Свое исследование (да-да, мне не надоело))) зарубежных кобыл я разделила на 3 части:
1. Кобылы - матери выдающихся жеребцов и спортивных лошадей
2. Кобылы современности, т.е. какие они сейчас
3. Кобылы начального этапа селекции, т.е. то, с чего начинали
Первые наверно самые важные, так как именно они дают толчок в развитии селекции. Каждый выдающийся производитель - это новый этап, новый виток вверх. Чтобы производитель/спортсмен себя проявил нужно определенное время, поэтому это не молодые кобылы, а 198..-199.. годов.
Вторых нельзя мешать с первыми, ибо это уже следующее оно-два поколения, и они другие. Тут важно понять - идут ли изменения типа и экстерьера.
Третьи дают четко понять изменения типа. Это чисто исторический интерес.
Мы где то на этом этапе сейчас, да)))
Все это дает представление о том, каких кобыл надо отбирать, так как кобылы - это база и основа всего разведения.
Все это нужно для того, чтобы разобраться с нашими тракенами, не дать им окончательно угаснуть, отобрать действительно ценных.
Все это нужно лично мне. Кто хочет - этой информацией воспользуется, кто не хочет - будет сохранять то, что у него есть. К сожалению нет ни фото, ни видео большинства кобыл, а иногда есть такие, что хочется всплакнуть. В общем работаем с тем, что есть.
Первые.
Кобыла
Лоретта - мать Сандро Хита и Даймонд Хита
ее сын Даймонд Хит
второй ее сын Сандро Хит
третий сын не такой известный, но все же
полная сестра Сандро Хита
полная сестра Роял Хита
Еще одна племенная дочь Лоретты
полная сестра Даймонд Хита дала Роял Шуфро с инбридингом на Лоретту II-II
Лоретту насколько ценили, что не стеснялись инбридировать на нее и в такой степени I-II
Таким образом получили двух сестер
Sweet Princess и
Добавляю еще одну кобылу, инбредную на Лоретту