Использование частных лошадей в клубной деятельности

• Автор темы Автор темы foda
  • Дата начала Дата начала
а в каком клубе так кучеряво с прокатом - по ежедневно да еще по 2 часа? Если частная лошадь прокатная (выкуплена из проката или просто сам владелец катается по полям) и владелец хочет, чтоб лошадь катала его без проблем когда бы он ни приехал- через недели или через месяц.... берейтора оплачивать нет возможности или просто не хочет, то такой владелец просит брать его лошадь в прокат, в сани, под секцию. Но не факт, что клубу это интересно, тем более если у клуба достаточно лошадей под тот поток клиентов который есть. А вообще клубу удобнее получать стабильные берейторские (от 5000 до 15000руб) в месяц нежели ждать наплыва проката.... так что тут еще не понятно кто кому оказывает услугу!

Там где я работала мы всеми силами бились что бы лошадь работала не более четырёх часов но в выходные доходило и до шести. На самом деле те клубы что рядом с метро или удобно доехать, а если ещё и крытый манеж есть проблем с количеством занимающихся не испытывают.

Думаю, те кто встает в такие клубы (близко и с манежем), проблем с деньгами не испытывает и может нанять берейтора или приезжать по чаще раза в неделю и вырабатывать свою лошадь - для чего он ее и приобрел! а клубу спокойнее купить дворняжек и по 2 головы в денник распихать и работать на них, хоть по 10 часов в день, как в колхозах раньше!

я работала на ферме на мерине Ай-Мак, к 5 утра на дойное отделение в 5 км от конюшни, потом бидоны на объект - еще 5км и 12 км (станция там детсадик был), потом в столовку самой поесть и опять на ферму сено сухостою возить! Набегало 44км примерно и пока сено навозишь... и домой конягу. короче 50км ежедневно, шаг рысь с полной выкладкой ! и таких голов 7-9 было ежедневно работали, без выходных.

При:
-- удачном расположении конюшни (близко от города, асфальт до ворот, хорошее транспортное сообщение);
--грамотном маркетинге;
-- наличии крытого манежа
нет больших проблем набрать набрать нужное тебе количество клиентов. Даже в межсезонье.

Но это постоянные затраты на рекламу и приложение усилий к тому, чтобы человек и сам пришел еще раз, и друзей привел. А значит -- вежливые, внимательные, разговорчивые инструктора; ухоженные красивые лошади; удобное качественное снаряжение (начиная с чистых не потертых вальтрапов). Конкуренция сегодня большая, чтобы зарабатывать, приходится вкладывать.

И вариант с дворняжками, "по две штуки в денник" и работающими с утра и до вечера, совсем не проходит. Времена не те.

КМК, имеют место две ситуации:
1) Клубу не хватает лошадей и он просит частника поделиться. Тогда частник высчитывает сухо цену занятия и говорит, сколько часов лошадь работает и какую скидку он хочет, клуб соглашается или нет
2) У частника сложная ситуация и он ищет постой за прокат. Клуб говорит условия, на которых он готов пойти на такую схему, частник соглашается или нет

Ох, сколько сейчас людей во второй ситуации оказалось :-( Мне сейчас постоянно звонят с просьбой взять лошадь на постой за прокат. Не от хорошей жизни. Отказываюсь.
Во-первых, хватает своих лошадей. Во-вторых, не хочу нести ответственность за чужую лошадь.

Но в Беларуси с постоем сейчас совсем грустно. Постой практически везде считают в долларах. А курс за год вырос больше, чем в два раза. И стандартные 300 долларов постоя (половина средней зарплаты на конец 2014 года) стали съедать зарплату полностью. Потому что зарплаты в основном платят в белорусских рублях, и не только не поподнимали, но еще и уменьшили.

У меня частники просят, чтобы я детей на их коней сажала, денег на берейторов и коноводов есть не у всех.
Да где же мне столько детей взять, а потом детям надо учиться на выезженых лошадях, они у меня все спортсмены-разрядники, родители нынче строги и надолго чад не отпускают, надо ЕГЭ готовить. Это вам не в СССР, когда целыми днями на конюшне и ещё как-то учиться хорошо умудрялись. )))
Наверное на интернет время не тратили.

вот и вышли на обратную сторону медали! что сдавая лошадь в адекватный прокат-секцию, владелец лошади экономит на оплате моциона своего любимца. Потом, беря лошадь в секцию, тренер руками и ногами спортсмена таки-тренирует лошадь, учит ее понимать правильно данную команду всадника. Значит частник еще и получает бонус в виде обучения его лошади конкуру\выездки - смотря какая направленность клуба! Для корректировки поведения лошади, тренер так же подсаживается на лошадь частника и опять-таки обучает ее - бесплатно! Но конечно же все это должно быть в договорной форме.... бывает и так, что владелец приехал, погонял на лошади, потянул, оборвал, а претензии к клубу! и такое есть....

Это у вас мифический тренер и спортсмен в вакууме. Там где на лошади учатся - она всегда понижает свой уровень. Всадник высокого уровня не придет на лошадку еле-еле бегающую тремя аллюрами, чтобы за свои деньги ее еще и исправлять.
Подобная схема практикуется в довольно бюджетных местах, так что об "обучении" лошади можно только мечтать.
А там где тренера высокого класса, которые сами садятся на лошадь и правят - там свои лошади и другие цены. И частник в таком случае получает совсем не скидку на постой, а просто бесплатную "работу" лошади(если лошадь подходящего уровня, тут уже "сильнее пнешь, быстрее поскачешь" не прокатит), а то и за небольшую денюшку, если берейтор подсаживается периодически.

Последнее редактирование:
При:
-- удачном расположении конюшни (близко от города, асфальт до ворот, хорошее транспортное сообщение);
--грамотном маркетинге;
-- наличии крытого манежа
нет больших проблем набрать набрать нужное тебе количество клиентов. Даже в межсезонье.

Но это постоянные затраты на рекламу и приложение усилий к тому, чтобы человек и сам пришел еще раз, и друзей привел. А значит -- вежливые, внимательные, разговорчивые инструктора; ухоженные красивые лошади; удобное качественное снаряжение (начиная с чистых не потертых вальтрапов). Конкуренция сегодня большая, чтобы зарабатывать, приходится вкладывать.

И вариант с дворняжками, "по две штуки в денник" и работающими с утра и до вечера, совсем не проходит. Времена не те.
Извините, утопия...
Назову сходу два грязных сарая в которых проката завались, нет условий, инструктор одна и хамка или дети-таджики, а стоимость постоя копеечная. И добираться относительно удобно. Ах да, на рекламу никто не тратится кроме вк-объявок у себя же на стенке плюс группа с красивыми летними фотками проката.

Подобная схема практикуется в довольно бюджетных местах, так что об "обучении" лошади можно только мечтать.
А там где тренера высокого класса, которые сами садятся на лошадь и правят - там свои лошади и другие цены
Спасибо, буду знать, что у меня занятия низкого класса. Не учла.

Лен, не принимай на свой счет, вот смотрю тут общий градус по больнице такой что ты (ну и я, хоть до спорта мне пока далековато) просто исключения, надеюсь не единственные :) .

Если честно, я понимаю о чем тут пишут люди и чем в такой прокат скотинку любимую отдать стоит подумать, иногда и колбаса гуманнее.

Да и мало кто понимает, что из себя представляет хорошая учебная лошадь. Большинство реально думает что шаг, рысь и галоп это достаточный набор умений. С другой стороны приезжала на той неделе дувушка, рядышком инструктором работает и была шокирована тем , что лошадь с шага в галоп поднимается, да еще и с 1го шенкеля, да еще и в шаг обратно возвращается по команде. На вопрос, а как у вас? Был ответ , с рыси 2шенкеля и хлыст (( тобиш пятками пинаем, хлыстом пиии. и скочем) и девушка то вменяемая и сидит вполне себе но , вот так научили. В общем мы обе много почерпнули друг у друга за занятие :)

@Strela А вы предоставляете постой за прокат? Или все же бесплатную работу лошади вашими учениками с оплатой постоя?

У нас на прокат в сараюшку с инструктором-хамлом давно никто не ходит. Зачем? Если рядом натыкано вполне себе цивильных конюшен и цены у всех примерно одинаковые.

Интересная тема. На самом деле для тренера оптимально договариваться с учениками напрямую - за доплату тренировать на своих лошадях. Основная стоимость занятия клубу, то что сверх - тренеру. Это выгодно всем - клуб получает деньги но не задействует своих лошадей, тренер - контролирует процесс "сажаю кого считаю нужным когда считаю нужным". Есть вариант отдачи лошадь под учеников за постой, но этот вариант явно не лучший, изведут прокатом.

Сверху