Fi_Sveta
Опытный
А ведь точноприятные вещи. справа похож на орловчика
Эх... У меня давняя тяга к орловцам, вот наверное оно мне и нравится так
А ведь точноприятные вещи. справа похож на орловчика
Кстати, видела тут отрывком в какой-то исторической передачке орловца генерала Скобелева... он меня покорил! Такая шея, мама дорогая... Конь - качок, мощный, роскошный!справа похож на орловчика
А какие правила общения в конюшне обычно прописываются в договоре? Как это и о чем?договор в котором прописано все, вплоть до правил общения в конюшне.
Меня все чаще посещает мысль, что любые договоры имеют смысл либо если обе, именно обе стороны взаимно разумны, человечны и думающи, либо - если кому-то терять уже нечего. В каком-то ином случае...В договоре оговариваются права и обязанности сторон, ответственность в случае всяких поломок и прочей ерунды.
Как все сложно, накручено. А ведь, по сути, любая форма взаимодействия укладывается в простейшую фразу, если я не ошибаюсь, из Конституции "разрешено все, что не ущемляет права других"А, по усталости неправильно прочла, прошу прощения, не на то ответила - правила общения, по словам Фрирайда - как обращаться к постояльцу, к персоналу, ну и т.д.
Меня все чаще посещает мысль, что любые договоры имеют смысл либо если обе, именно обе стороны взаимно разумны, человечны и думающи, либо - если кому-то терять уже нечего. В каком-то ином случае...
Как все сложно, накручено. А ведь, по сути, любая форма взаимодействия укладывается в простейшую фразу, если я не ошибаюсь, из Конституции "разрешено все, что не ущемляет права других"
Да, видела эту тему. Больше всего в этой ситуации жалко животное. Прочитав обсуждение, вынесла для себя много интересных юридических моментовИ тут снова скандалы в Виере. Владелец лошади говорит, что продали без объявления войны за долги, а Виера бьет на то, что владелец на полгода просто испарился, с нового года его нет и на звонки не отвечает.
точно, корень всех проблем. Мы еще можем копнуть в сторону психологии - некоторые люди заводят лошадей (и собак, и кошек) только потому, что им "не живется мирно с другими людьми". Но только с кошкой можно быть самому по себе. А с собаками и лошадьми люди либо должны срочно учиться разумно и здраво контактировать с окружающим миром, либо - молоко юристам за вредность))Не живется людям мирно, короче говоря
Продавать амуницию можно? Или только после решения суда и оценки приставов? И если лошадь, "используемая в коммерческих целях", получает травму - не почва ли для новых претензий и судебных споров?Насколько я помню рекомендации юриста - продавать лошадь за долги нельзя, продавать можно имущество - амуницию, а лошадь использовать в коммерческих целях (телегу с навозом таскать, прокат).
Во Фрирайде да, очень привлекательные условия по ?трем? площадкам для работы, при вполне умеренной цене постоя, меня еще привлекает наличие детской площадки, но ...
По поводу договора: правильно, что он есть. Но уповать на частные условия из него не имеет смысла. Может вы на форуме не так давно и не в курсе истории с Морозовкой, но там был великолепный юристами составленный договор, где была прописана ответственность конюшни за здоровье лошади, но когда конкретный случай наступил: конь травмировался по очевидной вине конюха, владелец конюшни нашел юридические же возможности избежать материальной ответственности за лечение.
Насколько я помню рекомендации юриста - продавать лошадь за долги нельзя, продавать можно имущество - амуницию, а лошадь использовать в коммерческих целях (телегу с навозом таскать, прокат). Но, конечно, если владелец не имеет толком документов на лошадь, то все это теоретические рассуждения.
Так что я не уповаю на условия договора, но со своей стороны соблюдаю их всегда по совести, а при выборе конюшни оцениваю своими глазами, носом, прикидываю "а что будет если... ", а не только ушами слушаю начкона.
Кстати, да, а почему лошадь тогда нельзя, если амуницию можно?Продавать амуницию можно? Или только после решения суда и оценки приставов? И если лошадь, "используемая в коммерческих целях", получает травму - не почва ли для новых претензий и судебных споров?
Однозначно!)) Я еще год назад, приняв решение расстаться с конем, твердо определила, что заведу лошадь только если у меня будет собственное подворье и 2-3 запасных надежных варианта. Иначе никак.Начинаю потихоньку утверждаться во мнении, что лучшая конюшня - своя собственная.
Ну, совсем уж с фанатизмом, наверное, не надо...Хотя, как нас говорили в университете, "студенты голосуют ногами". И постояльцы, очевидно, тоже)Хотя, так можно и до постоянного гастролирования по дружественным клубам дойти...
Тьфу-тьфу-тьфу много раз, пока все подозрительно спокойно. Аж неспокойно, так спокойно! (здравствуй, Паранойя).Однозначно!)) Я еще год назад, приняв решение расстаться с конем, твердо определила, что заведу лошадь только если у меня будет собственное подворье и 2-3 запасных надежных варианта. Иначе никак.
Ну, совсем уж с фанатизмом, наверное, не надо...Хотя, как нас говорили в университете, "студенты голосуют ногами". И постояльцы, очевидно, тоже)
Как вы с лошадками чувствуете себя сейчас, но новом месте жительства?)
Спасибо большое за добрые слова!Все будет хорошо! Обязательно будет! Часто что-то плохое нам дается именно для того, чтобы мы по достоинству оценили хорошее Теперь, думаю, можно расслабиться, выдохнуть и - попить чаек
Нельзя так соблазнять, ато мне придется на Валдай через Питер ехать)) Как же я смогу, невских пряников не попробовамши...А как в Бэсте в дождливую погоду уютно...
Будешь в Питере - заезжай, лошадок покажем, чаем угостим.
Ждем-ждем! /*коварно шуршу упаковкой пряников*/Нельзя так соблазнять, ато мне придется на Валдай через Питер ехать)) Как же я смогу, невских пряников не попробовамши...
Ты совсем ничего не рассказываешь о жеребце. Или он питомец исключительно мужа, и именно он занимается его воспитанием?