Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Да-да, осталось не забыть, как ими одновременно пользоваться, чтобы все красиво получалось)))
И вперёд не валиться...

Вот кусочками даже очень ничего получалось))) фоток маловато, темнело ужо
h-15381.jpg

h-15380.jpg

h-15384.jpg

Это не Берлин))) Это Персичка.

h-15382.jpg

Последнее редактирование:
Копирую с Эквестрина:

17 сентября 2015, 15:05

Уже совсем скоро на территории Maxima Park пройдет масштабное мероприятие, ориентированное на коннозаводчиков, коневладельцев и всех интересующихся конным спортом - шоу спортивных лошадей, которое продлится три дня с 25 по 27 сентября 2015 года. В рамках Шоу Вас ждет презентация хозяйств спортивного коннозаводства России. Потенциальные покупатели смогут просмотреть производящий состав и молодых лошадей. Для заводчиков это мероприятие будет интересно и полезно тем, что у них будет возможность узнать передовые тенденции коневодства от лучших мастеров Германии.
Главным экспертом мероприятия станет гость Maxima Stables из Германии, ведущий специалист конюшни Hof Kasselmann и аукциона P.S.I. по подготовке молодых лошадей- доктор Ульф Мёллер. На счету доктора Мюллера чемпионские титулы в национальных соревнованиях для молодых лошадей и лошадей пяти-шести лет. Помимо Ульфа, в состав экспертной комиссии войдут известные российские и зарубежные спортсмены, тренеры, судьи и ведущие специалисты по работе с породами. На шоу спортивных лошадей приглашен представитель Ганноверского союза, который отвечает за работу с клиентами аукцоинов в Фердене, г-н Штефен Вернер.

Мероприятие продлится с 25 по 27 сентября:

25.09 с 9:00
-День заезда и аккредитация участников;
-Бонитировка и взятие промеров (по желанию участников);

26.09 с 9:00
-Экспертиза-выводка лошадей 3-4 лет и старше;
-Шпрингартен;
-Теоретический семинар для заводчиков и участников. Ведущий- доктор Ульф Мюллер;

27.09 с 9:00
-Экспертиза-выводка лошадей 1-2 лет;
-Презентация лошадей под седлом.

Кроме того, всех участников и гостей мероприятия ждет торговая ярмарка, где будут представлены лучшие магазины конной амуниции.

Как всегда, Maxima Stables готовит для своих гостей теплый прием, интересную программу и вкусные угощения. У Вас есть прекрасная возможность присоединиться к такому редкому для конного спорта России виду мероприятия, пообщаться с лучшими мастерами России и Германии, обменяться опытом и провести последние выходные сентября в теплой дружеской атмосфере на свежем воздухе в Maxima Park.

Читать далее: http://www.equestrian.ru/news/3004#ixzz3m1oNwdO0

Черт, черт))) Я очкую))))
Говорят, что лошадей заявилось так много, что пришлось разделить мероприятие на два дня - годовиков и двухлеток перенесли на воскресенье 27!!!!!

К статье... И что нового - то? Демографический взрыв... Все давно изучено . В траве сидел кузнечик, потом их народилось много, они стали есть в несколько раз больше, стали в несколько раз агрессивнее, отрастили крылья - и, здрасте, саранча! Люди в больших городах гораздо агрессивнее, чем в сельской местности именно из-за скученности. И аргессивна не только молодежь. В природе есть для этого механизм саморегуляции. В год лемминга в тундре лемминги, когда ими уже наелись все кому не лень, вдруг все дружно бегут топиться в океан. А человеки? А человеки воюют. Это если особей мужеска полу много стало вдруг. Самцов - завоевателей новых кормовых баз, и, как следствие, новых территорий, много не нать. Ни разу. Значит - все в сад. А, если всех расплодилось и кучкуются сильно - получите эпидемию как следствие с понятными последствиями. Всего - то курс биологии. Просто не надо забывать, что человек, хоть и звучит гордо, но, как ни прискорбно, является биологическим объектом, а, значит, тоже подчиняется биологическим законам. Еще древние китайцы говорили: люди, не делайте землетрясений.

Я разве написала, что это "что-то новенькое"? )))
Очень хорошо расписано что и как, по полочкам разложено. Я посчитала необходимым пустить этот текст в массы.

Свет, теоретически интересней более взрослые лошади)))

Кстати, хотела отметить еще раз насколько важно отсутствие стартового взноса и оплаты за постой. Это позволяет людям везти больше лошадей!
А если будет больше лошадей, значит будет возможность сделать большую выборку для оценки состояния отечественного коннозаводства.

Помню, что на каком то мероприятии я платила по 2000 за день - не за сутки, а за ДЕНЬ, включая день приезда и день отъезда. Какой год не помню. Нашла квитанцию за 2007 год за керунг в "Новом веке" - за три дня оплачено 5200 рублей, по 1300 за денник с 06 по 09 (отканировать?) + стартовый - это тоже порядка 5000, + коневоз две поездки, + ветеринарка (сейчас тысяча). Сколько набегает на одну лошадь? Многие получают такие деньги за месяц работы. Это я к тому, что и опять читаю упреки по поводу "невыступления в спорте". Вот смотрю квитанцию оплаты стартового на Чемпионат России 2010 года - 4350 рэ (350 за допинг-контроль). Постой в Битце плюсуем с учетом приезда в день мандатной, потому что вет.комиссия, а сам турнир 4 дня))) Читаю опять же - езжайте на Кубок водокачки. .. Я всегда задаю вопрос сама себе - зачем это мне?
Керунги и сошли на нет только из-за того, что в итоге они становились слишком затратными. Испытания сейчас проводятся на месте в хозяйствах, это гораздо дешевле, чем везти куда-нибудь.

Я уже представляю (не буду говорить предвкушаю) какое это будет ценное событие для заводчиков, когда все вокруг затухает. Это свет в конце туннеля чесслово! ))
Очень надеюсь на присутствие фотографов, которые поделятся потом фотографиями, чтобы можно было сделать подробный анализ с иллюстрациями.

Последнее редактирование:
Рита, вот в том и дело, что первый день будет интересней по идее, но твои и Катины (надеюсь они еще не передумали) лошади будут во второй. Кажется, поеду на оба, подзабив на собственную животинку )))

Еще древние китайцы говорили: люди, не делайте землетрясений.
А ещё китайцы говорили: "Пожелай своим врагам жить в эпоху перемен". Кто же нашему поколению пожелал это всё. Я завидую нашим родителям - у них было "светлое будущее". А у нас одни катаклизмы сменяют другие и конца краю этому не видно.

В своей книге он даёт объяснение явлению, породившему (на первый взгляд) непредвиденную и необъяснимую волну терроризма и насилия, которая сокрушает в настоящее время наш мир, назвав это явление «злокачественным демографическим приоритетом молодёжи». Определение этого явления подтверждается элементарным математическим расчётом — сравнением количества мужчин в возрасте 40-44 лет с мальчиками в возрасте от 0 до 4 лет. Демографический сбой происходит тогда, когда на каждых 100 мужчин в возрасте 40-44 лет приходится меньше, чем 80 мальчиков в возрасте от 0 до 4 лет. В Германии это соотношение равно 100/50, а в секторе Газы — 100/464. Хайнзон использует термин «демографический сбой», чтобы охарактеризовать страны, которые будут неспособны сопротивляться приоритету молодёжи из других стран.

Германия и Япония демографически готовы к сдаче странам, подобным мусульманским — Афганистану (100 мужчин / 403 мальчика), Ираку (100 мужчин / 351 мальчика) и Сомали (100 мужчин / 364 мальчика). Насилие имеет тенденцию происходить в тех обществах, где юноши от 15 до 29 лет составляют больше 30% от общего населения. Причины — религия, национализм, марксизм, фашизм, то есть во имя чего вершится это насилие — несущественны. Сейчас в мире существует 67 стран с демографическим приоритетом молодёжи, в 60 из них уже происходит либо массовый геноцид, либо гражданская война. Хайнзон не считает, что экономическая и гуманитарная помощь странам с демографическим приоритетом молодёжи может предотвратить войны, социальные волнения, террор или массовые убийства. Наоборот, в некоторых случаях эта материальная помощь, предоставляемая с самыми лучшими намерениями, является причиной насилия.

А вот это реально страшно, если цифры достоверны. В России перед Второй мировой то же одни мальчики рождались. Единственно, что немного радует, это то что эпицентр в этот раз не у нас.Как страшно жить.

Давайте лучше про лошадок. Сеня всегда такое суровое лицо под Мышанечкой делает.

Мышанечка сегодня каталась на Сене)) почти разобралась со своими руками и ногами)))

h-15379.jpg

Сверху