Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Забор чуть издалека, правда с Оковкой.
h-16962.jpg

Не знаю сколько надо сейчас зарабатывать и кем работать, чтобы что-либо построить, если по итогу примитивный забор вылился в какие то нереальные деньги - и все по чуть-чуть - тут досок не хватило, тут шурупов, тут краски... а я раскатала губы в этом году отделку закончить, и цоколь у дома сделать, и ой... список прилагается

Вынужденная мера. Надо было давно уже это сделать, но как говориться пока петух не клюнет....
И финансово конечно это нелегко. Так что старты 10-го отменяются.

Поздравляю, выглядит шикарно. Хороший забор - вещь. Вот так и выбираешь всегда между необходимым и тем, что хочется. В итоге получается хочется-перехочется, столько необходимого для лошадей всегда в списке.

Причём он невплотную, а в полуметре, но все равно умудряются засунуть.

Я подумываю расстаться с Братиславой. В таком шикарном порядке кобыла, но не стабунивается с Плашей - то ли ревнует к жеребенку, то ли завидует, боюсь покалечатся, поэтому гуляют в разных группах, что не удобно( бабы блин(((. Только в очень преочень хорошие руки. Чисто символически по деньгам, может кому нужна бабушка? ))

Операция Ольгина завтра. Пластину привезут сегодня в больницу, стоит 55 комплектом.

Да очень бы хотелось, а то мы работаем всех лошадей сами, что то многоватенько получается...

У нас в поселке вчера в 6 утра сдох канализационный насос. Позавчера на дороге насчитала 6 тупейших аварий на калужке. Вот точно какое то поломочное время.

Аня вчера поехала галопом впервые.
h-16969.jpg

Аню я ОЧЕНЬ сдерживаю. Она в этом плане без тормозов. Сейчас самое время учить и учиться, она не боится и хочет, но легко и напортачить, потому что пока не умеет и не может, так что потихонечку и очень потихонечку. Самая ее лошадь сейчас - спокойная белорусская кобыла. Все удивляются, что умения не совпадают с картинкой)))
h-16961.jpg

Сходила в тему про Легион, молодцы, строят, руки не опускают. Все знают, что для меня эта тема крайне тяжелая, и хотя это было давно, все равно рубец этот ноет.
Но вот что зацепило и отвечу здесь, чисто за себя.
Я еще вчера читала тему про "наши породы" и удивлялась. Ну как, думаю, так? Ну неужели люди и правда палец о палец не ударят "за три копейки", просто за идею и на общее благо. Даже расстроилась.
Ради идеи, общего блага я пашу почти двадцать лет (ДВАДЦАТЬ, Карл!), отказывая себе во многом. Отпуск, поездки, хорошие машины, шмотки, лечение, да, именно так - даже лечение, - потому что лошадям надо много сена, лошадям надо то, се, пятое, десятое. Это моим лошадям. А если еще вспомнить журналы, каталог, организации породных выводок на выставках, проекты "лошадь в спорте" - продам последние штаны, но на старты вывезу - и это лично я "палец о палец" не ударила? Да мне эти старты вообще не сдались - у меня цель показать породу на соревнованиях. Не имея ни богатого мужа, ни американского дяди, ни бизнеса стабильного, только одни расходы на детей без нянь и прочей лабуды, все на своем горбу пардон. И в мой адрес писать про "палец о палец"... Да я уже переломала эти пальцы то. И если я пишу, что ассоциация - чистый пшик, это не просто так - это 20 лет ежегодных конференций, общений, и т.д. и т.п. За 20 лет все сошло на нет, все, что было вновь организовано - лопнуло, не начав работать. Не будет работать колхоз, потому что таков менталитет. Мы можем работать только сами на себя. Кто может - работает. Кто не может - разводит теории в интернете.

Мы можем работать только сами на себя. Кто может - работает. Кто не может - разводит теории в интернете.
К большому сожалению, все это правда. Только работа, Рит, должна быть не на голом энтузиазме и "понтах" с криками ща мы всех порвем, а продуманная и долгая.
А то тех разведенцев с пальцами веером мы уже видали, правда мода подутихла сейчас, невыгодно оказалось.

Просто реалии Германии и России, настолько разные, что просто, думаю у Короны в голове не укладывается. По этому она искренне (уверена, что это так) не понимает. ИМХО, у нас нереально сделать систему подобную тамошним ассоциациям.
У нас очень сильны "диванные войска", (!!!это не применительно к кому то лично, это вообще, по стране, во всех областях) . У нас очень много людей знают "как надо". Только если это не значит- встать, и сделать САМИМ. А кто чтото делает, он редко ввязывается в баталии. По крайней мере серьезно. Потому что видит-нереальность оных.

Там не про это речь была... не про заводчиков и других крупных деятелей. Сейчас надергаю. Вот
Вы даже не представляете, сколько на самом деле людей со свободным временем и недостатком социальной активности!
Карьера сделана, дом построен, дети повыросли. А сил и энергии еще огого!
Сколько людей бездарно тратят время и силы на тяжбы с соседями, писание кляуз, интриги и сплетни. Сколько мамаш ломают семьи своих детей от нерастраченного желания проруководить и сделать все правильно.
А еще есть куча школьников и студентов. Денег еще нет, но и обязательств негусто. Но есть силы, энергия, свежие идеи и желание найти себя в этом мире. Знаете сколько желающих занятся чем-то более осмысленным, чем таскание по вечеринкам и распитие пива?

Интересно, как люди живущие на Западе быстро начинают мерить все импортными условиями. Чтобы кто-то внизу пошевелился ради добровольного впахивания на турнирах - работает хорошо отлаженная система. Доброволец и не подозревает, сколько проводится работы, чтобы он добровольно и с песней красил бы домики)

И я тоже искренне не понимаю, почему все решили, что никто не будет работать за идею.
Да каждый второй конник за всю свою жизнь столько отработал на конюшне бесплатно, сколько иногда тем, кто работает за зп не снилось! И денники убирали, и коней кормили, и заборчики красили, и за грунтом ухаживали - просто потому что... я даже не знаю, почему. Что б было хорошо лошадкам и людям.
Так за это еще и ноги о нас вытирали. Неужели не было ни у кого? Что ты поработал, за занятия, кстати, заплатил, а после этого еще и виноват - то опилок много, то краски слишком много израсходавано и так далее. И не убавлялось ни у кого энтузиазма. Пообижаешься, побухтишь, а через неделю опять трубят - надо! И ты идешь

К сожалению поубирать денники бесплатно - это не равноценно тому, чтобы оплатить например наморозку одного жеребца для общественных целей))) Во благо породы, ради идеи :rolleyes: сохранить линию и т.д. Благородных целей полно, денег на это обычно не находится, а если находятся, потом начинается дележка - кому чего. Так что ну нафик)))

Убирать денники в своей конюшне и придти на крупный турнир добровольцем - это разные несколько вещи. Доброволец на турнире это один-два-три дня ты полностью занят на турнире и делаешь все, что просят организаторы. Т.е. надо, чтобы турнир или событие сверху кто-то организовал. А работы по конюшне организовывает владелец конюшни или тренер - это другое, хотя принцип один. Чтобы помогать, надо знать, что делать, или можно скорей напортачить, чем помочь. И да, не каждый готов потратить свой день на работу на турнире. Именно на работу, а не на "пару часов помочь на конюшне"
Опять же - на турнир с организацией "уровня водокачки" пойдут не так охотно, как на престижное яркое событие, где и форму выдадут и обедом покормят и спасибо скажут, а не пошлют. А кто это все должен организовать? Либо ассоциация за бесплатно в качестве доброй воли, либо нанять грамотного менеджера для организации процесса. Опять встает вопрос - кто будет этим заниматься и кто деньги давать на такую "мелочь". Ну не бывает ничего хорошо организованного "добровольно" - всегда в основе чей-то гигантский труд и рядом те, кто не понимает, что это за труд и чего это стоит. В денежном эквиваленте сложно измерить.

Последнее редактирование:
Сверху