он дешевле. Но сено дороже. Услуги конюха дороже или так же. Зарплаты тренеров чуть поменьше, чем в Москве. А стоимость проката дешевле. Так что примерно то на то и получается.

А инструктора у нас на зарплате. Процент получает только за выход в неурочное время.
И если эту зарплату разделить на каждую прокатную лошадь, то получится именно 5 тыс. в месяц с каждой лошади на инструктора тратится.

Инструктору 20-30% это очень курчаво.
Обычная оплата, почти везде так. Во всяком случае, когда я подрабатывала инструктором, с 1500 за занятие 500 были мои. В другом месте было 20%. Сейчас я конюхом работаю, много проще, чем инструктором, не мерзнуть, не хрипнуть, нервы не тратить и ответственности в разы меньше.

Ну не знаю там где я была с 20% я бы никогда не ушла. Но там загрузка была до семи часов в день и цена повыше, правда была ещё фиксирована зарплата, тёплый манеж и т.д., и т.п.

Ха. В Радене инструктору с 1100 платят 200р. Улица, условий ноль( иногда носишься по парку ещё в поводу тк человек хочет рысью а не отпустить.

Сверху