Re: Истории моих лошадей: фото Аракса и Плаши 140 стр
А мы не обсуждаем "надо ли покупать эту лошадь". Мы обсуждаем саму лошадь. Если наше обсуждение не понравится хозяйке дневника, она нас вытурит
. Вот, мнение
Oig уже получило свою оценку.
Я пишу последний пост и жду возвращения хозяйки.
К слову о движениях и экстерьере "прибоев".
Цитата из книги О.А. Балакшина "Арабская лошадь России" (жирный шрифт мой - Р-Р):
"Для лошадей, принадлежащих линии Пиолуна, характерны крупный рост, ... в основном рыжая масть, правильный экстерьер, хорошее строение рычагов,
отличное качество движений и высокая работоспособность, все они типа кохейлан-сиглави и частично хадбан.
...
Лучший сын Пиолуна - выдающийся скакун и производитель Прибой,....крупный, правильного экстерьера, с длинной лебединой шеей, прекрасными рычагами и костистыми сухими конечностями.
...
Померанец был очень крупный (157-182-19,5) жеребец ярко выраженного типа кохейлан-сиглави и
обладал отличными движениями.
...
В настоящее время ... используются ... потомки сына Прибоя Тополя ... ,
очень породного и правильного, с исключительной сухостью конституции и выдающейся работоспособностью."
В общем, именно экстерьером и движениями линия Пиолуна и выделялась.
У Гипократа есть полубрат по матери Габон (от Баркаса) - действительно выдающаяся лошадь, прекрасный производитель. Не знаю, где он сейчас, попробую найти сведения о нём и фото, если интересно - вывешу.