Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: фото Аракса и Плаши 140 стр

classical rider написал(а):
А технологии производства одинаковы у всех, поскольку оборудование для производсват также закупаетя у 2-3 производитеелй оборудования.
...
ага :lol: эту сказку я много раз слышала от представителей и менеджеров отечественных производителей кормов, а так же что витамины производят на 2-х заводах в мире и Паво и Эггерсманны так же их там закупают как и наши :lol:
а теперь вопрос: верите ли вы, что мюсли Манны-про аналогичны мюслям Эггерсманна????? :mrgreen:
всем рассказываю анекдот, когда я в последний раз решила поддержать отечественного производителя "Алтавим", и мои лошади покрылись крапивницей, и их шерсть стала взъерошенной и сальной :evil: их специалист сказал что у меня плохой овес, слишком белковый - в нем вся проблема :mrgreen:

Алтафим у меня Киндер не стал есть, вообще какая-то реакция странная пошла, тогда мне посоветовали сначала вылечить коня, а потом уже давать подкормки...
Хотя врач советовал как раз для лечения...
Но подкормку забрали назад и деньги вернули...

ritutik написал(а):
А технологии производства одинаковы у всех, поскольку оборудование для производсват также закупаетя у 2-3 производитеелй оборудования.
...
ага :lol: эту сказку я много раз слышала от представителей и менеджеров отечественных производителей кормов, а так же что витамины производят на 2-х заводах в мире и Паво и Эггерсманны так же их там закупают как и наши :lol:
а теперь вопрос: верите ли вы, что мюсли Манны-про аналогичны мюслям Эггерсманна????? :mrgreen:
всем рассказываю анекдот, когда я в последний раз решила поддержать отечественного производителя "Алтавим", и мои лошади покрылись крапивницей, и их шерсть стала взъерошенной и сальной :evil: их специалист сказал что у меня плохой овес, слишком белковый - в нем вся проблема :mrgreen:

отечественный продукт к рассмотрению не беру - веду речь о зарубежной продукции.

Рита, вы специалист ВО ВСЕХ АБСОЛЮТНО областях жизни?
:D

а разве я о себе что то заявляю????? :lol:
люди спрашивают - я отвечаю на сколько знаю :?
могу игнорировать, если кому то не нравится.

буду только фотки вешать, и то, если найду время :evil:
вот сейчас хочу сходить сфоткать Аришу - у соседа разцвело что то обалденно ярко-розовое, вьюн какой то

а на счет мюсли... мы можем расчитывать только на то, что сюда более-менее стабильно завозят. нам до ИХ разнообразия ни тепло ни холодно. не наездишься туда что бы привозить лошадям мюсли :?

Да, в поставках подкормок самое важное стабильность!
Прыгать с одной на другую совсем не хочется, даже если все подкормки супер-пупер. Лошадиный желудок привыкает к одному и экспериментировать уже совсем не хочется.

i-818.jpg

i-817.jpg

i-819.jpg

i-816.jpg

i-820.jpg

i-821.jpg

i-822.jpg

i-823.jpg

и мокрый, но прикольный Сенька

i-812.jpg

i-813.jpg

i-815.jpg

Фотки как всегда обалденные!
Рит, а сколько щас Аришка в холке??? :shock:

сегодня как раз мерила :roll: Сеня 150 ровно, в попе 154.
а Ариша 132 :shock: в попе не удалось померить

Вот это да.... крошечная девочка растет.... Прям-таки тетя лошадь... :lol:

да просто самый активный рост в первые три месяца, дальше постепенно затухает

это Сеня в 3 месяца

4c59ae0dad03.jpg

по сравнению с Аришей

i-819.jpg

а это Габиола.....

i-825.jpg

i-826.jpg

ritutik написал(а):
и мокрый, но прикольный Сенька
i-812.jpg
Это СЕНЯ? :shock: А вы уверены? :lol: Я решила, что это Аришкина мама (Экзотика? :oops: )
Фотка мне эта очень понравилась - моська сс съехавшим недоуздком очаровательна, и сама по себе фотография интересная, живая.
Добавлю - Сеня тут похож на индийских лошадей! У них длинненькие и загнутые внутрь ушки 8) Мечтала, небось, его мама об индийском радже, пока жеребенка носила :lol:
А Дугласята где? Или они уже уехали от вас? А что вы планируете с ними делать, в смысле, оставлять кого-то будете? (интересуюсь из чистого любопытства)

Рита, а можно уехать в сторону с кормов? И опять поэксплуатировать ваши "заводческие" знания? :wink:
В каком возрасте вы отлучаете жеребят? Почему именно в таком возрасте? Какой максимально ранний срок отъема и с чем это может быть связано? (про Плашину историю не говорю - там ситуация особая)
Заводской отъем в 5-6-7 месяцев, насколько я знаю, обусловлен удобством отбить сразу всех и сформировать общий детский табун, плюс матки к моменту отъема уже могут носить следующих жеребят, которым тоже нужно мамкой питаться. Что-то еще или я в корне не права? :roll:

У Аришки шееееяяяяяя :)
Сенька мне тоже очень понравился, отличный кадр!

да! я полностью уверена, что это Сеня! у его мамы Экзотики недоуздок голубой, а у Сени бордовый с полоской :lol:

дугласята растут и набираются сил. старший заметно одевается мышцой и вырос в попе.
его я пока оставила себе - все таки последние сыновья Дугласа - больше нет и не будет. он ужасно выразительный и добрый. попробую порастить и посмотреть что получится. конечно, очень хочется дорастить и подготовить на испытания, мне кажется, что он будет не плохой лошадью.

i-827.jpg

потихоньку приучаю их в палочке, дугласят и Сеню. уже все поняли и начинают разбираться в своих ногах.

i-828.jpg

это второй, Давинчи. его покупают и он в конце месяца уедет на новое место жительства.
i-830.jpg

Ариша помогала мне колеса ставить
i-831.jpg

отнимать жеребенка от метери лучше не раньше 6-ти месяцев, чем дольше он находится под матерью, тем лучше для него. я стараюсь додержать до 7-8-ми месяцев. Эрфольг сосал мать до 9-ти месяцев.

цветы в начале страницы абалденнные=))
Про лошадей вобще молчу....=)))

Kinder написал(а):
Да, в поставках подкормок самое важное стабильность!
Прыгать с одной на другую совсем не хочется, даже если все подкормки супер-пупер. Лошадиный желудок привыкает к одному и экспериментировать уже совсем не хочется.

из-за этого и отказалась в итоге от импортных кормов... :( центр коневодства тоже стабильностью поставок не отличается...
:evil:

центр коневодства тоже стабильностью поставок не отличается...
:evil:
думается, они и рады были бы продавать их постоянно :? но в нашей стране ничего нормально не делается.
надо закупаться заранее впрок..... только так :roll:

ritutik написал(а):
отнимать жеребенка от метери лучше не раньше 6-ти месяцев, чем дольше он находится под матерью, тем лучше для него. я стараюсь додержать до 7-8-ми месяцев. Эрфольг сосал мать до 9-ти месяцев.
Рита, спасибо! Извините, еще - ранний отъем - 3-4-5 месяцев - конкретно каким образом отрицательно сказывается на жеребенке? Отставание в росте-развитиии, слабее имунитет или труднее выстраиваются в дальнейшем взаимоотношения с другими лошадьми?

Дугласята уроды, конечно же :lol: Как, впрочем, и все ваши лошади. Ну, ни одной сколько-нибудь пристойной :mrgreen:
Кстати, а вы знаете, что тракены-ганноверы бывают еще и серыми, а не только оранжевенькими и черненькими? Это вас кто-то обманул, поэтому у вас все кони исключительно двух моих любимых расцветок :lol:
И где же Плаша - радость ваша? Уж больно она мне не нравится, хотелось бы на фотки посмотреть. :wink:

Сверху