Жуть какая! У нас ничего не вырубают, но у нас и свет не напрямую, а через "организацию".
Сейчас кстати неприятный момент по поводу электричества. Даже не знаю как сформулировать. Короче, раз типа мы Москва, значит мы должны свое электрооборудование передать городу, Москве то бишь. А это все столбы, провода и трансформатор. Не знаю откуда пришла эта информация и кто инициатор, но донес управляющий, который ходит по домам, рассказывает какая сумасшедшая экономия будет, если отдать все городу, и подписывает опросный лист. Со мной диалог был следующий:
- Вы будете экономить на электричестве, платить будете не по 4,97, а по 3,95.
- И столько же я сэкономлю, если за прошлый месяц я заплатила 1300 рублей?
рублей 200?
- Так еще свет уличный! Он будет бесплатный.
- Так за все про все мы платим за уличный свет 300 рублей с дома! Я не верю в ничего бесплатное - мы 2 года назад обратились с вопросом по поводу "кто будет платить за свет на якобы городских улицах" и нам дали четкий письменный ответ - вы частный сектор, вам надо - вы и освещаете на свой счет. Бумажка у соседки.
- Вы сможете САМИ платить за свет в Сбербанке.
- Это вы считаете ПРЕИМУЩЕСТВОМ????? ща умру от смеха. т.е. сейчас за меня платите вы, а так я сама каждый месяц буду отстаивать час в очереди в духатище? Тогда может вам и зарплату сократить придется, раз обязанностей будет меньше? Меня больше волнует другой вопрос - в чем выгода той гос.организации, которая хочет, чтобы мы подарили ей свой трансформатор и провода? Трансформатору сто лет в обед, провода в аварийном состоянии, по хорошему их надо менять. ИМ нахрена этот геммор нужен??? Они сейчас придут, договор подпишут, а потом скажут, что все надо менять и выставят счет с пятью нулями на дом.
- Им выгодно - им город доплачивает по объему.
Почему мы должны ПОДАРИТЬ трансформатор, я вообще не понимаю логики никакой. За него заплачено было в свое время какие то огромные деньги, и он надежный ТТТ оказался, журчит сколько лет, делаеют ему ТО и все. ТТТ. Пусть покупают тогда наш трнсформатор... но оценят его как груду металлолома, что мы не знаем как проводят оценку государственные деятели? Вон они только в "дар" принять могут.
Так что где правда в этом безобразии не знаю, так что написала отказ. Муж сказал - правильно, мы теперь Москва, все теперь должно быть городское. Ага, говорю, тогда подпиши согласие и, если что, будешь платить. Отказался
Вывод: я жадная замкадышка!
Блин, лучше цветочками и лошадками заниматься, ей-богу.
Муж притащил из леса кусок березы на дрова. Валялся он, валялся и облюбовали его котята))
Посмотрела как на фотках некрасиво выглядит бруннера и убрала ее. Тем более, что ее стало много, и он мешает ирисам и лилиям.
Теперь так