Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Ну я была на турнирах, по 2-3 дня, и не на крупном, где атмосфера, классные всадники и так далее, а на кубках водокачек, Брянск, Курск, Орел, кто там был, тот понимает, какое это сомнительное удовольствие. И нас кучи были, девочек всяких возрастов.
И сколько таких детей-студентов по всяким Битцам, по Тимирязевкам, болеющие лошадьми и не знающие, куда себя присобачить?
И убрать конюшню в 40 денников, всех напоить-накормить, раздать сено, выбелить левадные заборы на нескольких гектарах и так далее - это не пара часов. Реально там пропадали.
Вон, находятся люди. которые сперму ту же морозят за свои кровные, а уж сколько студентов, которые без проблем подарят свое время за дело, которое им нравится. Был бы нормальный организатор, что б не было ощущения, что это впустую. Не стоит мерить всех по себе, все люди разные
А свалить все "там в Европе все по-другому", так это действительно легче

Последнее редактирование:
Смешались в кучу, кони, люди...(с)..
Я что-то суть потеряла-для того чтоб отбить кому то денники, или покрасить конюшню, или поволонтерить на стартах, нужна породная ассоциация?!:eek:

Нет, суть была в том, что у Короны спросили, как устроена у них их ассоциация и у кого какие обязанности, и когда она ответила, что каждый выполняет посильную работу из списка обязанностей, например она лично красила накануне стартовые будки, вынесли вердикт, что в России такое неорганизуемо, потому что никто ничего забесплатно делать не будет.

Мммм...у них иная организация конюшни., у нас то вроде там речь не про организацию "общественной конюшни", а про организацию породной ассоциации..(ну, русско-породной, русско-спортивно-породной, не суть)

А, и, (сорри, что подряд, с телефона не отредактируешь), а можно поинтересоваться, кто и где во имя идеи, у нас морозил сперму? И, на ком ее использовали?

Да не важно, никто ж не собирался ничего копировать, просто спросили, что да как. Там она еще про кактусы рассказывала. Меня просто удивило это "никто бесплатно палец о пальцем о палец не ударит".

Про сперму я к этому писала
К сожалению поубирать денники бесплатно - это не равноценно тому, чтобы оплатить например наморозку одного жеребца для общественных целей))) Во благо породы, ради идеи :rolleyes: сохранить линию и т.д. Благородных целей полно, денег на это обычно не находится, а если находятся, потом начинается дележка - кому чего. Так что ну нафик)))

Я поняла, что к этому, но, вроде ж написала- "воН, находятся люди.." (повторюсь с телефона пишу, прошу извинить, но цитировать плохо выходит), так вот, из написанного видно, что Вы ( Эээ...ты?:D Не помню, сорри) знаешь кого то, кто это делал. Вот и интересно - кто:).

Можно на ты )) Нет, я вообще в делах разведения тот еще знаток, просто ответила к цитате )) Лично не знаю. просто Рита, как мне показалось, ошибочно приняла фразу Короны как претензию, а на самом деле это было удивление, почему все так уверены, что "у нас не Европа, у нас никто ничего делать не будет"
Да у нас большинство заводчиков вон голые энтузиасты, которые лошадей продают по цене себестоимости! Что уж говорить о студентах, которые любят лошадей и готовы все свободное время им посвятить. Вот представить, что Максима организует керунг и бросает клич типа "ребята, не успеваем к дате, надо волонтеров домики покрасить и помочь на самом мероприятии". Да там за право помочь еще и подерутся ))

Ну раз уж Вы там меня не поняли, а здесь мне приписываете высказывания прямо противоположные тому, что я на самом деле сказала, то отвечу и я здесь.

это лично я "палец о палец" не ударила?

С чего Вы решили, что это сказала Я да еще и лично про ВАС? Оо

Про то, что люди за руль передеруться, а пахать за три копейки не захотят, написала Hip. Найти цитату?

А я ей ответила: "Не верю! Не может такого быть. Есть куча людей, готовых пахать не то что за три копейки, а вообще за идею. И за руль никто не дерется, потому что домики красить проще, чем организационную махину ворочать."

На это мне начали возражать уже многие в том духе, что это может у вас там в германиях так, а россии вы не знаете.

И я искренне рада, что все эти возражальщики не правы. В чем и убедилась, почитав про возрождение конюшни.

Я вон терцам сайт сваяла, а это, между прочим, тыща баксов, если коммерческий заказ. А еще один энтузиаст дизайнера оплатил, что б логотип получился не самоделкой, а серьезным на вид, сейчас мы все это соединим вместе, и уже наготове другие энтузиасты, которые ждут отмашки, что б начать БД заполнять (а это кошмар как нудно!). А Эквихелп нам бесплатно напечатал всяких календариков-табличек на обе выставки и с удовольствием их раздал всем желающим. тоже все на голом энтузиазме в свободное от работы время.

Не, все правильно я поняла))) поняла так как написано, а если имелось в виду другое, то и по другому надо писать))

Ну что, пластину Ольге привезли, завтра ждем новостей.

Я вон терцам сайт сваяла, а это, между прочим, тыща баксов, если коммерческий заказ. А еще один энтузиаст дизайнера оплатил, что б логотип получился не самоделкой, а серьезным на вид, сейчас мы все это соединим вместе, и уже наготове другие энтузиасты, которые ждут отмашки, что б начать БД заполнять (а это кошмар как нудно!). А Эквихелп нам бесплатно напечатал всяких календариков-табличек на обе выставки и с удовольствием их раздал всем желающим. тоже все на голом энтузиазме в свободное от работы время.
А ссылку?)

А, и, (намо подряд, с телефона не отредактируешь), а можно поинтересоваться, кто и где во имя идеи, у нас морозил сперму? И, на ком ее использовали?
Да, вниик морозит в свой спермобанк бесплатно, но за 50% доз. Я так морозила Гранита и Эрфольга на Раменском.
Практически все жеребцы внииковского спермобанка наморожены именно на таких условиях.

terskhorse.ru
Пока БД не будет заполнена, там будет стоять заглушка
Практически все жеребцы внииковского спермобанка наморожены именно на таких условиях.
И в начале, конечно, продаются дозы ВНИИКа? )) А за хранение надо платить (своих доз)?

Да, надо платить))) и вылетает в хорошую такую копеечку) никто не хочет поучаствовать в оплате? :D, а то мы сейчас быстренько ассоциацию оформим "Тракены Новомосковии"

Ох, тут и дебаты))))
Мню так на ночь не обезболили, дали таблетку фенозепама и думают, что я с нее усну....Мне ведро таких таблеток нуно...Ироды..

Сволочи, могли бы дать две таблетки.
Козу кстати сегодня крыли. Спеленутую.
Сеня на неё не реагирует, а она вовсю)))) очень смешно))

У меня завтра тоже развлекалово. Встречаемся по воле случая с Галей Князевой в Отраде))) думаю вот - кофе с собой в термосе брать или потянем местные расценки?...

Сверху