Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Да я шучу конечно же про возрождение)
Иначе ж ну совсем грустно..
У меня вообще надежда на Максиму в плане возрождения спорта, в том числе и детского.
Про породы говорить ничего не буду - это масла в огонь подливать.

А Максима что должна возродить? У нас был конный спорт? Особенно детский...

Максима может поддержать, возрождать, как со спортивными пони, у нас нечего. И это дело не только Максимы, а каждого человека, кому это надо - поддерживать и развивать, действиями. И Максиму нужно поддерживать, иначе перегорят люди - мы вот на 80% их турниров ездим, массовость стараемся поддерживать.
А вот большинству надо как вам - чтобы кто-то создал, возродил, поддержал. Сами постарайтесь больше движухи создавать и начнётся движение.

местный пони
002.jpg

Ну почему обязательно такой? Вот конемара,
images

Еще одна

df2abbaeee28d42ae3dcff4fb4e8f6e5.jpg

Один был такой скакал взрослое троеборье. Кровленый. Кажется до ОИ доскакал.
Хотя райт пони да, картинка, настоящие спортивные лошади в миниатюре.
Это не на башкирах убиваться.

Ирландский спортивный пони

25625497-110-640x480.jpg

3 т. фунтов стоит

Для начало надо в консерватории навести порядок, т.к. мало людей(родителей/тренеров), которые понимают, что такие лошадки нужны. В массе или "с бантиками" или "от 165! Мне под ребёнка(ну и самому кататься хочется)"(с), а вот пони размером под ребенка- это ж не 170на вырост:)
Хотя и предложения по рынку есть:
alisa-jpg.203988

TPUXYiguR9s.jpg

Кск Иннино, а вам вот надо? Мне не надо например.
Максима возрождает в плане проведения соревнований для детей, в том числе на посадку на пони в руках. Они все платные, со стартовым взносом - так что я лично Максиму могу поддержать только массовостью, за свои же деньги, как вы правильно и сказали.
Собстна все. Если мне надо такую пони - я куплю ее в Германии.
И да, у меня нет столько денег, чтобы еще больше движухи создавать. Я смотрю, разговоров полно, а люди у нас до сих пор стремных чудовищ пони разводят. И как с гуся вода. Я хотя бы не кричу, что я этим занимаюсь, так как не умею и не берусь.

Кск Иннино, а вам вот надо? Мне не надо например.
Максима возрождает в плане проведения соревнований для детей, в том числе на посадку на пони в руках. Они все платные, со стартовым взносом - так что я лично Максиму могу поддержать только массовостью, за свои же деньги, как вы правильно и сказали.
Собстна все. Если мне надо такую пони - я куплю ее в Германии.
И да, у меня нет столько денег, чтобы еще больше движухи создавать. Я смотрю, разговоров полно, а люди у нас до сих пор стремных чудовищ пони разводят. И как с гуся вода. Я хотя бы не кричу, что я этим занимаюсь, так как не умею и не берусь.

Мне как Рите, мне столько надо!

Каждый может делать в силу своих способностей. Кто-то обеспечит массовость на стартах, кто-то посадит приглянувшегося ребенка на свою лошадь под руководством хорошего тренера, кто-то вложится в своих детей так, что б получились сильные спортсмены, кто-то еще что-то сделает.
Столько всего можно... если действительно надо.

Райт-пони - это вещь! Довелось мне побаловаться на одной из них (привозной из Голландии) вольтижировочкой (на старом советском вольтижировочном седле) - тренер знакомая запихала, пока дети переодевались. Так вот ощущения там совсем не понячьи - широченная спина, ужасно амплитудная, с сильнейшим импульсом. Чуть не отстегнулась с неожиданности. Машина, а не лошадь. И (шепотом) - своих деток лет до 14-15 я бы туда не посадила - слишком "спортивно". Плюс рост у них около 145-150, не мелкие совсем. Сильно нравятся немецкие классические пони (их регулярно привозят на Иппосферу) - но там наоборот, мне ростику сантиметров 15-20 не хватает. Зато цвет!))) Изумительный!

Собственно вот видна разница двух школ - ирландские сорви-головы и зажатый юный всадник, который пытается контролировать лошадь по взрослому.
В лошади ничего особого плохого нет. Но эта лошадь для всадника постарше и помудрей.

Вопрос именно о подготовки лошади под дитятко.
Лошадь молодец,уровень всадника не дорос.
Дрючить обоих,чтоб не было стыдно))Даже если это первый старты ребенка.
Есть Эрфольг,есть Даня(8 лет-низкорослый),но на старты он поедет только тогда, когда сможет сидеть на сильных прыжках.Сейчас барьеры маленькие и я ему ходом не разрешаю ходить.Только точка отталкивания для данной высоты барьера.Иначе будет прыжок сильнее и он просто упадет.Кому это надо????За то позитив из этого тоже есть он начал видеть расчет на данную высоту)))

И очень люблю ахалтекинцев,они могли б заменить тех же пони))) Гибкие.быстрые ,прыгучие,часто очень удобные для всадника.К тому же не очень широкие,если сравнивать с теплокровными породами такого же роста.

В смысле? На такой лошади может прыгать и ребенок лет 14 и взрослый, кто стартует по метру. Таких полно. Не все же перешли на импорт.
Собственно, думаю, ирландцы и на текинце бы отпрыгали. Это же чистокровная лошадь, с соответствующим характером. Просто ехать надо уметь и не бояться и лошадь не держать изо всех сил, как утопающий круг.

В лошади нет ничего плохого.Она техничная.Минус ребенка ,который не может ей импульса придать.Выше я писала о неподготовленности ребенка

В лошади нет ничего плохого.Она техничная.Минус ребенка ,который не может ей импульса придать.Выше я писала о неподготовленности ребенка
блин, а кроме техники ничего не надо лошади?
У него эта техника от слабости, потому что из последних сил.
Ребенок не должен пыхтеть придавая кляче импульс. Она должна хотеть прыгнуть сама, а ребенок уметь ее направить и правильно сидеть. в 8 лет (да и в 12, если это только начало и первые старты) большего ничего не требуется.

Да он ей импульса и не придает, мне кажется наоборот вцепился)
Кстати Бертрам Аллен начал ездить верхом только в 8 лет. Правда сразу у лучшего конкуриста Ирландии. Через 2 года уже начал выигрывать - Чемпионат Европы в классе пони например.

Так я и говорю о работе,что работать надо обоих.В данном случае ребенку дать более импульсивную лошадь,он просто с ней не справится.

Сверху