Dezora
Pro
https://content.foto.my.mail.ru/mail/ritutik/16473/h-16965.jpg
Юный мечтатель...
Юный мечтатель...
Ради идеи, общего блага я пашу почти двадцать лет (ДВАДЦАТЬ, Карл!), отказывая себе во многом. Отпуск, поездки, хорошие машины, шмотки, лечение, да, именно так - даже лечение, - потому что лошадям надо много сена, лошадям надо то, се, пятое, десятое. Это моим лошадям. А если еще вспомнить журналы, каталог, организации породных выводок на выставках, проекты "лошадь в спорте" - продам последние штаны, но на старты вывезу - и это лично я "палец о палец" не ударила? Да мне эти старты вообще не сдались - у меня цель показать породу на соревнованиях. Не имея ни богатого мужа, ни американского дяди, ни бизнеса стабильного, только одни расходы на детей без нянь и прочей лабуды, все на своем горбу пардон. И в мой адрес писать про "палец о палец"... Да я уже переломала эти пальцы то. И если я пишу, что ассоциация - чистый пшик, это не просто так - это 20 лет ежегодных конференций, общений, и т.д. и т.п. За 20 лет все сошло на нет, все, что было вновь организовано - лопнуло, не начав работать. Не будет работать колхоз, потому что таков менталитет. Мы можем работать только сами на себя. Кто может - работает. Кто не может - разводит теории в интернете.Я еще вчера читала тему про "наши породы" и удивлялась. Ну как, думаю, так? Ну неужели люди и правда палец о палец не ударят "за три копейки", просто за идею и на общее благо. Даже расстроилась.
К большому сожалению, все это правда. Только работа, Рит, должна быть не на голом энтузиазме и "понтах" с криками ща мы всех порвем, а продуманная и долгая.Мы можем работать только сами на себя. Кто может - работает. Кто не может - разводит теории в интернете.
Вы даже не представляете, сколько на самом деле людей со свободным временем и недостатком социальной активности!
Карьера сделана, дом построен, дети повыросли. А сил и энергии еще огого!
Сколько людей бездарно тратят время и силы на тяжбы с соседями, писание кляуз, интриги и сплетни. Сколько мамаш ломают семьи своих детей от нерастраченного желания проруководить и сделать все правильно.
А еще есть куча школьников и студентов. Денег еще нет, но и обязательств негусто. Но есть силы, энергия, свежие идеи и желание найти себя в этом мире. Знаете сколько желающих занятся чем-то более осмысленным, чем таскание по вечеринкам и распитие пива?
Интересно, как люди живущие на Западе быстро начинают мерить все импортными условиями. Чтобы кто-то внизу пошевелился ради добровольного впахивания на турнирах - работает хорошо отлаженная система. Доброволец и не подозревает, сколько проводится работы, чтобы он добровольно и с песней красил бы домики)