С такой смесью кровей может получиться просто гениально-шедевральная личность))
Хах, пока это шедеврально-хитропопое и неугомонное создание
Частных лошадей бьют конюха? И ничего с этим нельзя сделать? Нет-нет, я прекрасно понимаю реалии и подобное. Но здесь, в дневнике, мы уже затрагивали тему юридической защиты. Ведь есть же договор о надлежащем оказании услуг...
Увы, одно дело осадить хозяйку, которая пытается вымогать деньги (кстати, это та же самая конюшня в Оликах была, у Хохлачевой вообще невероятно трепетное отношение к деньгам, она все время придумывает, за что бы еще с людей состричь, незадолго до скандала пыталась стрясти на улучшение грунта в проходе к полю... после того, как немного ранее запрещала мне даже выходить в то поле). Другое дело, когда уже не уверен за безопасность своих животин. Тогда уже становится пофиг на все свои права, если с конями что-то случится, никакие выигрыши судов нам их не вернут.
Когда Макс и наш коваль оказались свидетелями избиения лошади, хозяйка пыталась убедить всех в том, что конюх не бил лошадь, а стучал в стенку, причем не хлыстом, а
чомбуром. Ну, смешно сказать, не глюки же были у двух взрослых людей. Хохлачева вообще частенько врет и почему-то считает, что люди этого не видят или ничего не расскажут.
Договор о надлежащем оказании услуг работает только при выполнении этого договора оказателем услуг. А если дело доходит до самоуправства и хулиганства, до откровенной невменяемости, то приходится сматываться, пока до драки не дошло. Где это видано, постояльцев поливать водой из шланга ни с того ни с сего, обкладывая матом. Если такой неадекватный субъект в следующий раз решит по голове огреть, никакая полиция не успеет защитить).
Плюс пошла клевета Хохлачевой по конюшне о том, что мы якобы не платили по счетам - какой невероятный бред, у нас есть все квитанции по оплате каждого чиха. Даже о возврате денег нам за неиспользованный постой второй половины мая. В общем, фигня вся в том, что когда на бумажках и по закону решаешь одну проблему - все окей. Две - пес с ними. Но когда весь кск - одна сплошная проблема, то уже задумаешься. Если давать делу дальше ход - то это уже суд и жалобы по всем инстанциям. Вопрос в том, что мне надо не закрытия чьего-то клуба, а спокойствия и уюта для своих лошадей.
А репутацию они себе создали, когда пытались удерживать наш коневоз. Они не успели свои акты о выдаче лошадей вовремя подготовить, хотя мы предупредили, что после всего, что было мы съезжаем. Это было такое шоу, теперь Олики на весь Питер прославились. Начиная с того, что незаконно удерживали чужих лошадей и коневоз, и заканчивая кучей матов, которыми играючи изъяснялась сама Хохлачева и ее благоверный. Ну и плюс мои подружки да знакомые Макса сейчас под большим впечатлением от конюшни Олики, рассказывают в лицах, в красках, и так далее. К сожалению, таких непробиваемых личностей закон не смущает, их зато рубль хорошо воспитывает. Однажды у нее поднялась и съехала почти вся конюшня (кроме ее собственных коней, разумеется), ну вот, история повторяется. Знали б про тот случай - ни в жизнь в этот бардак не влезли бы, тем более за такие деньги.
Такое уютное описание клуба)) Пусть все и дальше будет хорошо!
Клуб Бэст чудеснейший, дай Бог благополучия и процветания его хозяйке и ее соратникам. Такого радушия и тепла к гостям, к постояльцам и просто - вообще радушия - я давно не видела. Молодцы они, прекрасный коллектив собрали, да и условия для лошадок отличные
Наконец нашли дом для наших животин.
Вообще, есть мысль когда-нибудь изложить свои впечатления о разных клубах, в которых я побывала как ученик, постоялец, просто гость. Таких уже накапливается весь юг (мы за одним только жеребчиком объездили дофига конюшен!!), вот и подумываю... а то порой человек ищет дом, еще в такую Хохлачеву вляпается, а ведь есть гораздо лучшие клубы, под любой вкус и цвет. В конце концов, может мои грабли кому пригодятся на юге города)