Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
И еще - когда мне говорят "да чего там - по 5 тысяч всего скинуться", от вот этого "ВСЕГО по 5 тысяч" меня просто разрывает на 100 ритутиков! Да вы пойдите и эти "всего 5 тысяч" заработайте!!!!!! Вот возьмите и заработайте или хотя бы попробуйте заработать честным трудом, своими руками и свой головой. И выложите из своего кармана на ремонт чего-то государственного, на что выделяются бабки из бюджета и куда платят за использование частники, а кто то эти бабки легко и непринужденно кладет в свой карман и совершенно легко и непринужденно говорит дайте еще, а не то отключим. Бесилово.

Да ну, я не буду на это тратить свои силы и время.

Прошу волшебной силы проконей повлиять на руководство комитета ветеринарии, чтобы у него нашлась одна минута его драгоценного времени, чтобы поставить подпись на одну нужную нам бумажку. Бумажка получена, надо теперь писульку на нее поставить. Но НЕТ ВРЕМЕНИ, очень занято руководство. У меня заканчиваются силы долбить всех и вся.

Волшебная сила проконей существует!
Нужная бумажка на руках.
...за пару дней то, что делается месяц.

Вот как то да. Найти детскую лошадь очень трудно. Пусть это будет молодой текинец или тракененский жеребец, но это должна быть лошадь, которая любит людей...

Над.... Добрее надо быть, добрее.

Это ключевое качество, и именно оно (ИМХО) поразило русских в иностранных лошадях, когда они хлынули на наш рынок. Надо понимать, что в Великобритании и Ирландии злобную к человеку лошадь практически сразу сдадут на мясо несмотря ни на что. Ну может только если годовик ЧК показал космическую скорость, его будут терпеть. Никакой лошаде "для людей" - кататься по дорогам и полям, ездить на охоту, прыгать 80 см и ездить простейшие езды - не простят плохого поведения. Ну только если от крайней бедности. Поэтому они и безопаснее, и проще в езде и обращении.

Детских лошадей в Европе выезжают так же, как взрослых. И посколько рынок развит, то легко сначала купить на 2-4 года пони, потом пони продать, купить пони побольше, пожить с ним 3-4 года, продать, купить "первую лошадь", специально не очень аллюрную (не все на олимпиаду метят, все-таки), чтобы проще было "пересаживаться". Потом и ее продать, купить уже взрослую.

У нас, мне кажется, уже есть подходящие детские лошади. Но все равно рынок очень узкий, а если не знаешь лошадь лично (и ее владельца), то покупать страшно ...

Детских лошадей в Европе выезжают так же, как взрослых. И посколько рынок развит, то легко сначала купить на 2-4 года пони, потом пони продать, купить пони побольше, пожить с ним 3-4 года, продать, купить "первую лошадь", специально не очень аллюрную (не все на олимпиаду метят, все-таки), чтобы проще было "пересаживаться". Потом и ее продать, купить уже взрослую.
Все правильно, так и должно быть, иначе никакого времени не хватит растить лошадей, их отсеивать, готовить и т.д. Но тем не менее пару страниц мне вот такое присоветовали))))
Ну так выездите, чо, и учите.

Ну что)))) Кобыла уехала. Хотела написать много слов, да что то не хочется))))
Пусть будут первые старты, посмотрим. Все, что у нас произошло - это такая фантастика, что не хочется даже ею делиться)))

А пока хочется поздравить нашу российскую детскую соборную, которая стала чемпионом Европы по выездке!!! Вот это реально круто!!

Последнее редактирование:
Действительно, это замечательно! И приятно убеждаться, что с талантами в России все не хуже, чем в других странах.

Типа Загадки,Затычки и всех на З..??
Помню каких-то тракенов кировских молодых совсем... но они не у Булкиной были. Ковыль и Буксир в учебке были, тёмненькие такие. Энциклопедия ч/к - у неё же потом была тоже?
А вот кто там был чудесен (ну его и продали) - это Гарбосс, латвийская помесь.

Эх, пропустила я дискуссию про текинца и ребёнка. Имхо, пока мы будет говорить "всего лишь детский спорт", ничего хорошего не будет. И я не понимаю, как посадить 8-летнего ребёнка на 5-летнюю лошадь и выпустить на старты (хотя лошадь, имхо, нормальная). Мои дети занимаются с 7 лет, на первые старты выехали в 10, на большой лошади, когда стали готовы. Заниматься верховой ездой можно и без стартов, причём в своё удовольствие и на любимой лошади. Почему-то в гимнастике не выходят стартовать не готовые дети, говоря, а, да ладно, это всего лишь детский спорт.

...А для маленьких детей и 80 страшно,
А уж как для взрослых страшно :)))! Ребёнок ещё не совсем в курсе, что бывает, если навернёшься, а взрослый новичок имеет жизненный опыт. Мне было очень страшно и палка казалась на 130 минимум :).

Имхо, пока мы будет говорить "всего лишь детский спорт", ничего хорошего не будет.

Не только мы. Сегодня на сайте ФКСР появилась замечательная новость
http://fksr.ru/news/2396208/
Детская сборная по выездке стала чемпионом Европы!
Этой новости нет ни в выкладке Яндекса по спорту, ни на одном крупном информационном ресурсе. Самое заметное упоминание - заметочка на Спортбоксе (появившаяся к вечеру) и несколько новостных постов на конных сайтах. Все. Хотя, казалось бы, это событие... Грустно.

И что? А конный спорт, это спорт старых, значит можно и до 10-12 лет потерпеть)

Я лично против неподготовленных выступлений, в том смысле, что надо уверенно дома делать то, что предстоит сделать на стартах, хорошо сидеть и управлять лошадью. Тогда можно и на старты. Это моё личное мнение, многие опытные конники говорят, что если на старты не ездить и точить дома все до совершенства, не будет прогресса. Однако, имхо, крепкая база должна быть по-любому. Я вон тоже могу сейчас на Хупфера сесть, на старты поехать и 60 отпрыгать, но это ж будет позор. Это ответственность тренера сказать, готов ты к выступлениям или ещё нет. Всадник на стартах - лицо тренера, даже если запутался, сбился, исключили, все равно видно качество подготовки. А если сел, просайгачил кое-как по принципу бей-беги (я сейчас не про мальчика на текинце), то квалификация и знания тренера сразу вызывают вопросы, ибо это не всадник такой, это научили так.

Если выезжаешь на старты на 80 см, ты должен дома ехать метр. И так далее. Всегда выступление должно быть на ступень ниже домашней высоты. Иначе получается что получается.
Ребенка, обученного прыгать вот так, потом умри-переучи. Дурная служба.

В свете всех происходящих у меня событий я ищу пони-класс, уже выезженный и вменяемый по голове. С 1 сентября у нас скорее всего не будет времени ездить в коммунарку на тренировки, т.е. один раз простоим по 2 часа в пробках в оба конца и все на этом закончится(
И у меня, начиная с завтрашнего числа, есть две недели пристроить Братиславу, никак не желает ни табуниться, ни Арчи отпускать. А Арчи начал жеребцевать, все, парниша вырос. В один день проснулся.

В свете всех происходящих у меня событий я ищу пони-класс, уже выезденный и вменчемый по голове.

Это будет непросто (я поглядываю на рынок, вдруг чего интересного попадется. Пони-класс, который умеет больше 3 аллюров там редкий гость)

Сверху