Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Вы не извиняйтесь... В озлобленности посторонних и любви к критике нет Вашей вины. Узость мышления не позволяет людям даже представить, что можно приехать на старты из деревни, на той лошади, которая есть! И готовиться к этим соревнованиям как умеешь и еще на коневоз 3 месяца копить! У них понимаете немецкие кони, евро грунт и тренера с загранки! И ничего кроме звездной болезни и критики от них не дождешься.
Не обращайте внимания!

А я думаю, что памятник можно поставить этому честному ахалтекинцу, который везет мальчика исключительно от любви к нему же, ибо езда мальчика пока что не дотягивает до уровня 80 см на молодой лошади.
Но, возможно, если этой паре найти грамотного берейтора (надеюсь же, что он есть, не мальчик же лошадь выезжает), и запускать его на старты в этом маршруте первым, а потом мальчика, то второму было бы удобнее..
Ну и конечно опыт-опыт-опыт, сын ошибок трудных) Но эт так, тока мысли, ни в ком случае не совет к действию, я ж не знаю всей ситуации..

Паре спортивных успехов!! Они молодцы (особенно конь), ну а парень действительно, что маршрут не забыл ;)

И кстати, Тек просто золото!!!! Да, оба растерялись! Да перепугались! Да не совсем готовы! Но провез он его действительно из любви и уважения! Я знаю 100 лошадей, которые с таким всадником не доехали бы до финиша! А такой честности от молодого Текинского коня я не ожидала!

Вот как то да. Найти детскую лошадь очень трудно. Пусть это будет молодой текинец или тракененский жеребец, но это должна быть лошадь, которая любит людей...

Над.... Добрее надо быть, добрее.

Конь вполне себе честно отпрыгал, видно было в начале растерялись оба, но даже ближе к концу пошли поровнее, есть проблемы во многом, но просто от неопытности обоих, конечку бы больше опыта под взрослым всадником и вполне себе бы этого мальчика возил и возил, но что есть, то есть, стоит отдать должное проехали маршрут чисто и до конца.

А я нашего коня-учителя год продавала-продавала, так и не продала. Не нужен никому учитель, да. прекрасно выезжен, да. офигительно правильный прыжок, да. все знает и умеет. но при этом старенький и букет болячек.

Водопровод - это ужос! Сочувствую

До кучи сломался дренажный насос. Муж поехал в Оби покупать новый, ибо после таких дождей нельзя ни дня пропустить откачку. А завтра мне вообще некогда куда-то ехать дополнительно. У Коли день рождения, так что я отключаюсь от эфира с обеда и еду в ресторан.

Сейчас покажу на чем мы учились в СДЮШОР Битца в ... 90-93 годах.
Если не понятно, то это соревнования:cool:
h-1675.jpg

h-1672.jpg

h-1673.jpg

А у нас притаскивали коней с ОИ московской) разные были. От бп до вполне таких породистых. Мой первый конь возил меня новичка в прокате. Потом его забрала жена тренера выездку бегать. И все кони были любимыми, смотришь старые фото - ни о чем. А любимые все.
Лошади все - лошади.

А мы успеем?.... я сегодня разрывалась
Коле мы дарим конную экипировку от пикур :rolleyes:

Рит,извини что в твоем дневнике.Вопросик такой есть жителям Дмитровки Алтуфьево или Калужского шоссе.Кто нить посещает "Птичий рынок".А то мне туда очень надо,но возможности нет(((((Чтоб не засорять,просьба в личку.

Я на след. неделе поеду за жмыхом.

Получила каталог. Мне посвещен целый разворот и еще кусочек другого))) не влезли
h-17294.jpg

Я немножко не так подавала сведения, но вот так в реале вышло. Разделено по породам и по хозяйствам.

Это же Реванш?
Если не понятно, то это соревнования:cool:
h-1675.jpg
И как он прыгал? После СДЮШора он в прокате работал. Не знаю как в молодости, но в старости он был идеальной детской лошадью: невысокий, все аллюры мягкие, легко управляемый. На нём нулевых чайников ездить учили, хотя вначале и конце занятия он громко на весь манеж заявлял, что он ЖЭРЭБЭЦ, но на этом жеребцевание и заканчивалось. Милейший был мальчик.

Плохо он прыгал. Обносил и закидывался. 110 это была нереальная высота. Я на нем и 90 проехала до третьего барьера. Но он был самым моим любимым конем в учебке)))) его и выпросила - хотелось свои первые соревнования на любимой лошади ехать. Балда Ивановна)))) прыгать надо было на том, что прыгало:D потом меня посадили на Чесучу, но она таскала:D так что я на разряд сдала в итоге)))

Я сейчас понимаю, что тогда в учебных группах не было ни одной нормальной лошади. Байкал таскал по черному, его брали самые сильные на мертвом мартингале, Лаурис козлил тварь если что не по нему, Затяг (или Стяг) злобная тварь, Устойчивую в деннике не поймать, задом била, на галопе таскала... Одни уроды пардон((((

Последнее редактирование:
Да уж, раньше считалось, что у чемпионов должен был сильный характер, а характер закаляется в борьбе, про безопасность ребёнка думали в последнюю очередь. На таких монстров детей сажали, что страшно вспомнить. Тяжело в учении, легко в бою. Хорошо, что сейчас в конном спорте другие установки и приоритеты.

Да уж, раньше считалось, что у чемпионов должен был сильный характер, а характер закаляется в борьбе, про безопасность ребёнка думали в последнюю очередь. На таких монстров детей сажали, что страшно вспомнить. Тяжело в учении, легко в бою. Хорошо, что сейчас в конном спорте другие установки и приоритеты.
Да мне кажется, что ничего не считали. На что было на то и сажали. Чаще всего это были реформированные из спорта лошади, с травмами - физическими и психологическими. Конюшен было мало, желающих много. В заводах дети ездили на кровных заводских конях. У кого что было.

Сейчас деньги решают. Нет денег - иди помогай, езди на том, что дадут. Сложных коней всегда в избытке. Или больных, кого шагать тротить надо.
Те у кого есть деньги и кто нацелен на спорт покупают спортивных лошадей, чтобы выигрывать.

Сверху