Re: Истории моих лошадей: фото Аракса и Плаши 140 стр
спасибо!
день рождения - день тяжелый, надо столько всего успеть :shock:
на счет арабизированных тракенов.
1. я их люблю по работе. сколько было арабо-тракенов, все легкие, энергичные, контактные, вобщем одни хвалебные эпитеты.
2. у них очень высокая работоспособность, вспоминайте Пакета, Тантала и т.д., наши чемпионы Топкий, Эспадрон все с 25% арабской крови.
3. по значимости для селекции: Прибой ох основал линию, что сделал только один чистокровный жеребец за последние 50 лет в России - Фиделио хх, и то, по количеству потомков эта линия явно проигрывает Прибою ох. лучший жеребец производитель по количеству лошадей в спорте до сих пор Хоккей от Прибоя ох.
на счет роста. да, арабы дают большое расщепление по этому признаку, и много мелкоты, но и среди арабо-тракенов встречаются огромные особи (в этом году 3-х летний вороной Максимус от Гангута ох на Керунге в Новом веке был 173 см в холке), так что такое прилитие арабской крови подразумевает более жесткий отбор, и по росту тоже.
в 7-ой номер нашего журнала Рустракенер я написала огромную обзорную статью с анализом использования арабских лошадей в разведении тракененской породы. очень увлекательное занятие - копаться в истории и делать выводы :roll:
вот арабчонок, который мне запал в душу. :roll: самая суть разумеется в его родословной.
Даша! звони почаще, он живет за пределами действия сети, поэтому его вообще не ловит. я параллельно буду дозваниваться, но ориентировочно договорились на вторник.