Classical rider
Новичок
Рита, видимо Вы тоже не поняли про законы завоевания рынка)
А в дедах все те же De Niro, Sandro Hit и Donnerhall...ritutik написал(а):Первый резервный победитель - сын Тотиласа.
Будем копить! Последние портки снимем, а на дозу накопим :mrgreen:Karik написал(а):да, наверное теперь цена спермы Миллениума взлетит до небес :mrgreen: Опять мы с тобой Рит не успели :lol:
ritutik написал(а):Итак Вайтаки.
Он родился в Украине, в Днепропетровском заводе и имел кличку Хлорофилл. В 1995 году его купили немцы, т.е. в принципе уже зрелым жеребцом. Он получил лицензию за успехи в спорте, причем лицензию тракененского союза, ольденбургского, рейнландского и вестфальского. Много турниров выиграл. Я Вайтаки видела на турнире в начале 2000-х, на Эквитане. Где-то есть фотка моя личная )))) найду, отсканирую.
Его отец Орфей сын Эх-Ма, выступавшего в конкуре, и инбреден на родоначальника линии Эйфеля III-III. Эйфель у нас считается прыгающей линией, от него целая плеяда чемпионов. Мать от Приза хх - Рауфбольд хх и все дела.
Пару слов нужно сказать о венгерских кобылах, которые попали в наши заводы вместе с тракененскими. Это темное пятно в российском и украинском коннозаводстве, и еще предстоит разобраться кем они были на самом деле. Из множества трофейных лошадей, поступивших в СССР в 1945 году, часть действительно могли оказаться венгерскими, а часть же могла быть идентифицирована как «венгерские» по причине послевоенного лихолетья, отсутствия документов и архивов, а также по политическим мотивам. Объявить на весь мир, что мы начинаем создавать некую породную группу на «немецкой» основе, да к тому же, по сути, украденной, означало бы нанести удар по «престижу страны». В 1945 году из восточно-прусского конного завода Градитца бесследно исчезли сто пятьдесят кобыл и одиннадцать жеребцов – все из числа эвакуированных из конного завода Тракенен, в том числе Хиртензанг, Креон, Хиперион, Пильгер и Пифагораз. Из всех лошадей, находившихся в Градитце в конный завод им. Кирова попали всего две кобылы, позже еще одна кобыла «всплыла» в ФРГ (Альвина о. Хиперион). Клички остальных градицких лошадей не встречаются в послевоенное время ни в одной из стран, получивших тракененских лошадей. Работники Тракененского конного завода считают, что они попали «в руки русских», хотя документального происхождения этому нет. По данным 7-го тома ГПК украинских лошадей в основе украинской породной группы лежат около 120 и двух десятков жеребцов с неустановленным происхождением, условно «венгерских». Учитывая года рождения этих лошадей, они как раз могли оказаться теми бесследно пропавшими восточно-прусскими и тракененскими лошадьми.
Это не просто предположения и гадания на кофейной гуще. В настоящее время в ВНИИ коневодства проводится уникальное исследование маточных семейств тракененской породы по митохондриальной ДНК, особенностью которой является матрилинейный характер наследования на протяжении более 40-ка поколений, т.е. исключительно по женской линии и при этом отсутствует возможность рекомбинаций. Эта тема требует подробной статьи, а пока замечу, что семейство Западни идентифицировано как старотракененское семейство Тибериусше, семейство Ампулы - Лоре, семейство Мимики – Тинетте, Аккелей – Киевитт. Украинскими специалистами был заказан анализ мт-ДНК по двум семействам Океании, 1942 г.р., «венгерской» с неустановленным происхождением, и Марицы, 1950 г.р. (Малаец хх – Армада, венг н.у.). Из семейства Океании вышли Шаблон и Вайтаки, из семейства Марицы Мехол, Мифология, Метрополь. Исследования показали, что семейство Океании идентично семейству восточно-прусской Хуриски, а семейство Марицы «ложится» к старотракененскому семейству Тибериусше. Таким образом, эти кобылы восходят ни к каким не венгерским лошадям, а тракененским! С большой долей вероятности можно предположить, что наряду с венгерскими кобылами, послужившими основой для создания украинской породы, могли оказаться и тракененские из числа пропавших в 1945 году. Таким образом, ценнейшие «венгерские» кобылы Нона, Проза, Вальпура, Копия, Коллекция, Фрина, Награда и другие вполне могли оказаться тракененскими и остается дело за исследованием этого вопроса.