Можно молчаливому читателю вставить свои 5 копеек?
На стр.1347 я прочитала :
"Несколько лет назад Гуномом 3-м искусственно осеменяли кобыл в Калининградской области ("Фридланд-Тракенер") и получили несколько лошадей, например кобылка Джакарта, которая вместе с сестрой Бухарой и дочерьми Полигона, Фактора, Орска и Запада уехала обратно в Чехию "
Никто не против, если вставлю небольшую поправочку?
У меня есть информация, что часть кобыл уехала, а часть осталась. А Бухара ведь не сестра Джакарте, или я ошибаюсь? Если имеется ввиду Бухара от Базальта хх и Хлопушки- мать Бреста от Тростника, то она в настоящее время находится на территории Калининградской области и используется в качестве матки.
то же касается дочерей Полигона хх-— Випры и Вуппи от Валиды (Херсон-Вега)- они также остались на территории области. В настоящее время они являются ведущими матками частных хозяйств, работающих с лошадьми тракененской породы.
Випра
Випра с дочерью от Эрзеума (Запад-Эльба) Веснушкой , 2014 г.р.
Не смотря на то, что кобыла Джакарта уехала в Чехию, в Калининградской области от нее оставлен жеребчик (от Фэбо) Дюссельдорф, 2010 г.р., который в этом году готовится к апробации в качестве производителя на тракененских кобылах
Дюссельдорф
Дневник с удовольствием читаю и для себя нахожу много интересного по породе!)) Спасибо за такую подробную информацию)
Апполон - шикарный парень! Давно на него любуюсь)