Исповедь Бездарного Всадника

• Автор темы Автор темы mazhorka
  • Дата начала Дата начала
Я с земли учу когда мы гуляем..в леваде он упирается и если я не отстаю, он просто убегает от меня))) Если я уперто стараюсь ему доказать что "НАДО", он может броситься с крысой.
Такое было пару раз, высылала после от себя и гоняла галопом, для себя сделала вывод, настаивать не стоит, нужно договариваться.
Хорошо помогает переключение внимания и мои бормотания и разговоры...на любую тему))) Он меня слушает и забывает, что он жеребец)
Я так думаю, что он четко знает. что левада = свобода..а тут я с уроками, а вот в лесах - полях мы как бы между прочим все учим и все очень замечательно проходит. без всяких крыс, все очень органично, потому для себя решила - в леваде не давить) Ну слехка..иногда...что б помнил. что я тут, рядом)

Может быть оно так и надо... Говорят же что не надо лезть к лошади в деннике, это его место отдыха. Слышала что на пастбище тоже не надо - мол это место психологического отдыха... Но я если честно мучаю и там, и там - у меня зверушка довольно агрессивная, и поэтому послушание должно присутствовать всегда, свобода ему там или не свобода...

ну да я в леваде при свободном гулянии с ним занимаюсь или играю только когда он сам подойдет, правда он практически все время рядом трется, а в деннике - мне кажется ему там скучно очень - и он вроде всегда рад, когда с глупостями пристают=))

а еще ращу гриву коню как у фриза=)), ну и хвост тоже.. заплетаю, чтоб кудрями был=))) во-первых это последние черные места в коне, во-вторых пущай их будет как можно дольше и больше! и вот не пойму, то ли очень красиво, толи как с колхозу...

от краски коня ототру тока (решетки в денниках красили), и тут же выложу, а то вообще некомильфо=))

у нас новая фишка=)) коня пристрастился травить соседских лошадкофф. делается так: выбирается лошадка поагрессивнее, мимоходом(все молниеносно) засовывается ей в денник нос фыркается, как я понимаю, что-то оскорбительное, отходим на пару шагов и наслаждаемся результатом! визг, скучание копытами, кидание с крысами - но все это за спасительной решеткой=)) вот так мы проходим по проходу попить, на манеж там, в леваду или на развязки... чё за нафик?? ругаю.. а животина веселится, прям улыбка от уха до уха

А вот и я =) MeoW, спасибо за спасительный пинок (как там в пословице : хорошее движение вперед есть результат пинка сзади=) ) Буду вновь писать в дневнике!
Ну, много воды утекло, надеюсь все плохое в прошлом. Надоели эти все напасти одна за другой... Мы съехали с конюшни, где стояли, и где все становилось непонятнее и непонятнее, хрень какая-то. конюхи менялись со скоростью света, непонятки с кормами, опилками.. конь болел то одним, то другим, похудел, осунулся. Многие говорили - съезжай! Но я все сомневалась - конюшня в 5минутной шаговой доступности, вроде под присмотром. 2-3 раза в день ходила - за всем следила. надоело. Последним каплем было привоз огромной кучей сырой сеченой непойми-какой травы(ячмень??) активно гниющей и также активно раздаваемой лошадям. Приглашенная к нам Лина, увидев все это, сказала Уезжай прям завтра, а лучше сегодня, пока не поздно. И у меня как-то вот прям открылись глаза. и поседлалась я. и уехали.

mazhorka, покажите пожалуйста фото красавца вашего :)
к нам тут Наташа Olmek приезжала, рассказывала какая грива у вас роскошная выросла :oops: :D

Rototos, сейчас конь справен телом и бодр духом, ттт=)
А грива да, отросла=)) вот еще маленичко ниже шеи свесится, и будет орель, как Наташа aka Olmek говорит=)) хотя мнения разделились, кто-то говорит обстриги немедля, а то фу, а кому-то наоборот нравится... я сама еще не поняла толком, нравится ли мне самой...=)
MeoW, постараюсь вскорости фоты на ваш суд выложить=)
GOA, да уж давненько=)

На новом месте нас встретили с распростертыми объятиями=) в прямом смысле этого слова=) поскольку мы поседлались и уехали (между кск отличная дорога через лес, правда длинновата(шагом примерно часа2,5), но мы поплелись тихонечко шагом) и дорогу знала я только до половины меня встретили в лесу на белом жеребце, правда не принц, а принцесса=)) коняка моя пыталась развернуться пару раз, типа, мать, нам ведь еще обратно пилить, а сил-то не много..
ну вроде дорогу осилили практически без проишествий, правда я узнала что конь впадает в ужас при выходе из леса белых коней и делает полупируэт в один темп легко и непринужденно, и умеет оказывается так орать, что у меня сидя на нем ухи закладывает! вот так вот=)

Не сметь кромсать гриву!!! АААААА!!!!!! Такие красоты!!!

А ваще да, с возвращением! :) и не пропадай из Дневника, плиз.

Очень рада возобновлению дневника :) Поддерживаю просьбу о фото с гривой :roll:

вот прям красивых фот с гривой чегой-то нет (надо заняться высокохудожественным фотографированием), зато есть куча состроенных рож, видимо от усердия=) ну и маленько гривы видать (сейчас уже длиннее, и быстро растет, только хвост успеваю состригать, чтоб по полу не волочился) а вот интересно, грива до полу дорастет? :mrgreen:

Сверху