Сеня-супер-пупс.
У меня на этой неделе было две проверки. Рассказываю о них, потому что это иллюстрация нашей системы.
Первая - проверяющие (!!!) тех, кто проверяет эксплуатацию электросетей. Два мужичка с корочками с умным видом осмотрели трансформатор и заявили: "О, вам его недавно поменяли!" После этого заявления с ними все стало ясно как белый день
Трансформаторы такого типа уже не выпускаются нннн-е количество лет.... Не знать как выглядит устаревший трансформатор представителю энергетической организации - это сильно, а для тех, кто является ПРОВЕРЯЮЩИМ вообще нет слов!!!! Говорю "Его установили мы в 1998 году и у нас есть полнейший комплект документов на него. Хотите ознакомиться?" Хотела добавить типа "вам это все равно ни о чем не скажет", но тактично похихикала в кулачок
Трансформатор свежепокрашен серебристой краской, видимо это сбило мужичков с толку) Но, честно говоря, я такого дилетантства не видела еще ни разу! Когда приезжал проверяющий с организации, с которой у нас договор на поставку электроэнергии, он показал мне на то, что надо поменять чисто по срокам, и этим "проверяющим проверяющих" я сначала сказала про то, что надо поменять кое-что. А потом меня разобрал ржач и на их вопрос "покажите что надо поменять", из меня так и прорвало "Вы специалист, вы и покажите что надо поменять". Ну как не поглумиться?
у нас было уже столько проверок, что я точно знаю, что у нас все настолько нормально, что не прикопаться вообще никак!
И вторая - вчера) Цель "снять показания для проверки". Организация сторонняя, совсем не та, с кем у нас договор на поставку. На вопрос "с какого хрена?" мне сначала заявили "Вы ваще кто?", а потом "Понимаете, это для вас какие то циферки, а для больших людей это большие деньги". Человек этот после такого заявления не был пущен на территорию. Потом звонил, долго
извинялся объяснял как ему это нужно. Однако у нас уже был прецедент с показаниями, когда на нас подала в суд сторонняя организация за потребленную электроэнергию, с которой у нас не было договора, а электроэнергия была оплачена той организации, с которой был договор. После этой истории у меня были многократные поездки в суды и переговоры с судебными приставами. Мне приключений хватило по самое небалуйся, поэтому "в сад" таких проверяльщиков.