ritutik
Pro
А что делать с теми, кто не имеет паспорта ФКСР?)))если в паспорте ФКСР
Племенные кобылы, например, которым нафик не уперся этот паспорт)
А что делать с теми, кто не имеет паспорта ФКСР?)))если в паспорте ФКСР
А что делать с теми, кто не имеет паспорта ФКСР?)))
Племенные кобылы, например, которым нафик не уперся этот паспорт)
Мы так и живем. Стараюсь от правил не отступать и выполнять все требования - интересы обоюдны.Все лошади должны стоять на ветеринарном учете по месту содержания. При перемещении лошади (вывозе, выходе) за пределы района такая лошадь ставится на 30-дневный карантин, с ней проводятся необходимые ветеринарные мероприятия (или проверяется, что они пройдены и будут действующими на день отъезда), по истечении 30 дней выдается ветеринарное свидетельство
Никто никого не путает - читайте пожалуйста внимательно.Не путайте человека!
Лошадь - это не домашнее и не декоративное, а сельскохозяйственное животное.
Вы это в приказе прочитали? Там написано "перемещение", в вашем случае было бы написано "перегон". Это немного разные понятия.Единственное исключение из этого порядка оговорено Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589: если конюшня, где содержатся лошади, находится на территории одного района, а поле, на котором они пасутся, водоем, в котором поятся или купаются, - на территории другого, то ежедневно по утрам оформлять ветеринарные сопроводительные документы не нужно.
А можно вас попросить дать ссылку на документ, где данный порядок прописан? Думаю многим владельцам лошадей было бы очень интересно с таким порядком ознакомиться. Особенно про 30-дневный карантин до и после. Спасибо.При перемещении лошади (вывозе, выходе) за пределы района такая лошадь ставится на 30-дневный карантин, с ней проводятся необходимые ветеринарные мероприятия (или проверяется, что они пройдены и будут действующими на день отъезда), по истечении 30 дней выдается ветеринарное свидетельство (форма 1 или 4 в зависимости от того, как далеко перемещается лошадь), по приезду лошадь ставится на 30-дневный карантин, где с ней проводятся необходимые ветеринарные мероприятия (например, в районах разные требования по прививкам) и проверяется ее состояние здоровья. Если лошадь клинически здорова и все необходимые ветеринарные мероприятия пройдены, через 30 дней лошадь снимают с карантина.
Подобный порядок действует независимо от того, перемещает ли лошадь владелец, происходит ли смена владельца, выезжает (выводится) ли лошадь на ПМЖ или на соревнования.
Легально это можно сделать только оформив паспорта спортивных лошадей ФКСР на всех выезжающих куда-либо коней.хотелось как то облегчить выписку ветсв-в
Да, по сути ничего не изменилось.Но если "облегчение" касается только выпаса на соседнем поле, то в принципе ПОКА ничего не изменилось)))
Поверьте мне, пожалуйста, на слово - я умею читать закон.Вы это в приказе прочитали? Там написано "перемещение", в вашем случае было бы написано "перегон". Это немного разные понятия.
Поищите в разделе Ветеринария. Вы новичок на этом форуме, а я уже много раз приводила владельцам лошадей исчерпывающие перечни документов, регламентирующих содержание и перемещение лошадей на территории РФ. Мне не хотелось бы проделывать эту работу еще раз.А можно вас попросить дать ссылку на документ, где данный порядок прописан?
Уверена я его не найду (если только это не локальный акт). И вы не единственная кто умеет читать закон, поверьте мне. Маргарита, приношу свои извинения, больше флудить не буду.Поищите в разделе Ветеринария.