Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Вчера набросала карандашный рисунок по Асиным макам.
Не знаю как получится в итоге, с Машкой решили, что это очень сложная по цвету работа. Сейчас на строй.рынок съезжу за деревяшками, коней поработаю и сяду за краски.
Предвкушаю результат! Как же здорово, когда умеешь передать мир красками!

Вот еще не дошла до красок((((

Ольг. постараюсь завтра. Сейчас в бешенстве.
Пришел "налогосборщик", т.е. управляющий за коммуналкой, и подсовывает бамажку типа смета ремонта водопровода в сторожке. В смете на 40 тысяч (в 2 раза больше, чем у меня вышел ремонт водопровода на конюшне!!!) чудесным образом приплюсовались 5 тысяч за окраску бордюров + материалы. ПЯТЬ ТЫСЯЧ. Сам типа решил, сам покрасил. Спрашивается - какого хрена? Нельзя было нанять таджика за ОДНУ тысячу? Да высококвалифицированные украинцы стоят 1600 рублей/день. Какого хрена переплата в 5 раз? да даже вопрос не в деньгах, а в принципе - какого хрена это НЕ СОГЛАСОВАНО? Сегодня "счет" на 5 тысяч, завтра на 50. На дурака что ли рассчитано или на тех, кто в сметах только итоговую сумму читает? А раз не согласовано, значит я лично платить не буду. Человек обиделся и сказал, что больше ничего делать не будет. Да и не надо! Получаешь зарплату и отрабатывай ее - все, не надо ничего ни за кого придумывать. Бесит блин.
Позвонила соседке, а она не посмотрела что в смете написано. Ремонт и ремонт типа...

Вот жеребец - национальный чемпион Германии, продан за 250 000 евро. Вопрос - какой породы? )

h-14549.jpg

Иногда я впадаю в шок... как много не знаю.

А это - брат его отца.
h-14550.jpg

Ну вот :)
Ведь роскошные лошади, правда?)))) действительно в более массивном типе, чем характерно для тракенов, хотя кровность большая.

Рит, а мы когда были на тракененском маркте в Ноймюнстере, мне показалось, что там тракены вообще более массивны, чем наши. Этому есть объяснение? :)

Я читала, что всех тракенов забрали мы. И тамошнее поголовье восстанавливали на других кровях?

Ну в Германию добрались вроде только 2 жеребца, пара десятков кобыл и несколько жеребят.
Как пишут, вроде из-за недостатка поголовья вначале приливали много чистой крови, потом запретили.
Рит, в целом в чем разница нашего и немецкого послевоенного разведения? И нам и им крови Тракенена достались же.

Лукавят они))) У них много маток осталось по частникам и часть заводских. Конечно в основном это как бы не тракененские лошади были, а восточно-прусские. А сейчас тракен - это бренд.

Он самый, обязательно экстерьерное? или можно в более свободном стиле?
Лучше с соревнований или в деле. как работает в смысле)))

У меня сегодня в гостях Мышанечка была. И тадададам... ездила на Сене)))
Блин, сколько лет ушло на то, что бы он стал не просто терпеть чужих людей, а еще нормально работать.

h-14551.jpg

Шпрунт нужен исключительно для Мышанечки)) для ее личного успокоения, иначе она бы к нему на пушечный выстрел не подошла:D

Последнее редактирование:
Рит, это был, так скажем тест-драйв))) Теперь можно попробовать, наверное, и без шпрунта, мне кажется я готова.
Сеня в сочетании с этим седлом - фантастика!

Да, седло удачное оказалось. Изабель и Эрик - теперь полный комплект, надеюсь не придется менять)))

Съездила сделать синхронизацию коробки на Жоре. Слов нет - 20 тыс за полгода. Заодно диагностику и проверку жидкостей. Жидкости в гидроусилителе руля не было вообще, щуп в двигателе сухой, почти литр вошел - щуп по минимуму. Жееееесть. Поехала в "Русь" за маслом.
Никаких отклонений в поведении Жоры не наблюдалось. Ни кнопочек, ни лампочек не загоралось, все работает исправно. "Догадайся, мол, сама" называется. Надо проверять почаще, а я что-то совсем забыла про это(((

Мегерка сдружилась с табуном)))
Вчера поставила ей палочку и у меня отпала челюсть(фото и видео материала,потверждающего это-не)

Сверху