Вот прямо в противовес вышесказанному, т.е. выбору и оценке движений.
5-ти летний Валегро
Рита, спасибо за видео! Очень интересно то, что говорит Карл. Хотела понять, к чему "противовес" только?
Карл уже про 5-летнего Валегро говорит, что у него невероятный и экстраординарный галоп на 10, рысь с офигительным сгибанием и работой задних ног для 5-летки, все аллюры очень в горку, отличная способность принимать вес на задние ноги, ну и плюс супер темперамент для выездковой лошади. То есть я к тому, что тут талант не только в райдабилити и таланте тренеров, это от природы очень одарённая лошадь, в том числе и в смысле аллюров.
UPD: Просто я не раз сталкивалась с мнением - что вот, мол, Валерго, был обычной лошадью, и что из него сделали. Что якобы ничего выдающегося в нём молодом не было. А сейчас, послушав, что говорит Карл про Валегро в 5 лет, я поняла, что это совсем не так. Он там говорит уже, что Валегро невероятная и особенная молодая лошадь, с очень сильными природными данными и аллюрами для выездки и что, скорее всего, это будет очень особенная гран-при лошадь, у него есть все задатки.