ну так-то, да, боевые, арабов вот, к примеру, взять=))
сегодня лезла на Жорика и отметила, что лезть тяжко, высоковат=)) хорошо хоть ждет как памятник пока я закарабкаюсь, а конечно, подскользнусь, то нога застрянет, то до стремени никак не дотянусь..тьфу, стыдоба..
Но сегодня, девчонки, у нас был прорыв!!! делали переходики рысь-шаг и как-то коня у меня подсобрался так хорошо, замедлился, и как давай толкаться вверх, как мяч, головы поднял, затылок сдал, в поводу мягкий, переда выше ушей выбрасыает.. еще замедлиллся, меня как-то на спину взял, а я ВНИМАНИЕ! села жёппой в седло, и моя поясница заработала=)) я сидела на учебной рыси=))) вверх-вниз, вверх-вниз , как-то мы с конем объединили наши усилия, он вообще прыгал рысью практически на месте, раза в два короче, чем шаг, я подумала, дак вот он пассаж)) блин, никого жаль не было снизу посмотреть что ж это было...=(((
ну в общем расхвалила я коня, все думаю, надо к галопу переходить, высылаю, а он так легко, как шагал так и поднялся, ни взмаха головой ни рывка, галоп тоже со скоростью шага)) А! и ощущения, что сижу я как на горке, жёппка его где-то сильно внизу ощущается... и так расслабленно все!! и я такая тоже вся мягкая как желе=))
я так понимаю, что это был какой -то намек на сбор чтоле? жаль все-таки, что снизу никто не видел!!!
короче, теперь я умею сидеть на учебке на пассаже=)))
теперь вопрос как часто и долго можно кататься пассажами?? (ну понятно, что постепенно наращивая, но так в общем, чтоб не навредить) уж очень ощущения сверху приятные=))