а лошадина у меня обнаглел совсэм, не работамши, яйцы, весна=))
с утра вывела гулять - пустила в манеж, пока нет никого, дак давай щипаться , отбегает (правда далеко, метров 10-15) и отбивает в мою сторону!! я от такой наглости аж даже потерялась что предпринять-то, обычно за что то подобное я беру шамбарьер и хорошенько его гоняю большому кругу, а тут никак нельзя, нога болит!!
ну подозвала, на уважение подвигались чутка, еще вместе побегали(а вот может и зря, в плане не играйте с жеребцами, а то у них пнул маленько - значит осалил - типо догоняй подумала я) ну и думаю, хорош, давай шагать. Прошагали круг - все отлично, на втором опять давай башкой трясти, вырвался с веревочки (а недоуздка не было, завалился куда-то - некогда разыскивать было) и бодрым галопчиком ускакал... ну ептыть.. мыло - мочало..начало.. так я что -то расстроилась, пмс еще до кучи, так-то это все дело обычное, последовательность и настойчивость и все снова станет хорошо=)) но тут вот у меня взыграло что-то обида, Жорик вырвался и отбежал и давай скорей обратно, вдруг морковь за такое полагается(ну мужик, чего уж тут) нос сует, а я ему не больно, но обидно бац по морде и ушла - вот один и гуляй.. непедагогично конечно, типа он подошел, и за это получил, но нервишки шалят... потом в леваду молча и зло его затолкала, бедный конь давай гугукать, лизаться, но 10 минут мое сердце было твердо как кремень.!