@Helga88 , да конечно, без проблем
Ну что я могу сказать сразу, что Хайнань - это совсем не тот Китай, который мы все хотим увидеть... Вы былина Нячанге (Въетнам) или в Паттайе (Тайланд ) ? Вот это то =) Такое чувство, что Китай просто решил сделать для своих жителей "домашнюю" Паттайю.
Собственно вылетали мы из Новосиба. Путёвки достались очень дешево, перелёт был лёгкий, хоть и почти 8 часов. Если раньше все летали через Пекин, то сейчас рейсы идут напрямую, кстати, направление было закрыто два года.
Мы прилетели ночью, и первое, что мне запомнилось - это обалденная подсветка у отелей, просто зданий. Такое ощущение, что у Китайцев соревнование, чей отель ярче и интереснее, ну нам то это только на руку
Туристическая зона очень чистая... что удивило, китайцев очень много, а чище чем во Въетнаме в разы. Приятно идти по улицам, очень красивая природа, прекрасная погода была. Утром прохладно ( +22 ), днем, часикам к двум теплеет до +28 , к вечеру снова прохладно. У меня муж очень тяжело переносит жару, поэтому мы спали до обеда, потом купались, пол часика я экстренно загорала и мы бежали в отель - ждать, когда солнце уйдет
Мы попали в Китайский Новый год, первый салют, который мы услышали, был похож на обстрел. Мы долго не могли понять, что это такое, пока не увидели на земле хлопушку, которая взрывалась очень громко и после каждого взрыва отскакивала в сторону. Что что, а пиротехникой Китайцы пользоваться умеют и любят
В новогоднюю ночь самый главный салют длился почти час.
Теперь о минусах. Так как русские не летали туда два года - если русский кто то и знал, то их осталось единицы
Мы встретили всего одного продавца и одну девушку, которая просила меня прочитать названия Питерских вузов ) Но тут есть и плюс, мы для Китайских магазинчиков и ресторанчиков по-большинству не контингент, так что нам редко сували какие-то бумажки и куда-то созывали.
Достаточно дорого... дороже, чем во Въетнаме. 1 юань сейчас что то около 10 руб. Ананас выходил нам в 250-300 рублей, можно и дома их так поесть ))) Единственное, что они там были безумно вкусные и сладкие. Покушать на двоих вообще у нас выходило 1000 - 1500 за раз, и то, мы не хватали все, что хотели, выбирали.
Везти оттуда, вот честно, особо нечего
мы привезли магнитики
ничего такого Китайского не нашли.
В общем решили, что нам необходимо съездить в Китай еще раз, но на Хайнань мы больше не поедем. Были на Пхукете, и нам понравилось в сто раз больше =) Но мы не пожалели, что поехали, потому что: а)путевка досталась нам дешево, б)Мы поняли, что не такие уж Китайцы и одинаковые
Если есть у вас конкретные вопросы, то задавайте, обязательно отвечу
------------------------
Теперь к конному.
Наш прогресс на сегодня :
1. На свободе прыгнули метр
Это не много, но всетаки наша личная победа. Пока прыгали метр две тренировки, всегда чисто, думаю, она может выше уже и сейчас, но пока не форсирую, закрепляем метр. Верхом прыгаем о 70-80 одиночные и начали работать связочки. Отлично, что Феня идет как на барьер, так и между ними, абсолютно в спокойном ровном темпе. Никуда не торопится, но заходит абсолютно на все
2. В день, когда были сделаны эти фотки - мы натянули шпринт
Собралось очень много детей, смотреть, как Эстафета прыгает, помогать, фотать... всего было человек семь... и пока я разминала кобылу на корде, она пыталась их напугать и уничтожить
3. Посмотрела на её нынешнюю форму со стороны
мне нравится, думаю, мы в верном направлении. Из всех прыжков в шпринте - Феня цепанула палку только два раза, один раз по моей вине, я подняла высоту, но не посчитала нужным увелить расстояние между препятствиями, второй раз она честно схалявила ) Интересно, что после чистых прыжков она сама подходила за вкусняхой, а после косяков - давала деру по всему полю , значит, знает, козюля, что накосячила
4. Началась линька
это кошмар, туловище вылинивает быстро, а вот шеееяяя.... вся в завитках, как кучерявая забайкальская
Доколупалась вчера до конюхов, ремантировали перегородку между денниками, сегодня захожу - а они, как вкрутили саморезы с той стороны, так с нашей торчат острые концы...Пришлось опять ходить по пятам и натации читать, что гвозди,торчащие из стены - это не норма, и если кобыла поранится - у них будут большие проблемы. Уже не могу бороться с ними, ну что за люди
У вас тоже так, приходится уговаривать конюхов выполнять свои обязанности ???