Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Я поняла, что это бесполезно. Всем надо пройти своим путем и набить свои собственные шишки. Абсолютно бесполезно что-то говорить, потому что одни отвечают, что "мы так делали всегда", другие "так написал Vasa Pupkin", а если скажешь, что "у вас жеребенок худоват", то станешь великим ненавистником немецких лошадей. Поэтому со временем лично мне стало глубоко фиолетово как там у других, какие лошади, какие проблемы и т.д. Мне интересен только успешный опыт успешных людей, а его можно почерпнуть в достатке через интернет, причем доступен он каждому)))
Идя этим путем, при этом не имея ничего, кроме желания и рук, мои коники в прошлом году показали лучшие результаты на испытаниях. А в этом, только выложив короткометражные ролики с черновой работой Ромы, меня закидали сообщениями в личке и звонками о том, что работа такая и сякая, а про лошадь ни слова плохого :mrgreen:

Всего лишь поменяв технологию напрыгивания на буржуйскую, наши лошади улучшили свои прыжковые качества.

ritutik написал(а):
В сегодняшней школе детей калечат.
Вот 1 класс 2 четверть. По чтению они проходят букву Д и читают де-ди-да, по математике должны прочитать задание "Разбей на части по цвету и допиши равенства". Это как вообще? Никакой синхронизации в обучении.

Анекдот на эту тему (хоть и грустный) был у младшего брата моего... Они в начальной школе на математике имели насыщенную программу, уже задачи с Х решали и через простенькие, но системы уравнений... А когда перешли в 5 класс... :shock: Им сказали, извините, но мы снова это все будем проходить, что-то вас слишком быстро научили, у нас программа не с этого места начинается, а раньше... Так что будьте добры, сделайте вид, что вы это не проходили и НЕ используйте уравнения и неизвестные переменные при решении задач! И бедные дети (и их родители) решали задачи, не используя эти инструменты, хотя с ними намного проще... Дети наивно спрашивали у учителя, ну а почему нельзя, это же быстрее и проще? А потому что.. потому что вот (с).
Итог простой, до конца начальной школы все любили математику, как интересный предмет. За один пятый класс таковых больше не осталось, и ее даже делать стали из-под палки (и я их понимаю!!!).

Знаете как сейчас учат математике?
К + Б = М
Б + К = М
М - К - Б
М - Б = К
Вот я вижу, что это запутывает детей. Коля, который до школы уже считал идеально, не понимает почему какие то буквы там, где должны быть цифры. Идиотизм! я вот так и сижу и пытаюсь объяснить почему "К + Б". Да, зазубрили, но смысла не понял, потому что это для него буквы.
Нельзя в картинках объяснять?
три ромашки + две ромашки = пять ромашек.
И если две кучки ромашек поменять местами, общая их сумма не изменится. Так же нагляднее. И еще они закрашивают желтым цветом сумму. Вот закрашивают М в данном случае. Ребенок просто выучил эту информацию, но я вижу, что смысла так и не понял. Нафига этот бред нужен, если ромашками проще.

Тут дугой канал анализа работает, ромашки это визуальный, буквы это чисто логическое восприятие без визуального подтекста. В целом интересный подход если он не единственный предлагаемый.

Какая-то идиотская программа. Наши считают как обычно - мячики-треугольники-домики. И пишут цифрами, а не буквами.
Lugara, а оно надо 7-летнему ребенку, если он не понимает, когда ему считать буквами, а когда цифрами? Может, сначала всё же цифрами научиться, не?

Pion-piolun написал(а):
Какая-то идиотская программа. Наши считают как обычно - мячики-треугольники-домики. И пишут цифрами, а не буквами.
Lugara, а оно надо 7-летнему ребенку, если он не понимает, когда ему считать буквами, а когда цифрами? Может, сначала всё же цифрами научиться, не?
Вот-вот. При этом в школе не дают полное объяснение, и приходится придумывать самой и возвращаться к ромашкам, типа К обозначает три ромашки. И смысла так геммороиться я не вижу. Понять принцип правил можно без этой бредятины. По крайней мере это не для первого класса.
Меня сегодня дети так трогательно поздравили с днем матери, что просто нет слов.

Чисто посмеяться))) Не наше)))

h-12774.jpg

Да не для первого класса, это точно! Я сама не сразу въехала, а уж ребенку объяснить, первокласнику... У которого только формируется понимание цифр и счета. А что у вас за программа в школе?

За.ы.Хотя вот после понимания принципа счета я была бы не против таких заданий. Во втором полугодии, может даже в четвертой четверти.

У меня есть часик посидеть за компом))) так что продолжение про "наших там".

Гнедой жеребец 54 года рождения Гавор, он же Гонор, он же Говор (история путается в показаниях) был продан в Чехословакию. Как его звали не важно, так как чехи его переназвали в Quoniam. И на самом деле вся его история всплыла не так давно, потому что продали 50 лет назад кого-то там, фиг с ним, а оказалось, что этот сын Гвидо и отсутствующей в первом томе ГПК кобылы Онеги неизвестного происхождения основал целую линию, которая процветает и сейчас и в Чехии и в Словакии. С именами не заморачивались и почти все мужские потомки Quoniam имеют эту же кличку, только с номерами.

h-12801.jpg

Официальная версия кто есть Гуном

h-12807.jpg

Представители этой линии - потомки Гунома отличаются превосходными прыжковыми качествами. Их очень много в разных поколениях и сочетаниях. Надергала несколько разных.

h-12799.jpg

h-12802.jpg

h-12803.jpg

h-12800.jpg

Одна из лучших конкурных лошадей Рескатор - потомок Гунома

i-12791.jpg

К сожалению, в Чехии не поддерживают чистопородное тракененское коннозаводство. Идет производство так называемой чешской полукровной. Изначально (я так думаю) из-за того, что было банально мало лошадей и в ход шли и венгры, и какие то местные полукровки. А сейчас из-за того, что идет "огерманивание" поголовья - прилитие лучших современных кровей.
Жеребцы линии Гунома шли на разноплановых полукровных кобыл

i-12781.jpg

i-12780.jpg

i-12779.jpg

Кобылы линии Гунома шли под полукровных жеребцов.

h-12795.jpg

Этот прыгал 160
h-12796.jpg

Этот жеребец, правнук Гунома, лицензирован двумя немецкими союзами
h-12797.jpg

h-12798.jpg

Инбридируют на Гунома

i-12790.jpg

i-12794.jpg

i-12793.jpg

Чудом сохранился чистопородный жеребец - потомок Гунома - Гуном 3-й.
i-12792.jpg

Это его отец Гуном 2-й

i-12778.jpg

Его сын Квинтет - успешная конкурная лошадь.

i-12787.jpg

i-12789.jpg

i-12788.jpg

его сын Квинтар
i-12785.jpg

i-12786.jpg

И еще несколько потомков Гунома 3-го - он давал превосходных конкурных лошадей

i-12783.jpg

i-12782.jpg

Несколько лет назад Гуномом 3-м искусственно осеменяли кобыл в Калининградской области ("Фридланд-Тракенер") и получили несколько лошадей, например кобылка Джакарта, которая вместе с сестрой Бухарой и дочерьми Полигона, Фактора, Орска и Запада уехала обратно в Чехию

h-12804.jpg

кусочек списочка наличия кобыл на территории Чехии

h-12808.jpg

Еще один чистопородный тракен - сын Гунома 3-го

i-12784.jpg

Еще одна ветка линии Гунома - от Гунома 2-го и кобылы шагия

h-12809.jpg

"ушла в матки"

h-12810.jpg

Да простят меня модераторы, не хочу мешать в один пост.

Какая красавица у меня растет, умница и скромница!
h-12812.jpg

Арчику считай 5 месяцев. У него почти пролиняли ноги и выяснилось, что на белых носках огромные мастные пятна по венчику. Вот здесь видно и на предыдущей фотке.
h-12811.jpg

Левада вымезла, но там где новый песок почему то не замерзло и мы работаемся потихонечку, по периметру правда, но не стоим и не шкандыбаем))))

Донесение истины до людей... каноны выращивания, разведения...
пока существуют подобный "спрос" и "предложение" все потуги это такая "капля в море".... Грустно.

Купим жеребца-производителя ганновер или тракен
От 4до 12 лет, с плем доками, уравновешенная психика.От 170 в холке.Можно с проблемами по здоровью. до 150т.р.

Lisovin написал(а):
Донесение истины до людей... каноны выращивания, разведения...
Юль)))) Я ж говорю - не ставлю цели доносить ни до кого истины. Мне главное показать чего достигла и что это основано на определенных вещах, ну и понять куда идти дальше.

В интернете полно тех, кто жаждит донести до кого-то какую-то истину :mrgreen:

Я кстати правда в этом году от грунта офигеваю.
У нас тут вообще везде песок, он сначала примерз, я по нему шажком ходила, мороз не отпускает, а песочек рыхленький стал, видимо очень сухая осень, потом мороз все воду из него выпарил и вуаля, хороший грунт.
У меня сейчас за окном человек на песчаном плацу скачет галопом и ноги ещё меняет.
Короче можно снега и не ждать и так нормально. )))

Да, какое то природное явление - вода выморозилась. У меня такого ни разу не было))) чтобы в -10 везде лед и снег, и при этом в леваде мягкий песок и мы бегали.

h-12821.jpg

Все же неровности заставляют лошадей смотреть под ноги, гнуться и осторожничать.
h-12822.jpg

h-12824.jpg

h-12826.jpg

h-12834.jpg

h-12831.jpg

h-12827.jpg

h-12825.jpg

Пятнышки такие дают самый лучший копытный рог, по сранениюс просто белым или просто окрашенным.
А ты знаешь, что тракены на ипподромах скачут? Я только что обнаружила эту информацию и с изумлением изучаю. Там все по немецки, гадство. Зайди в Trakehner-Rennen на фбуке.

Не знаю, что в Германии такая мода пошла, но у нас тракенов только в скачках раньше и испытывали. Весь юг скачет на чем придется, и на тракенах тоже скакали. В Кировском специально делали высококровных тракенов - скакать. И рязанские скакали. Вот папашка Оковки Вихрь - замечательно скакал!
(Сканирую первоисточник - ГПК 5 том)

h-12835.jpg

Сверху