Исповедь Бездарного Всадника

• Автор темы Автор темы mazhorka
  • Дата начала Дата начала
Приехали Аня с Мариной, привезли медикаменты. Игла от системы из вены выпадает, закачиваем шприцами по 20мл. Порядка 250 шприцов, 3,5 часа. Девчонки набирают, я закачиваю, иглу не перекалываю, только шприцы меняю, конь стоит сам, не шелохнется. Пальцы только начинает судорога сводить, матерюсь. 1час ночи. По локоть в крови.
Наутро повторяем. Ура! Попил!!
Звоню ветам, колю, хожу. У коня по морде текут слезы.
Хорошо, что лежала в больнице, познакомилась с женщиной-медсестрой (человеческой). Вечером она пришла с 3мя ведрами физраствора и пластиковым катетером. Дело пошло!!
Вечером потянулся к траве съел 3 травинки, остальные такие же 50 000 травинок я повыдергивала, и совала под нос каждые 10 минут, вдруг еще захочет. Пописал!!! Вот оно счастье!
Ночью завалился. Оттащили. Обзболивающего. Сплю в тренерской, через стенку его денника, каждый шорох-смотреть, каждый час по будильнику смотреть.
Еще система, колю хожу. Так 3 недели.
Не скажу, что выздоровела сейчас моя олимпийская надежда, но вроде отошел(ттт) Всем огромное спасибо, кто не дал нам скопытиться!!!

Блин, хотела, легкий и весёлый дневничок, а что-то жесть какая-то!!=((
написала и самой страшно

В общем, буду рассказывать дальше историю по порядку после такого грустного экскурса в день сегодняшний.
Итак, я вышла из больницы, даже не вышла, а ушла погулять день на 5 после операции, в лес, конечно же(где конюшня), благо он и от дома и от больницы в 3 шагах. Иду и грустную думу думаю, как жить-то теперь, коня продавать что ли?(родные все конечно же в голос поют) залезть на лошадь страшно, даже подумать об этом страшно, я вообще трусиха по жизни! Задумалась, вдруг оп! навстречу Маринка на моем коне, о, здорово, говорит, покатаешься(заботы о коне, как я говорила, легли на ее хрупкие плечи)? с коня слазит, залазий давай. залазий, ага, у меня рука привязана. Не успела ойкнуть как меня на коня затолкали.
Ай-ай, а высоко то кааак! а страшно, короче, я глаза вытаращила, держи меня , Марин, и коня держи!! вцепилась, забыла, что и плечо распахано, ну швы правда разошлись маленько, но покаталась зато без приключений, ну и в больничку, на ужин=) в отделение травмы, кстати, ужин прям в нумера привозят=)))

В общем прошло 2 месяца, на своем я ездить отказывалась, то кость не заросла, то голова болит, хотя я прекрасно понимала, что просто боюсь.
Имой добрый друг Маринка, видать смекнула, что к чему, и давай меня реабилитировать потихоньку, шагай, говорит на Вольфе, а то мне там что-то надо(не успеваю) Не, говорю, Марин, а вдруг стартанет.. (Вольф, надо сказать, возит людей как хрустальную вазу, даже к иппотерапии был причастен) Ну уговорила она меня все ж таки пошагать, но на корде(!!!) Вот такое я сцыкло=)) Залезла, а в глазах темно, сама как деревянная, на лице ужас. Сейчас смешно вспомнить, а тогда думала помру...
вот мы с Вольфом

Ну скоро, в общем, я согласилась и без корды шагать, но так, чтоп Марина рядом на меня смотрела. И отвлекала типа, где рука, где нога, плечом везет и пр.Вот, шагаем, сами, без корды=) хотя здесь уже рысим, но примерно так и было=))

А со своим только так=) пока тетя Марина пущай на этом звере катается

экстренный тормоз могем=)

вот такую мне фикню железную вкрутили(в металлоискателях звенела, кстати)

Короче, зима уж пришла, а я все на своем кататься отказываюсь. И причина у меня родилась солидная, это все седло-оно ни мне не подходит, ни коню, поэтому все так некрасиво и вышло! И ни я, ни конь не виноваты, это все седло, чтоб его!! Надо срочно новое покупать, а это.. ну.. пока без седла никак, ездить-то нельзя=))
(плохому танцору, как говорится) Ну и седлышко у меня было - испанская профессиональная конкурка клоз контакт, плоское и с маленькими упорами, позволяло корпусом управлять, но не держало вообще.. да-да, седло не подходящее, можете не смеяться..

вот такое, здесь съехало со спины после шагания в руках, зато видать лучше

в общем, перемерила я все седла из родного зоопарка, перелопатила наши и зарубежные сайты, могу трактаты писать=)) ну и само собой, сняла лекало с Жорикиной спины(и собственной попы тоже) ну и давай разыскивать нам подходящее, на этот раз - выездковое

кстати, седлала я его здесь для фотосессии для журнала, реклама одежды, модель, макияж, все такое,
Мажор, паразит, кстати наступил модели на ногу в сапогах за 150 тыщев, и, кстати, специально!! сначало легонько, а потом потихоньку вес тела переносил, пока она не заверещала...
вот пара фот

и вот типа поклон такой кривой по задумке, странно смотрится фота

и обратная сторона процесса=)

И представляете, я не помню, как я начала кататься на своем.. не помню и все тут, говорят, что стрессы страшные память выбрасывает вон... не врут , выходит=)
короче говоря занималась я со своим конем много и доллго с земли. а куда ж деваться? как купила, он меня не ставил ни во что - пришлось, и тут пока кататься стращно - общаться как-то хочется=)
ну первым делом, конечно всякие упражнения на уважение, убери плечо, убери попу, осади, иди направо, иди на лево и такое прочее.
само ж сабой 7 игр Парелли(хотя он с жеребцами работать их не советует, но куда деваться) Сейчас, по опыту могу сказать, что к этим играм в отношении жеребцов хорошо бы добавить еще одну - правильный и своевременный пиз..ль=)) без которых, как говориться, иногда как без пряничков=)
вот, к примеру, бегаем на корде (а корду мы не лююбим - нам на ней скууучно, у меня же уже мозг сломался всякие упражнялки выдумывать, мож к кто что посоветует, чем своих развлекаете..)
короче- рраз- разворот в другую сторону, останавливаю, разворачиваю
рраз опять разворот, останавливаю, разворачиваю, спокойно., но настойчиво=)
в третий тут же опять! останавливаю, разво.. тут ХОП- на задние ноги, ко мне лицом и передами на меня ну размахивать(а в глазах прям читается- мать, ну ты што, позиции лидера совсем-совсем сдаёшь?!! смотри, как я тебе хамлю-хамлю=))) поначалу я конешно просто ох.. ну впадала в крайнее изумление, а потом ... технично обругаешь, треснешь слегка, но с антуражем в виде вытаращенных глаз и грозного замахивания=)) и прямо (вот правда!) с улыбкой и с глубоким удовлетворением, коня сделал вид, что напугался, попу поджал, затрясся(вот циркач!!) и можно спокойно и старательно работать! ну вот как так?? неужто по-человечески нельзя, по хорошему??=))

Сегодня познакомались вживую с Аленой и заново познакомилась с Жорой :) Заново - потому как застала его еще в старом варианте Пахаря, куда его привезли с исторической родины. Коник здОрово изменился в хозяйских руках, гладенький такой, приятный :) И очень белый!! Я его вообще помню цвета мокрого асфальта.
Ну и мега-похвала за воспитание - он, пожалуй, лучше всех из "моих" коней дает и держит ноги! Прям как мои ;)

Наташ, а я наоборот испытываю муки совести, что Жорик егозил=(( ну его смущало такое количество кругом наваленного сена=)
кстате, на копыта не жалится, ттт
и уже несколько человек отметили, что ход изменился, плечи выносить больше стал, ттт(у меня уже маниакальные мысли после всех этих болезней, сглазют и проч=)))

Cавсэм савсэм забросила я дневничок..
Коняка моя поправился, ттт и в прямом и переносном смысле=))
Стал весёлая игручая атомная электростанция=)))

И еще к нам приезжала Лина, тыкала пальцами в коня - обнаружила небольшую потянутость в мышце плеча ПП, не знаю как более точно сказать. Он как раз накануне опять залез на решетку, паразит..
по конюшне периодически бродит разный праздношатающийся люд с детишками и проч, угощают лашаток типа (что ни разу не айс, конечно)
Так вот кони кто ногой копает, кто по двери лупит, а мой выжидает момент - и вот выход звезды-на высоченную свечу, ноги на решетку двери, шею с головой в щель между дверью и потолком, а нос праздношатающемуся в карман. шквал восторга и все заготовленные вкусняхи его :evil: :evil: :evil:
ну вот как бороться?? раз застала -наказала, при мне больше не делает...но я ж круглые сутки с ним не могу сидеть, а на улице мороз, жеребца не пустишь надолго, отморозит чегонть
так вот после Лины и Наташиной расчистки конь не бежит - летит просто=)) движения и так были неплохие, а сейчас воопще хоть на олимпияду! постараюсь в выходные сделать видео
Лина и в меня пальцами тыкала, поправила мне позвоночник, сустав(я недоставляла правую заднюю=))) теперь у меня тоже какие-никакие движения появились=))не лечу конечно, но и не совсем крючок крючковатый(видео выкладывать не буду=)))
вот так и живем

Я тоже буду читать, интересная и Вы и коник,и люди рядом с Вами!
С Крещением к стати!))

Сверху