Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
У меня дочка свалилась 2 нед назад с бронхитом. В принципе уже все лучше тьфу*3, но вчера были у врача и та говорит, что за последний месяц дети с бронхитом без других симптомов повалили косяком! у многих справиться с кашлем без противоастматических препаратов не удается вообще. Считает, что из-за дыма. Вот, и никаких пугалок, мнение врача 55 лет.

Коля тоже кашляет, но не могу сказать, что это бронхит. Он то кашляет, то не кашляет. И жалуется на живот раза три за день. В школу не пускаю, очень боюсь упустить - в прошлом году так попали в 6-ю инфекционную на неделю и соответственно антибиотики.

Понч продажный за вкусняшку. И каждый раз, когда его по имени зовешь "По-о-онч", он так удивляется - "О, ты знаешь как меня зовут!"

h-12858.jpg

h-12859.jpg

Рита,хватит дразнится Пончем!У меня задержка с получением денег ,из-за ситуации на рынке,я вот боюсь теперь как бы не опоздать!!!Я его уже люблю заочно!!!)

доброго дня всем)
Аполлон жеребчина какой хороший вырос. Он... добротный что-ли какой-то, в хорошем смысле слова. вот всем и пример, что "как у них" -- добронравная воспитанная лошадь, настроенная на сотрудничество с человеком, возможна и у нас.
экстерьерки как живые. я даже хруст снега под копытами, когда он переступал, и как железо грызет услышала. и вспомнила теплое лошадиное дыхание зимой на лице и руках...
вот умеете Вы, Маргарита, в точку попасть. и без пояснений, а молча фото или коммент публикуете и всё: кто понял, тот понял :wink: даже если в конкретно эти фото смысл особый не вкладывался, я в общем говорю. есть у вас такое озорное качество))) вроде как интерактивным дневник делает :D
Вы с высоты роста фотографировали или с подставки какой*то?

чёлочка-то, чёлочка какая)))) аааааааааааааааааааааааааааа :lol: какой плюшка, ну Понч и есть)))))

Я всегда снимаю с высоты своего роста, только издалека, потому что объектив относительно дальнобойный)))

Вот еще Олеська на Понче))
h-12857.jpg

И впрямь какой красавец вырос! В детстве он мне все таки меньше нравился, а сейчас просто глаз не оторвать!) а сколько он в холке?выглядит очень крупным

Можно молчаливому читателю вставить свои 5 копеек?

На стр.1347 я прочитала :
"Несколько лет назад Гуномом 3-м искусственно осеменяли кобыл в Калининградской области ("Фридланд-Тракенер") и получили несколько лошадей, например кобылка Джакарта, которая вместе с сестрой Бухарой и дочерьми Полигона, Фактора, Орска и Запада уехала обратно в Чехию "

Никто не против, если вставлю небольшую поправочку?

У меня есть информация, что часть кобыл уехала, а часть осталась. А Бухара ведь не сестра Джакарте, или я ошибаюсь? Если имеется ввиду Бухара от Базальта хх и Хлопушки- мать Бреста от Тростника, то она в настоящее время находится на территории Калининградской области и используется в качестве матки.

то же касается дочерей Полигона хх-— Випры и Вуппи от Валиды (Херсон-Вега)- они также остались на территории области. В настоящее время они являются ведущими матками частных хозяйств, работающих с лошадьми тракененской породы.
Випра

Випра с дочерью от Эрзеума (Запад-Эльба) Веснушкой , 2014 г.р.

Не смотря на то, что кобыла Джакарта уехала в Чехию, в Калининградской области от нее оставлен жеребчик (от Фэбо) Дюссельдорф, 2010 г.р., который в этом году готовится к апробации в качестве производителя на тракененских кобылах
Дюссельдорф

Дневник с удовольствием читаю и для себя нахожу много интересного по породе!)) Спасибо за такую подробную информацию)
Апполон - шикарный парень! Давно на него любуюсь)

Я разве написала, что ВСЕ кобылы уехали, какие были? )))
Список ведь дала какие конкретно кобылы уехали скрином с чешского сайта.
Вот он с подчеркнутыми нашими кобылами))), которые теперь не наши, из них две кобылки от Гунома, не Бухара конечно, ее дочь Баккара и Джакарта от Дрофы, дочь Полигона Эпифора.
h-12860.jpg

По жеребчику от Джакарты есть такая информация
h-12862.jpg

Будем надеяться, что эти кобылы будут использоваться на благо тракененской породы, а не в поглощении с другими полукровными. Как это случилось в Австрии - все тракены стали австрийскими полукровными. Это скрины с австрийского каталога их производителей (зная тракенов, не сложно догадаться кто эти жеребцы по происхождению):

h-12864.jpg

h-12871.jpg

h-12866.jpg

h-12872.jpg

h-12867.jpg

h-12870.jpg

Это не все)

Я в шоке пребываю.... прям дико интересны комментарии патриотов.

h-12873.jpg

Кого ИХ? )
Дюссельдорфов всего два и тракененский из них один.

В Австрии еще такой жеребец есть. Не могу найти точно ли он тракен, но Топаз и Магистр тракены)))
h-12863.jpg

ritutik написал(а):
...Я в шоке пребываю.... прям дико интересны комментарии патриотов.

h-12873.jpg
Рит, так патриоты чего? Патриоты Родины ж, а не ворья - правительства.
Настоящие патриоты собирают подписи против этой жуткой реформы. Могу ссылку дать.

Я не понимаю почему мы должны бороться с властью, отстаивая свои интересы.
Власть эта чертова для чего? Бороться против собственного народа? Где великий Путин? Почему он позволил этот произвол? Он не в курсе? Ему не до больниц? Почему Собянин ничего не делает? Какие то подписи дурацкие.... я уже подписала несколько десятков петиций и все - борьба с безумством власти. И все равно - народ как зомбированый - "великий Путин", "не делает ни одной ошибки", щаз вот чуток потерпим и расцветут пальмы.

Да, надо еще ссылок. Дай пожалуйста. Чтобы как можно больше народа их подписало. Все же здесь посещаемость около 1000 человек в день.

Добавляю: патриотами называю тех, кто довел любовь к Путину до фанатизма и готов загрызть тех, кто сомневается на правильном ли пути наша страна.

Я всегда думала, что у слова "патриот" значение отличное от слова "идиот".))) Таких, о которых ты пишешь, не знаю, честно говоря.
Не знаю, Рит. Из моих знакомых одна ты деламируешь "Великий Путин", больше никто. :mrgreen:
Просто, как у многих руководителей, да и просто людей, есть шаги, которые могут быть расценены положительно, а есть другие. Мир не черно-белый вообще.
А то, что ничего не работает, ничего не помогает, лишний повод... Ну что тут сказать? Есть желание, а, главное, возможности, изменить таким образом свою жизнь - надо менять. Нет - надо как-то жить дальше.
Я живу в Печатниках, у нас эта химическая гарь висела целый день с 11 утра до глубокого вечера. Уехать не было возможности, дома были и мама и дочь... Ничего общего с сероводородом этот запах не имел. Сероводород периодически у нас с НПЗ витает, да и поля аэрации тоже не последнее место занимают по вони. Так что мы по запахам хорошо все дифференцируем.))

Ссылка на сайт dostali.su. Электронных документов там нет, собираются живые подписи. Чего-то более удобно организованного не знаю.

Ты не внимательна, Ир, или просто не хочешь этого видеть))) Увы. (хошь в личку накидаю тех, кого ты точно знаешь?))))
Я постоянно это читаю и вижу на фб, в новостях и комментариев.
Истерия.

Меня нет на ФБ, мне проще. :D
Насчет кого знаю... дело в том, что многие защищают конкретные шаги и дела, это другое, иногда обобщая на эмоциях. Это обратная сторона, наверное, в противовес тем, кто считает во всех своих бедах, включая плохую погоду, виновным Путина. Нет, такая позиция удобна, не спорю, виноватых искать не надо, все уже найдено. :mrgreen:
Но и утверждение "Царь хороший - бояре плохие" вцелом свойственна издревле для нашего народа, тут ты права.

Реальные конструктивные предложения есть, как что исправить в нашей стране?

Простите, пожалуйста, что влезаю.
Сразу оговорюсь: я скорее противник, нежели заступник нашей власти, НО я не готова сидеть и обвинять во всех бедах кого-то:)
Все-ткаи человек красит место, а не наоборот. Менталитет такой - так было, есть и будет. Идем по только нашему личному, русскому процессу эволюции общества, посмотрим, к чему придем.

Но хотела бы прокомментировать Ваш вопрос, Ирина, по поводу - предложений и идей, как и что исправить. Такие вопросы часто задают почему-то: я, например, не могу и не ХОЧУ отвечать на такие вопросы. Но почему я должна на них отвечать? Я никогда не претендовала на влияние и зарплату президента РФ если что, я никогда не тянулась в органы гос. власти..потому что я не знаю, как исправить:) Для этого и есть специальные люди, которые должны это знать. Вот мое мнение. Мы ведь при всем своем уме и благополучии не сможем повлиять на курс евро?...

Извините, пожалуйста, еще раз, что вмешалась. :D Ничего личного. Просто так я эту тему болезненно воспринимаю, что не могу прям. Я с очень многими знакомыми людьми перестала общаться из-за вот этого "патриотизма", про который Рита говорит.

Сверху