Использование частных лошадей в клубной деятельности

• Автор темы Автор темы foda
  • Дата начала Дата начала
Получала 30 % с прокатов/походов, по желанию могла и 40 себе забирать, но тогда лошадкам мало денег бы оставалось..Но из-за отсутствия постоянного потока и рекламы, в месяц от прокатов в карман падало от силы 5-7 тысяч, а иногда и меньше. Но лошади все были только на мне, то есть и кормежки утро/вечер, и собрать/разобрать/провести 4-6 коней на прокат, а иногда при отсутствии конюха еще и конюшню убери + 2-3 головы молодняка в обучении. Даже при маленькой зп желания возиться с прокатами было немного, пропадал драгоценный перерыв на обед :D

Не у нас ещё и коновод был, мы не чистили не седлали только работа с клиентами.

Ну с 1100 200 это как раз без 20 рублей 20% )))
Ага. и при этом не стоишь в манежике а по льду в поводу водишь человека весь час. седлаешь, чистишь сам тоже...

кстати. 20р с головы, это до 10 клиентов в день, это 200р, при рабочих 26 днях нехилый недовес! опять же я про условия. тренерской нет, туалета фактически нет...

Я хочу сказать что индивидуальное занятие в манеже, особо если их по 5 в день, куда тяжелее чем погулять по парку, хотя бы потому что и клиент ждёт большей отдачи.

По парку это не погулять. Это погода, отсутствие грунта, физнагрузка, плюс развлеки клиента, пугалки... каждую секунду начеку. А как в таких условиях обучать - вообще на нонсенс попахивает.

Ну так потому как это именно не обучать то нагрузка физическая а при занятиях в манеже, моральная и интеллектуальная )))) Ну а если по теме я например тоже не понимаю прелестей ЧВ при работе лошади в прокате, и каких то особо удачных случаев то же не знаю.

Я себя сейчас Абрамовичем почувствовала, если честно... Мне идет 50% с проката и абонементов) Из 6 частных лошадей мы пользуемся 4-мя, за это идет скидка на постой. Владельцев это устраивает, т.к.они лишний раз могут остаться дома после работы и заняться своими делами, но у нас и лошади очень любительского уровня 100-110см и прокат в основном шаговый, с небольшим количеством рыси на корде,на этих же лошадях еще занимаются клубные спортсмены. Хозяева приезжают в удобное для них время, занимаются с нашим главным тренером, стартуют.
Из условий: небольшой крытый теплый манеж и огороженный уличный плац 60 на 40 с освещением

Аренду земли еще как-то все забыли ... вывоз отходов, покупку опилок и много чего еще. Опять же нормально отработать лошадь более 2х часов в день не кажюая сможет, да и не нужно (не путать с попокатанием) +лошадь работающая 6дней в неделю под седлом???? В моем представлении частная лошадь интересна клубу в довольно ограниченых рамках тк чтобы животное было безопасным для начинающих ох как нужно поработать и берейтору и тренеру, а грамотная работа стоит прилично , ты заезжаешь зверушку и вместо использования можешь услышать - спасибо, мы переезжаем, также как и подготовка к стартам... Также клуб несет риски связанные с возможным получением травм, обучающихся.

Я думала разговор изначально не о текинских жеребцах двухлетках для проката, не? В Радене опять же никакой ответственности. Берут в прокат тех, кто точно не выкинет, и вот они впахивают по 2-4 часа в день. 900 с носа прибыль (за вычетом зп). Посчитайте сами прибыль с носа в месяц и скажите ещё раз про аренду и вывоз отходов -_- прибыль гораздо больше чем оплата постоя, а в эту сумму обычно всё заложено.

Берут в прокат тех, кто точно не выкинет
Причём, кое-где и согласия хозяев не спрашивают и в известность их ставить не считают нужным. Хозяева сетуют - но продолжат там стоять. Не понимаю.
Я иногда даю свою кобылу под совсем-совсем начинающих, она низкая, широкая, на ней не страшно. ;) 50% частнику при этом идёт. Ну... на мешок отрубей или травяной муки она себе, бывает, зарабатывает, добытчица. :)

кое-где и согласия хозяев не спрашивают и в известность их ставить не считают нужным.
благотворительность, да, типа мы стараемся лошадку вам отработать, зачем вас беспокоить по пустякам...
Хозяева сетуют - но продолжат там стоять.
ну у нас все чв в известность ставились и давали добро. ксюша умеет заливать в уши, на идиота канает.

По парку это не погулять. Это погода, отсутствие грунта, физнагрузка, плюс развлеки клиента, пугалки... каждую секунду начеку.
Цера, а Вы представляете, как работает на манеже нормальный тренер? Кстати, часто и на плацу зимой, не везде есть манежи, не всегда лошадь может в этом манеже работать в данный момент. Тренер не стоит и не говорит "пятку вниз", он должен клиента и заинтересовать, и оценить его уровень, и впихнуть в него знания, и самое сложное - сформировать у него навыки. Он и жерди таскает, и за лошадью ходит, если надо. К концу тренировки тренер тоже часто в мыло. И эту работу не сравнить с проводкой клиента по парку в поводу, не смешите. Также не стоит забывать, что деньги платят за квалификацию, вон шпалоукладчики и в дождь, и в холод, и по плохому грунту ходят по ж/д, а программисты, сидя на попе в теплом офисе, все равно получают в десятки, а то и в сотни раз больше.

Ну, у нас две частных лошади бегают в прокат - одна строго по воскресеньям 1-2 смены, уже не помню сколько лет( деньги, за вычетом з\п инструктора идут хозяину, кобыла вполне себе зарабатывает на расчистки, прививки, подкормки...и так по мелочи), вторая дня 4 в неделю, но в основном 1-ну смену, в воскресенье 2-е, все довольны, лошади точно не переработались,вторая еще работает под берейтором.
Зачем это в нашем случае конюшне - да просто проще провести 2-е смены по три чел.. чем 3 смены по два чел.

Редко, но иногда у нас возникает ситуация, когда не хватает лошади.
Тогда могут выручить частники. Их об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО просят. И ВЕСЬ заработок в этом случае идет частнику. Причем частники всегда пытаются отказаться. В этом случае обычно его лошади покупается что-нибудь приятное, типа мешка морковки.

А вот брать полностью частную лошадь на условиях постой за прокат (или частично, но постоянно) лично я смысла не вижу. Проще, когда работает твоя лошадь.
А частники -- это отдельные и очень нужные люди, благодаря которым в любое межсезонье и непогоду есть чем выплатить зарплату, налоги и оплатить коммуналку. Их и их лошадей надо любить и беречь, и уж точно не переводить в разряд прокатных.

Это вы всё про свою заводчицу? Могу вас заверить это не прокат, это покатушки.
Неть) у заводчицы арена)
Цера, а Вы представляете, как работает на манеже нормальный тренер? Кстати, часто и на плацу зимой, не везде есть манежи, не всегда лошадь может в этом манеже работать в данный момент. Тренер не стоит и не говорит "пятку вниз", он должен клиента и заинтересовать, и оценить его уровень, и впихнуть в него знания, и самое сложное - сформировать у него навыки. Он и жерди таскает, и за лошадью ходит, если надо. К концу тренировки тренер тоже часто в мыло. И эту работу не сравнить с проводкой клиента по парку в поводу, не смешите. Также не стоит забывать, что деньги платят за квалификацию, вон шпалоукладчики и в дождь, и в холод, и по плохому грунту ходят по ж/д, а программисты, сидя на попе в теплом офисе, все равно получают в десятки, а то и в сотни раз больше.
Представляю, видела свою не раз. И сама находилась в этой должности. :) это мои личные ощущения, на манеже - проще, чем на улице.
Просто провести лошадку по парку - такого у нас не было.

Вот смысл держать частнику лошадь, если на ней регулярно ездит прокат, да еще он за это и доплачивает, а?

Ну, например я прошу подсаживать грамотный прокат на свою лошадь. Потому как сам езжу на ней три-четыре раза в неделю, а правильнее, чтобы лошадь хоть час, но работала каждый день.

Кого сажать - решает тренер, он же организатор проката.

А у меня тётушка Лаки без работы под новичками вообще перешла бы в разряд газонокосилок и стала поперёк себя шире. У меня Ронька под задницей и БЗ - в 12 лет всё с нуля, кобыла 99% времени ест и гуляет.

:-) короче как обычно ХК изверги и жадины покупают себе хаты за счет несчастных и угнетенных частников))). Видимо просто у меня сильно искажено понятие , что такое хорошая учебная лошадь. То, о чем вы говорите, на мой взгляд ближе к покатушкам.

@Тера , я отношусь к той редкой категории людей, который не ездит и не любит это делать на своей лошади)) На ней ездит прокат и маленькие дети и да, я за это еще плачу постой)) Не езжу, потому что у меня есть свои требования и амбиции относительно лошадей, а моя личная лошадь этим требованиям не соответствует))) Мне спокойнее ездить на других лошадях, ей спокойнее ходить в лес на шаговые прогулки и катать маленьких детей) А за те условия, что ей предоставлены, мне не жалко еще и доплачивать. Мне так спится спокойнее)))

Сверху