сразу, с рогами... как настоящийТракен обыкновенный 1 штука)))
А я вот себе польщу. Кстати, не сто лошадей делают породу, а одна и вполне можно получать продукт экстра качества и на маленьком поголовье. Главное понимать это качество.не нужно льстить себе. Нет у нас племматериала в нужном количестве для отбора. Если в европе из 600 жеребцов 15-20 попадают на керунг (т.е. не более 3%) и получат лицензию и того меньше, то из чего отбирать у нас, если маток всего 375, которые в общем и целом дадут голов 200 приплода в год (при самом оптимистичном раскладе). допустим сотня из них жеребцы, 3 будут достойны принять участие в испытаниях (дай бог). Дальше что?)))
Ну вот витаем в иллюзиях, что все ок. Лошади нужные действительно были и есть. Но всю жизнь движения через верх браковали как непродуктивные, и я и не я об этом писали. Но что есть то есть.
Вижу выход из ситуации только в прилитии немецких тракенов, которые уже точно подтвердили свою препотентностьв передаче качеств. Потому что настолько в наших тракенах заложена настильность (300 лет истории), что её очень сложно изменить. И кстати Рачикова тоже об этом говорит.
Изменились требования, надо менять лошадей. Пусть кровь остаётся, просто выбирать нужно другое. Иначе в следующем году уже будут говорить о 200 матках, а через пару лет и вовсе забудут.
Знаете, а меня вот пристыдили, что не могу бегом показать лошадей в руках. А какого фига я все должна? И подборы делать, и жеребят рожать, и выращивать, и готовить, и выступать. Блин, и "на дуде игрец". Меня спрашивают как я собралась готовить и выступать на этих новых лошадях. Да я и не собралась выступать! Мне это вообще не надо. Вырастила, показала, все.. Готовить и выступать должны спортсмены. А они чета российских лошадей не очень жалуют, все на импорт смотрят. Странно, правда?
Ну так можно дойти до "к пуговицам претензии есть?" Можно разойтись по углам и надуться всем на всех - заводчикам на спортсменов, спортсменам на тренеров, тренерам на заводчиков и дальше опять по этому же кругу до бесконечности.Меня тоже покоробило это сообщение (про показ в руках), читала. Заводчик не обязан быть ни спортсменом ни хендлером! Его задача - селекционировать качественный продукт и точка.
Так я с вами согласна. Может вы не допоняли мою мысль. Она заключалась лишь в том, что не надо упрекать Маргариту и остальных в том, что они не подготовились к показу в руках. Там просто в дискуссии Маргарите написали, что вместо того, чтобы призывать к переменам лучше бы она научилась в руках показывать грамотно.Ну так можно дойти до "к пуговицам претензии есть?" Можно разойтись по углам и надуться всем на всех - заводчикам на спортсменов, спортсменам на тренеров, тренерам на заводчиков и дальше опять по этому же кругу до бесконечности.
Блин, мы в Вами давно в капитализме - мало создать качественный продукт, надо его еще показать, предложить и тд и тп
И это шоу - отличная площадка.
Хозяйке дневника огромный респект от меня лично за то, что она делает, и за то что показывает и за лошадей, которых растит. Не уверена, что ей от моего респекта холодно или жарко, но вот высказаться захотелось.
Так я с вами согласна. Может вы не допоняли мою мысль. Она заключалась лишь в том, что не надо упрекать Маргариту и остальных в том, что они не подготовились к показу в руках. Там просто в дискуссии Маргарите написали, что вместо того, чтобы призывать к переменам лучше бы она научилась в руках показывать грамотно.
Безусловно нужен грамотный показ и маркетинг, все это нужно.
Конечно не были!)Посмею предположить, что упрекатели в участниках шоу замечены не были????
И знаете, что меня больше всего выносит, что на крик наших спортсменов и любителей "дайте нам хороших конкурентноспособных лошадей!" некоторые заводничики и представители ВНИИК отвечают: "вы просто не умеете готовить наших, поэтому вам, русским криворуким райдерам, Тотилосы не нужны, научитесь готовить наших так, как это сделала Инесса Меркулова". Занавес. И ничего, что у Меркуловой "на вырост" латвиский Аванс и германский Фюрст Альберт, а не второй Мистер Икс.Конечно не были!)