Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Снято 7 июля. Уже неделя прошла, уже можно следующую партию снимать, а руки не доходят до компа....
h-17268.jpg

h-17269.jpg

В новостях пишут о военном перевороте в Турции. Ох, не просто так Путин разрешил туризм в Турцию...что то все это связано, а что и как - правду мы никогда не узнаем..

Я такое не читаю)) но пойдёт. Из последнего - Эрдоган попросил убежища в Германии. Правда - нет - хз.
Все, ждём утра, о политике ни слова.
Очень тревожно((

Померила сегодня Петю - 132 см в 3 мес 10 дней. Почти пролинял, похож на Гулливера, который Эль-Гран, от Гранита.

Еле успела снять Петьку, уже солнце садилось и конечно же ничего приличного не получилось. Три минуты для истории
h-17272.jpg

h-17271.jpg

h-17273.jpg

Мини-Рома))
h-17274.jpg

h-17275.jpg

В свете прошедших событий в Турции - у нас в Питере народ прикалывается: в тот день, рано утром, перед тем как произошел переворот, крейсер Аврора вышел из доков с ремонта и поплыл к Зимнему. В инете народ шутит - стоит Авроре выйти в рейд, как происходит военный переворот, даже стрелять не надо)

Чет хотела про погоду написать, пока крутилась с делами, потом писала, потом опять лошади, тучи нас обошли, чуть промочив траву.
Так что моя больная на сегодняшний момент тема - это детский конный спорт

Маргарита, Петруччио-шикарен! (пардон за фамильярность). Растет как на дрожжах! У нас в ЮБутово на рассвете (вчерась) и сегодня вечером шпарило так, что кот на диване подлетал. Громы бабахали жутко. И опять душно(.

Видео с конкуром - это ирландские детки. Они с детства прыгают, у них там своя школа, лихо они скачут, молодцы.

hip, а что это за пони, не подскажите? Порода/регион? Где их искать то?
Или тут как с лошадьми, из ста таких пони прыгает 10?
Очень жду ответа, поразительно!

Меня больше интересует пони с движениями квпн..... o_O
Я посмотрела других пони с этих соревнований, они все сильно проще по двигам.

Искать в европах разумеется, у нас таких нет.

Думаю местные породы пони, возможно с ирландской спортивной помесные. Т.е. кровленые.
Мне всегда нравились пони, часто они бегут лучше, чем на взрослых турнирах кони. А всадники едут лучше, правильней с точки зрения классических основ.

Остается только позавидовать. Молодцы парни!
Ниче ниче, у нас счас тоже все возродится скоро))

Это никакие не местные породы, это райт-пони. История которых отходит так же к началу расцвета спортивного коннозаводства Европы. Просто стоит открыть базу как глаза делаются o_O все становится ясно как белый день.... потому что ОНИ все продумали еще тогда! они селекцию райт-пони начали очень давно, поэтому и результат такой.

h-17284.jpg

h-17285.jpg

h-17286.jpg

Обратите внимание на наличие инбридингов
h-17287.jpg

h-17288.jpg

h-17289.jpg

а здесь на год рождения и название породы
h-17290.jpg

h-17291.jpg

h-17292.jpg

h-17293.jpg

Это я просто открыла ближайшую знакомую кличку райт-пони....

местный пони
002.jpg

Все.
Что должно, простите, возродиться? То, чего у нас никогда не было?

Да я шучу конечно же про возрождение)
Иначе ж ну совсем грустно..
У меня вообще надежда на Максиму в плане возрождения спорта, в том числе и детского.
Про породы говорить ничего не буду - это масла в огонь подливать.

Сверху