Re: Истории моих лошадей: фото Аракса и Плаши 140 стр
Ну вот у нас тоже очень актуальный вопрос - мы раньше кормили два раза мюслями - утром и вечером, и в обед кашка со всеми делами - лен, чесночок, подкормки, кому что надо (суставы, дыхалки, печень там, я даю Эдванс - очень потрясающий эффект!), маслице, мелясса. Но теперь у нас перебой с мюслями (спасибо нашему "мудрому" государству :evil: ). Собственно, суть в том, что я имела возможность привозить необходимое из Голландии и Бельгии - ногавки там прогулочные, магнитные попонки, седла определенные, подкормки, и прочее. Короче, то, чего у нас либо нет совсем (тот же Эквиминз у нас представлен очень бедно, у них ассортимент раз в 30 шире), либо стоит заоблачно. И по всем вопросам связывалась с голландским и бельгийским докторами (там так заведено - подкормки продают ветврачи, они же рекомендуют). Кстати, никогда не отказывали в консультации даже по посторонним вопросам!
и если менять "шило на мыло", так уж на уровень Эггерсмана и Топфита. а то в их ряду стоит? Паво? :lol:
Так вот, их ассортимент мюслей в разы! шире нашего....ПРо большинство мы даже не слышали. В частности, Эггерсманн там уже далеко не number one, голландский доктор мне сказал, что их сборная кормит the best available on the market, к сожалению, не могу найти название. Мы выбрали для себя бельгийский Кавалор (вы бы их видели - свежайшие, хрустящие, качественные зерна, вкусно пахнущие, аккуратно обработанные). Шелухи или пылинок в них не найти. Естественно, они обогащены какой чем - пробиотиками, электролитами, суставными подкормками, для кашлюнов травками всякими, для паникеров успокоительными. КОроче, выбор очень широкий. (нам, например, не надо ячменя - есть с нулевым содержанием, с 5%, с 7%, с 10%). Это не в качестве рекламы, поскольку они у нас неизвестны вообще, даже не пробовали выходить на наш рынок. Это к тому, что альтернатив в развитых странах довольно много. Но вот Кавалор лежит плохо - они их делают под заказ, и сразу доставляют. А при наших перевозках/таможнях, сами понимаете.... :evil: Так что дилемма!
Тоже категорически не доверяю отечественным кормам!