Я пытаюсь объяснить, но к сожалению, видимо мое косноязычие в русском языке и невежество в зоотехнике мне мешает.
Я уже объясняла, что если бы я не увидела слово «спортивные породы», то даже бы не поехала на эти испытания. И соответственно интерес у меня был к этим молодым лошадям именно со спортивной точки зрения. Правда, сейчас, узнав много нового и интересного о жизни нашей кобыли до того, как мы ее купили, я начинаю думать каким лохом я была два года назад. :roll: Так что смотрю я пока на них еще не сильно профессиональным взглядом, но уже и не чайник.
Мне непонятно зачем оценивать лошадей по методу шагометрии? Для меня откровенно было шоком, когда я увидела оценки по двигательным: когда одна лошадь показала маленькое количество шагов, а за стиль получила 5-ки, а другая за стиль получила 7-ки, а шагов показала больше и первой поставили больше баллов???? Зачем нужна лошадь, у которой огромные шаги и нет движений в спорте?
Опять же по шприну: наш «летающий таракан» получил больше, чем лошадка, у которой гораздо лучше техника. Мне говорят, типа за старание поставили. Какое на хрен старание, она осаживала после прыжков, совсем не хотела заходить???
Вы можете подумать, что я обижена за свою кобылу. Я обижена только оценкой за стиль шага и все. Все остальное у меня вызывает только вопросы: если скажем нашей кобыли поставили 8,65 по двигательным, то тем, которым поставили больше девятки, они должны быть СУПЕР по двигательным, а они не очень то СУПЕР. Я бы даже сказала, что совсем не супер. Я уже говорила, что было только две лошади с намеком на движения (по выездковым понятиям): это Фаворитка и Висмут. Но они тоже не супер.
Вот я и пытаюсь разобраться, что если испытания проходят по какой-то своей зоотехнической шкале, то какое отношение это все имеет к оценке «спортивных пород»?