Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: фото Аракса и Плаши 140 стр

ritutik написал(а):
облепиху в гранулах - по горсти в кашу

Рита, а зачем ее вообще дают?
Добавка эггерсмановская "Голд" или другая?

Karik написал(а):
ritutik написал(а):
облепиху в гранулах - по горсти в кашу

Рита, а зачем ее вообще дают?
Добавка эггерсмановская "Голд" или другая?
зачем вообще облепиху едят???? :roll:

Эгерсман хорс витал плюс

ritutik написал(а):
зачем вообще облепиху едят???? :roll:

По правде сказать - понятия не имею :oops: Я ее пробовала 1 раз в жизни, да и то когда маленькая была...

очень зря :!: облепиха весьма полезная ягодка

http://www.vmiretrav.ru/travi/oblepiha.html
http://www.mednarod.ru/trava/oblepiha.php

Ягоды облепихи - это природный концентрат биологически активных веществ. В них содержатся почти все водо- и жирорастворимые витамины. Облепиха содержит 10-19% сухих веществ, в том числе 7,3-11,3% растворимых. Сахаров - 2,5-3,6% (сахароза, глюкоза, фруктоза). Пектиновых веществ в ягодах облепихи - 0,3-1,2%, при созревании количество пектина значительно снижается. Ягоды облепихи богаты азотистыми веществами (до 0,3%). В 100 г ягод облепихи содержится до 10 дневных доз витамина С (до 1,05), 5-6 дневных доз каротина (11 мг), большое количество витамина Е - 7-18 мг, Р - до 1 мг, а также витамина В1 - 0,35 мг; В2 - 0,3; B6 - 0,79; РР и К - 0,8-1,5 мг. Ягоды облепихи являются одним из источников витамина Е. Минеральные элементы представлены (мг/100 г): калием- 180-220, кальцием - 9-16, магнием - 7-12, фосфором - 12-17, железом - 6-14, а также марганцем, цинком, алюминием, титаном, кремнием.

Рита, ничего, если я вопросами завалю?

Облепиха в гранулах - это специальная подкормка для лошадей, или покупается в "человечьей" аптеке (или не в аптеке?)?

"Усадьба" - это что и где? И что за подкормка 60 рублей ведро? :shock: Таких цен, по-моему, и не бывает сейчас. Самые дешёвые - Нутрихорзовские, и то на порядок дороже.

Эггерсмановские где покупаете? А Мега Базу?

Льняное семя, сухое молоко, дрожжи, патока, мюсли с кукурузой - это всё помимо подкормки, или входят в её состав? Как просчитываете рационы? Неужели настолько бедны витаминами-микроэлементами корма, что приходится восполнять таким количеством всего? А на овёс-отруби место-то остаётся? Или заменены мюслями?

Спасибо. Спасибо. Спасибо. Заранее. Всё мечтаю в гости доехать, и всё мелочёвка какая-то мешает. Вроде рядом совсем - а поди ж ты... Никак не доеду.

Pion-piolun написал(а):
Рита, ничего, если я вопросами завалю?

Облепиха в гранулах - это специальная подкормка для лошадей, или покупается в "человечьей" аптеке (или не в аптеке?)?

"Усадьба" - это что и где? И что за подкормка 60 рублей ведро? :shock: Таких цен, по-моему, и не бывает сейчас. Самые дешёвые - Нутрихорзовские, и то на порядок дороже.

Эггерсмановские где покупаете? А Мега Базу?

Льняное семя, сухое молоко, дрожжи, патока, мюсли с кукурузой - это всё помимо подкормки, или входят в её состав? Как просчитываете рационы? Неужели настолько бедны витаминами-микроэлементами корма, что приходится восполнять таким количеством всего? А на овёс-отруби место-то остаётся? Или заменены мюслями?

Спасибо. Спасибо. Спасибо. Заранее. Всё мечтаю в гости доехать, и всё мелочёвка какая-то мешает. Вроде рядом совсем - а поди ж ты... Никак не доеду.
облепиха в гранулах - специальная для лошадей, все в "Усадьбе", магазин на Люблинской
подкормка за 60 рублей - чистый кормовой мел
Эггерсман в Центре коневодства у Леонида
Льняное семя, сухое молоко, дрожжи, патока, мюсли с кукурузой - помимо основного рациона, только как добавка. они содержат вещества, которых в обычных кормах НЕТ и их не дают килограммами, так что места для основного рациона остается мнного :wink: мюсли тоже как добавка. я не знаю чего такого туда добавляют немцы, но результаты потрясающие.

а какие именно мюсли даёте из эггерсманн? и в каких количествах, если использвать как добавку к овсу?

YANKEE написал(а):
а какие именно мюсли даёте из эггерсманн? и в каких количествах, если использвать как добавку к овсу?
пока возили, брала Зухтмюсли - это специально для маток и жеребят.
в нем содержится соевый шрот, в котором есть необходимые белки для роста и развития жеребят, но соя запрещена к ввозу в нашу долбанную страну (или там ужасно огромные пошлины на нее), поэтому наши лошади лишены возможности питаться так же как немецкие :evil:
зимой давала F-мюсли, в них 30% кукурузы, 25% ячменя, 10 - пшеницы, 10 - люцерны. но сейчас лошади на траве и очень питательное сено идет - свежее, будет перебор :idea:
поэтому сейчас даю классик мюсли, там в основе кукуруза и ячмень
давать надо как написано в инструкции - от 0,5 до 1 кг в день в зависимости от веса лошади.

А можно еще спрошу? :oops:
Рита, а в каком количестве и виде даете молоко и дрожжи?

Penechka написал(а):
А можно еще спрошу? :oops:
Рита, а в каком количестве и виде даете молоко и дрожжи?
молоко грамм по 100-150, дрожжи по чайной ложке

Спасибо за подробную информацию про облепиху!!:) всегда знала, что мегаполезная вещь, но без подробностей...
*позвольте добавить маленькое уточнение - "Цухтмюсли":)

Ариель - прям апельсинка!!! тьфу три раза

Еще раз спасибо большое.

можно я вот немножко влезу..... :oops:

соевый шрот мы покупали на МЖК, без каких-либо проблем, а сою у нас растят на дальнем востоке,ее там завались, в позапрошлом году государство пошутило- заказало им кучищщу тонн ,они вырастили, а наше гос-во купило необходимый объем в бразилии по цене на 50коп дешевле за кг

stesha написал(а):
*позвольте добавить маленькое уточнение - "Цухтмюсли":)
:D читается - да.
но в каталоге Эгерсмана - именно через З. что бы потом не придирались - "а у них в каталоге......" :roll: могу отсканировать :?

Natsu2 написал(а):
можно я вот немножко влезу..... :oops:

соевый шрот мы покупали на МЖК, без каких-либо проблем, а сою у нас растят на дальнем востоке,ее там завались, в позапрошлом году государство пошутило- заказало им кучищщу тонн ,они вырастили, а наше гос-во купило необходимый объем в бразилии по цене на 50коп дешевле за кг
ужас. как всегда через Ж
:evil:
не поделитесь координатами, где покупали соевый шрот и какие минимальные объемы продают?
это вещь, которая должна быть свежей, не прогорклой..... т.е. хранить годами нельзя.... а мне же всего для нескольких жеребят.

Уссурийский масложиркомбинат,только наверное вам это несильно поможет :roll: . Они продают сразу же свежую, ее разбирают коровам,стоит в пределах 10р за кг.

А в Москве и МО наверное надо по МЖК поузновать,где растительное масло делают(шрот-отходы производства масла),наверняка они шрот продают, берут коровники и свинокомплексы, если завод большими партиями продает,можно попытатся у покупателей немного купить.
Еще он у нас на сх рынке продавался, где корма для коров и прочих продают.

а одновременно с мюслями, даёте ещё какие-либо добавки? какие и с какой периодичностью?

Natsu2 написал(а):
Уссурийский масложиркомбинат,только наверное вам это несильно поможет :roll: .

где растительное масло делают(шрот-отходы производства масла),.
не поможет :shock:
шрота подсолнечникового и льняного у нас полно. интересен именно соевый

YANKEE написал(а):
а одновременно с мюслями, даёте ещё какие-либо добавки? какие и с какой периодичностью?
мюсли даю утро и вечер в овес.
а все остальное в кашу в обед.
периодичность - каждый день
не даю только если по каким то причинам не привезли когда у нас кончилось :?

Сверху