Исполнение старой мечты. Переезд

• Автор темы Автор темы ka_reut
  • Дата начала Дата начала
Ахахах, ну :) Мол "спасибо за внимание, а теперь дай мне сахара и валим домой" :)

Вчера у нас был корпоратив, а у кобыляки - выходной и очередная фотосессия :) При том, что лошадь пять дней работала - вчера она отжигала, изображая и араба, и выездковую лошадь =) Вот так мы умеем

@WolfMoon , спасибо ) ага ))) Мося у неё вообще выразительная, бывает как глазища свои вылупит )
Хотелось бы поздравить всех с прошедшим Новым годом и Рождеством! Пусть все мечты исполняютя! Это главное! Остальное - приложится !:)
Попрыгали немного сегодня

С Новым Годом и Рождеством! =)))

Кажется, у вас не так холодно, как у остальных :D:D:D Мои не то что прыгать, гулять отказались на отрез)

Ой, у нас были холода в декабре всего неделю где то, потом к концу - потеплело, на НГ было -5, и так всю неделю) Единственное, вчера было -20, мы гуляли, бегали просто в попоне ) Сегодня было -7 :))) Я ж не совсем изверг, конинку заставлять прыгать в холода ^^

Заметила тенденцию, что пишу я тут ровно раз в полтора месяца :) Так вышло, что купили мы путёвки в Китай и улетели отдыхать на недельку на Хайнань. Офигенное чувство... вот ты еще на улице в -25 , а через 8 часов уже +25 :) Тёплое море, морепродукты, китайский новый год. Что еще нужно в жизни ?
Немного лета вам :)

Кстати, кто нибудь знает, как называется эта бело красная рыба (или не рыба ) слева на тарелке ?:D

А мы с Эстафетой продолжаем активненько работать, подпрыгивать верхом. После моего приезда случилось страшное, эта коза гуляла с однолеткой Муфтой, выбили дверь в леваде и побежали искать приключений на свою задницу. Бежали вдоль дороги с очень оживленным движением, пробежали до парка и вернулись обратно. Мы конечно бежали за ними, кто на своих двух, кто верхом. Эти козы прибежали обратно с абсолютно невозмутимым видом, как будто просто отработали и вернулись обратно. В общем поседела я в этот день на пол головы. Видео даже кто то выложил в ютуб,теперь они звезды.
https://youtu.be/sHjEOT1hbzw

А расскажите про Китай! Если, конечно, Вас не смутит такое отступление от темы в конном дневнике))

@Helga88 , да конечно, без проблем;)
Ну что я могу сказать сразу, что Хайнань - это совсем не тот Китай, который мы все хотим увидеть... Вы былина Нячанге (Въетнам) или в Паттайе (Тайланд ) ? Вот это то =) Такое чувство, что Китай просто решил сделать для своих жителей "домашнюю" Паттайю.
Собственно вылетали мы из Новосиба. Путёвки достались очень дешево, перелёт был лёгкий, хоть и почти 8 часов. Если раньше все летали через Пекин, то сейчас рейсы идут напрямую, кстати, направление было закрыто два года.
Мы прилетели ночью, и первое, что мне запомнилось - это обалденная подсветка у отелей, просто зданий. Такое ощущение, что у Китайцев соревнование, чей отель ярче и интереснее, ну нам то это только на руку :)
Туристическая зона очень чистая... что удивило, китайцев очень много, а чище чем во Въетнаме в разы. Приятно идти по улицам, очень красивая природа, прекрасная погода была. Утром прохладно ( +22 ), днем, часикам к двум теплеет до +28 , к вечеру снова прохладно. У меня муж очень тяжело переносит жару, поэтому мы спали до обеда, потом купались, пол часика я экстренно загорала и мы бежали в отель - ждать, когда солнце уйдет :D Мы попали в Китайский Новый год, первый салют, который мы услышали, был похож на обстрел. Мы долго не могли понять, что это такое, пока не увидели на земле хлопушку, которая взрывалась очень громко и после каждого взрыва отскакивала в сторону. Что что, а пиротехникой Китайцы пользоваться умеют и любят :) В новогоднюю ночь самый главный салют длился почти час.
Теперь о минусах. Так как русские не летали туда два года - если русский кто то и знал, то их осталось единицы :) Мы встретили всего одного продавца и одну девушку, которая просила меня прочитать названия Питерских вузов ) Но тут есть и плюс, мы для Китайских магазинчиков и ресторанчиков по-большинству не контингент, так что нам редко сували какие-то бумажки и куда-то созывали.
Достаточно дорого... дороже, чем во Въетнаме. 1 юань сейчас что то около 10 руб. Ананас выходил нам в 250-300 рублей, можно и дома их так поесть ))) Единственное, что они там были безумно вкусные и сладкие. Покушать на двоих вообще у нас выходило 1000 - 1500 за раз, и то, мы не хватали все, что хотели, выбирали.
Везти оттуда, вот честно, особо нечего :) мы привезли магнитики :oops::oops::oops: ничего такого Китайского не нашли.
В общем решили, что нам необходимо съездить в Китай еще раз, но на Хайнань мы больше не поедем. Были на Пхукете, и нам понравилось в сто раз больше =) Но мы не пожалели, что поехали, потому что: а)путевка досталась нам дешево, б)Мы поняли, что не такие уж Китайцы и одинаковые :D
Если есть у вас конкретные вопросы, то задавайте, обязательно отвечу ;)

------------------------

Теперь к конному.
Наш прогресс на сегодня :
1. На свободе прыгнули метр :cool: Это не много, но всетаки наша личная победа. Пока прыгали метр две тренировки, всегда чисто, думаю, она может выше уже и сейчас, но пока не форсирую, закрепляем метр. Верхом прыгаем о 70-80 одиночные и начали работать связочки. Отлично, что Феня идет как на барьер, так и между ними, абсолютно в спокойном ровном темпе. Никуда не торопится, но заходит абсолютно на все :)

2. В день, когда были сделаны эти фотки - мы натянули шпринт :) Собралось очень много детей, смотреть, как Эстафета прыгает, помогать, фотать... всего было человек семь... и пока я разминала кобылу на корде, она пыталась их напугать и уничтожить :D:D:D

3. Посмотрела на её нынешнюю форму со стороныo_O мне нравится, думаю, мы в верном направлении. Из всех прыжков в шпринте - Феня цепанула палку только два раза, один раз по моей вине, я подняла высоту, но не посчитала нужным увелить расстояние между препятствиями, второй раз она честно схалявила ) Интересно, что после чистых прыжков она сама подходила за вкусняхой, а после косяков - давала деру по всему полю , значит, знает, козюля, что накосячила :cool::mad:

4. Началась линька:( это кошмар, туловище вылинивает быстро, а вот шеееяяя.... вся в завитках, как кучерявая забайкальская :D:D:D
Доколупалась вчера до конюхов, ремантировали перегородку между денниками, сегодня захожу - а они, как вкрутили саморезы с той стороны, так с нашей торчат острые концы...Пришлось опять ходить по пятам и натации читать, что гвозди,торчащие из стены - это не норма, и если кобыла поранится - у них будут большие проблемы. Уже не могу бороться с ними, ну что за люди :mad: У вас тоже так, приходится уговаривать конюхов выполнять свои обязанности ???

Что вы имеете ввиду ?:) я знаю, как люди пересушиваются, а как пересушить лошадь?:) ткните носом на фотке, а то я не вижу )
А вообще, целенаправленно ничего такого не делала, она ещё сама по себе жилистая достаточно, гляньте прошлые фотки )

А не слишком пересушились?
А я чет не вижу сухотыo_O вижу что попа пока худосочненькая, но дело наживное)

Мы так ни разу шпринт и не построили, нет материалов( прыгали на корде. Баскюль хороший очень, прям раскрывается девчонка

@WolfMoon , а, так она чкуха ж на половину, вот и косит на некоторых фотках:D на самом деле, я думаю, что просто так получилась, но и да, она далеко не толстушка... но тут больше в кондиции дело :)
@Danon_Konnik ,спасибо за комплимент, передам ей ) а вообще, она очень любит прыгать, прям старается вся. Может дело в том, что на первых прыжковых я Ее прям очень расхваливала:)
Ой, у нас тоже нет ничего для шпринта))) я натягивала ленту красную между стоек, а справа стена (ps 40 минут строила:D ) хотя честно, Феня Ее не боится и могла легко свалить. Но опять же, хотела быть захваленой ))) на корде мы тоже прыгали одиночные сначала. Но когда вопрос встал в легкой гимнастики типа : подсказка, клавишка, темп и чух - пришлось раскорячиться :)

@ka_reut на счет кондиции если говорит, не претендую на главное мнение, но кажется, что верх тяжеловат при тонкой попе. Мне кажется, стоит вам поделать упражнения на попу. Кстати, прыжки орошая тому тема, но лучше под верхом.

У нас пока шины натаскаешь сдохнешь, поэтому предпочитаем одиночники, максимум брусья

@Danon_Konnik , нет, все верно говорите. Хоть на фото попа и поменьше выглядит, чем на самом деле, она и в правду не дотягивает. Прыгаем и под верхом и переходов делаем много. Она в силу молодости пытается все на переду переть. Если ещё что подскажете, буду благодарна

@ka_reut давай на ты) не старые бабки;)
Я не такой большой знаток, просто тоже работаем молодуху и так сказать делюсь, что у нас было) мы тоже часто ходим на переду, но я стараюсь прямо двигать двигать пока не подберется ибо и самой удобнее сидеть и ей легче. Можно помимо переходов делать большие вольты метров по 20, на вольту удобнее подобраться и активно продвигать на руку.
Но опять же, это может не по канонам, а чисто из наших опытов)

Сверху